Кто как готовит кофе?

Сообщений в теме: 46
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253
Цитата: Жульена Арбузовна

Хорошие рецепты, спасибо. С мятой не пробовала?

попробую, мята есть… с корицей тоже пью, но редко… обычно у меня кофе…
черный как ад
сладкий как грех
и крепкий как поцелуй)))
Рейтинг: 25
Кол-во тем: 23
Цитата: Марианна
Цитата: Набопаласар

ага, а еще говориля:«для себя не готовлю»

дома готовлю))) в гостях не готовлю)))

А я и в гостях иногда могу сварить, ну если у близких подруг бываю.)

Хорошие рецепты, спасибо. С мятой не пробовала?

попробую, мята есть… с корицей тоже пью, но редко… обычно у меня кофе…
черный как ад
сладкий как грех
и крепкий как поцелуй)))

Я, когда начинаю кашлять, пью с лимоном, имбирем и медом. Лучше бы от кофе на время болезни отказаться, он раздражает слизистую, но не могу, вот и нашла выход. Можно попробовать с базиликом еще. Я и другие травки употребляю.)
Цитата: Лотерейный Билет
Ложка гранул, две песочка, кипяточек и сигарету ))

Я пью практически всегда только натуральны, желательно смолотый недавно.
Цитата: Лотерейный Билет
Ложка гранул, две песочка, кипяточек и сигарету ))

да… вот рецепт намбер 1 так и назывется, кофе курильщика)))

Кипяточек там явно лишний.)))
Цитата: Submax
Дома пью растворимый, в гостях — жру, что дают.

Правильный ответ. В гостях нечего носом крутить.))
Цитата: Blob
Не готовлю пью лате в офисе на завтрак, обед и полдник :)
Вообще всегда латте
А не, в полдник беру мока

А я пью черный, иногда позволяю себе сварить на домашнем молоке, тогда можно и без сахара его. Можно и сливок домашних добавить в чашку.)
Цитата: Blob
1. раздавить кардамон. семена высыпать в джезву, засыпать кофе, сахар и залить водой, когда начнет кипеть джезву чуть приподнять над конфоркой и так подержать пару минут, снова поставить и дождаться поднятия пенки
2. смешать кофе с какао, добавить сахар, довести дл кипения и снимать с конфорки
3. кофе, сахар, вода… после приготовления добавить щепотку соли и подождать пару минут
4. в чашку засыпать кофе, сахар и залить кипятком, дать постоять минут 5
пропорции на вкус, вода холодная, кофе молотый)))) у меня смесь арабики с робустой…

как наворочено! прям заманчиво)
и слов незнакомых скока! джезва, робуста и кардамон тожЕ гуглить пришлось

Знакомые все лица, слова бишь. Вкусно еще с бадьяном, его и с корицей можно совмещать.)
Рейтинг: 1631
Кол-во тем: 253

Я, когда начинаю кашлять, пью с лимоном, имбирем и медом. Лучше бы от кофе на время болезни отказаться, он раздражает слизистую, но не могу, вот и нашла выход. Можно попробовать с базиликом еще. Я и другие травки употребляю.)

в этом случае просто имбирь с лимоном и малиной… а на ночь глинтвейн или грог
но смолоть кофе это святое))) специально покупала армянскую кофемолку ручную… мелет божественно)))
Рейтинг: 78
Кол-во тем: 29
Цитата: Vita
Кофе, только кофе! Покупаю только в зёрнах, мелю сама, лучше с корицей, можно ваниль или чистое, по настроению. Варю как и вы, в турке.

Это вы кому отвечали? Но я согласно, что лучше всего, когда его недавно пожарили и смололи.

тебе отвечала, попробуй с корицей размолоть. Если любишь корицу — тебе понравится.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Когда-то… в лохматом году… была в Ереване… пожалуй только там и в Италии я пила лучший кофе… Кофе это ритуал, независимо от того, кто и что туда пихает. Главное, чего я здесь не прочла, кофе в зернах перед помолом нужно освежить. Поджарить его до выделения масла на сухой сковороде. Дать остыть и смолоть. А добавки могут активизировать работу поджелудочной. Я за натурпродукт.
он-лайн
Рейтинг: 10326
Кол-во тем: 71
фсе такие крутые)) у меня фсе по-прОстому: кинул ложку растворимого любого, три-четыре-пять-шесть куска сахера, по возможности — кусок лимона и алга!!a5_hoho
он-лайн
Рейтинг: 74
Кол-во тем: 20
А я по простому — 3-4 столовые ложки хорошо смолотого кофе на большую чашку воды — эффект жашибенный ))) Тока после двух таких чашек, может сдорово потом подташнивать, но бегать будешь быстренько, глазоньки откроются широченечко ))) А ещеможно эконом-вариант. Но термос 250-300 мл нужно всего 1-1,5 столовые ложки кофе и кипяток — заваривать свечера. За ночь отлично настаивается, торкает не хуже, если не успела позавтракать, т.к. утром стряпала набегу обед из трех блюд ребенке или еще что-то подобное, то набегу хватаешь этот самый термосик в машинку, встаешь в пробочку — все нервничают, а ты наслаждаешься кофеином ))) И утром не надо тратить время а варку кофе.
Растворимый не воспринимаю как кофе вообще — химическая гадость это!
он-лайн
Рейтинг: 418
Кол-во тем: 80
Рецепт:
Пихаешь кофе в агрегат, нажимаешь верхнюю кнопку, потом нижнюю кнопку. Сахар и молоко по вкусу.
Ах да… надо еще раз в неделю проверять, осталась ли там вода…
Растворимый не пью, изжога у меня от него.
Рейтинг: 326
Кол-во тем: 101
То чувство когда вспомнил вкус жевательной резинки кофейной из СССР)))
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 16-30 из 46
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.