А у вас бывает так?
Сообщений в теме: 11
Разговариваете с человеком (мало знакомым) «за жизнь» и очевидно, что он прав, но вы с ним спорите только потому, что тон у него слишком поучительный?
Купил симку, спрашиваю как проверить баланс у девушки продавца. Её ответ: " — Ежик… сто пять… оградка." :)
Цитата: Юзер«105» — это, наверное, место за оградкой ))
Ой, я спорю часто. И менторский тон на дух не переношу и сама стараюсь не употреблять даже с Ритосом. Но есть люди, которым требуется чужая безапелляционность. Они просто безответственные.
Цитата: Христофор БонифатьевичЦитата: Юзер«105» — это, наверное, место за оградкой ))
*105#
:))))))))
Реклама мама123456
Мнение из-за оградки: а чегой-то я буду с малознакомым или даже многознакомым спорить «за жизнь»? Есть ли вообще смысл в спорах о личном? Суждения высказывать, взглядами делиться, соображениями — пожалуй, если желание есть, а от споров — увольте, по-моему, это не самое умное занятие. Ну и про «паучат»: да, не привлекательная манера. Дискомфортом отдаёт. Тем более ни спорить, ни даже разговаривать не стану, в несознанку пойду, в молчанку, нафиг мне такой давящий собеседник.
Цитата: ЭЛ
Мнение из-за оградки: а чегой-то я буду с малознакомым или даже многознакомым спорить «за жизнь»?
Не, ну разные ситуации бывают, когда просто взять и промолчать не получается. И жестко послать тоже не всегда можно. Например, начальник. Сидите Вы с ним в одном кабинете, а он «всегда всё про всё знает!» Знает даже про то, что Вы щи готовите «НЕправильно»!
Или едете в вечернем поезде Москва-Питер и бухаете с попутчиком (сначала-то он показался приятным собеседником, а после второй рюмки его понесло). Что, работу менять или попутчика?
Тут, Бонифатьич, по моему разумению не столь ситуации разные, сколь наше к ним отношение, образ мысли и поведенческие механизмы. Мне, к примеру, отмолчаться — самое простое, доступное и ненапряжное. Ну не спорщик я по натуре, для меня мука мученическая чего-то там доказывать (работы не касается). Беседовать — будьте любезны, а спорить не люблю, не моё. И с начальством, кстати, удачный пример, ибо оно, родненькое, не токмо в служебных делах рулит, но частенько в личное вторгается. Вот тут — да, засада, приходится уклоняться и переводить на другую тему.
Цитата: ЭЛ
Тут, Бонифатьич, по моему разумению не столь ситуации разные, сколь наше к ним отношение,
Вот, я именно об этом, об отношении. Женщине в этом смысле, конечно, проще — взять и отмолчаться. Она может просто похихикать и уйти от дурацких разговоров. Если «похихикал» мужчина, то это, практически, означает, что он принял ту точку зрения.
В общем, иногда сильно достают люди, с которыми постоянно приходится искать всякие компромиссы. ))
Реклама мама123456
Это понятно. Что касаемо непрошенных и самоназначенных учителей: раньше я всерьёз полагала, что это во мне есть некая бяка, которая людей провоцирует на поучения. В том смысле, что я такая сирая и убогая, что им ну никак мимо не пройти, и заботу обо мне непременно нужно выразить. Сейчас вроде как поняла, что не только во мне дело, просто любят у нас советы раздавать.
А по моему мужикам легче послать… пока там я буду абстрагироваться от давления извне, они раз… а пшелнах…
Цитата: Барселонаа
они раз… а пшелнах…
Вариант очень хороший, но не дипломатичный ))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.