Дочитал книгу Жукова...
Сообщений в теме: 33
Цитата: ЭЛ
О как — «марионетки». Ну, не знаю, не знаю. Где-то, может быть, посередине: между воодушевляющим «человек-кузнец своего счастья» и фатализмом, ибо выбор каждого — нестись по волнам щепкой, или пытаться грести.
а как тебе такая картинка: часть пути надо пройти через растянутую прыгалку, через которую уже скачут другие участники движения. и самый рациональный путь именно этот? что ты будешь делать? ты подстроишься под прыгунов, вбежишь под скакалку, сделаешь с ними два-три прыжка, и соскочишь на другой стороне. твой маршрут, при соблюдении правил прыгания не поменяется — ты кузнец своего счастия — с небольшого расстояния.
Цитата: Христофор БонифатьевичЦитата: Барселонаа
Закономерность в жизни индивидуума есть. Две — приход и уход. Остальное… цепь алгоритмических действий с разными условиями выбора.
Ну, как можно выбрать: зачинать Аннушку ее родителям или нет? Какие варианты есть у Берлиоза? И понятно, что, не смотря на его нежелание, Аннушке — быть!
Далась тебе Аннушка. Она и Петрушка-Маришка — константы, введутся при необходимости. Пожалуй у Берлиоза был вариант — поверить, что диамата не существует. Попытаться принять чужую версию событий и не быть безапелляционным во всех вопросах.
Цитата: Барселонаа
Если так тщательно присматриваться к намекам природы, то жизнь превратиться в хождение по минному полю. Жизнь сократиться, как минимум, втрое!
Если так тщательно присматриваться к намекам природы, то жизнь превратиться в хождение по минному полю. Жизнь сократиться, как минимум, втрое!
потому-то к концу жизни мы и скатываемся к «созерцанию»… смотрим и не встреваем. а намеки природы — это крик души, между прочим. не хочешь- не слушай, получай затрещины, пока не усвоишь, что масло уже разлито.
Реклама мама123456
И с малиной и прыгалкой, как мне кажется, каждый сделает свой индивидуальный выбор. И будут в этом выборе учитываться и опыт (обжегшись на молоке на воду дуют), и темперамент (проползти али подпрыгнуть), и тормознуть (увидел мишкины какашки, и малины расхотелось внезапно и вдруг), и даже настроение и встречный-поперечный, который тебе сказал, то, мол, нафиг малину, пойдём по грибы, и много-премного всякого разного. А потому что нет программы, и даже в одной ситуации мы можем поступить абсолютно по-разному, или наоборот в разных обстоятельствах следовать стереотипу.
Цитата: БарселонааКто говорит, что не хочу? Наоборот — очень даже хочу. Просто, слушать и слышать — это разные вещи.
не хочешь- не слушай, получай затрещины, пока не усвоишь, что масло уже разлито.
У маршала Жукова была куча возможностей, но его даже похоронить не захотели, как он того просил — сожгли!
Цитата: Христофор БонифатьевичЦитата: БарселонааКто говорит, что не хочу? Наоборот — очень даже хочу. Просто, слушать и слышать — это разные вещи.
не хочешь- не слушай, получай затрещины, пока не усвоишь, что масло уже разлито.
У маршала Жукова была куча возможностей, но его даже похоронить не захотели, как он того просил — сожгли!
а Жукову не пофик, как его схоронили? вот еще темка… какая разница, потом, хоть потоп! почитай Трансерфинг. там про подсказки интересно написано. подсказки — типа «налево пойдешь… и пр.
Цитата: ЭЛ
И с малиной и прыгалкой, как мне кажется, каждый сделает свой индивидуальный выбор. И будут в этом выборе учитываться и опыт (обжегшись на молоке на воду дуют), и темперамент (проползти али подпрыгнуть), и тормознуть (увидел мишкины какашки, и малины расхотелось внезапно и вдруг), и даже настроение и встречный-поперечный, который тебе сказал, то, мол, нафиг малину, пойдём по грибы, и много-премного всякого разного. А потому что нет программы, и даже в одной ситуации мы можем поступить абсолютно по-разному, или наоборот в разных обстоятельствах следовать стереотипу.
программы нет, потому-что смотрим на ситуацию в лупу с близкого расстояния. а отойти подальше — слишком трехмерные.
Реклама мама123456
Да хоть Рентген Рентгенычем заделайся, всё равно найдётся непредвиденное, неучтённое, неуловимое, переменное и невидимое, заставляющее менять курс и хм… ритм. Это, наверное, и есть, как бабуля говаривала, «жизинь».
почитай Трансерфинг. там про подсказки интересно написано. подсказки — типа «налево пойдешь… и пр.
Да читал я. Маятники и все такое… нет четкого ответа. Даже теория вероятности бессильна, слишком много вариантов возможных событий — бесконечный список!
почитай Трансерфинг. там про подсказки интересно написано. подсказки — типа «налево пойдешь… и пр.
Да читал я. Маятники и все такое… нет четкого ответа. Даже теория вероятности бессильна, слишком много вариантов возможных событий — бесконечный список!
а ты пробовал поймать состояние засыпания? там ведь можно насобачиться. и потом начинаются интересные штуки. теория вероятности призвана примирить наш мир с тонким. трехмерный с многомерным. мы видим только проекции.
А смотрите, что еще интересно получается. Иду я, значит, по лесу, малину собираю. Встречаю огромный муравейник на пути. Возьму палку и немного поковыряю в нем, чтоб посмотреть, как там жизнь кипит — ничего плохого. Только некоторым муравьям я своей палкой все ноги переломал, а кого-то даже убил! Ничего личного, я никаких муравьев конкретно не выбирал. Они тоже не смогли услышать голос сверху. И что есть их судьба? А если бы я палку не нашел??? Руками бы, точно, не полез бы! От чего муравьи зависили в тот момент?
Вспомнилась концовка фильма «Люди в черном», где лапа играет галактиками.
Реклама мама123456
а ты пробовал поймать состояние засыпания? там ведь можно насобачиться. и потом начинаются интересные штуки.
Говорят, ЛСД — хорошая вещь! )))
Цитата: Христофор Бонифатьевич
А смотрите, что еще интересно получается. Иду я, значит, по лесу, малину собираю. Встречаю огромный муравейник на пути. Возьму палку и немного поковыряю в нем, чтоб посмотреть, как там жизнь кипит — ничего плохого. Только некоторым муравьям я своей палкой все ноги переломал, а кого-то даже убил! Ничего личного, я никаких муравьев конкретно не выбирал. Они тоже не смогли услышать голос сверху. И что есть их судьба? А если бы я палку не нашел??? Руками бы, точно, не полез бы! От чего муравьи зависили в тот момент?
роль естественного отбора никакого отношения к божественному промыслу не имеет. погибли те муравьи, кому карма нарисовалась.
а ты пробовал поймать состояние засыпания? там ведь можно насобачиться. и потом начинаются интересные штуки.
Говорят, ЛСД — хорошая вещь! )))
говорят? ня знай. у меня нет знакомых — очевидцев. тут без этой хрени случаются штуки с головой.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.