Кот умер.

Сообщений в теме: 15
0
Рейтинг: 271
Кол-во тем: 133
Я вообще не понимаю, что делать, куда идти, что говорить.
Я никогда не был фанатом котов и кошек. Но, черт, так жалко — ужас.
Я, наверное, действительно, какой-то чокнутый. Я теперь сижу и парюсь, что то еды ему не доложил, не погладил лишний раз, с дивана его гонял. Ребенок сидит в ступоре. Не знаю, что ему говорить. Я понимаю, что кот — не человек, но это какой-то ужас все равно.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Мало у тебя было котов… у меня на руках (т.е. я их лечила и всерно..)три собаки умерло, одного только выходила… брала отпуск, уколы, капельницы… а думается мне, что животные нам дают возможность оценить потерю жизни и по возможности сгладить последствия человеческих потерь. часто сталкиваюсь с тем, что люди не хотят больше привязываться к новому питомцу — вот это не понимаю.
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Что делать-вызвать спец службу, они заберут останки.
Что говорить-не замалчивать этот вопрос, а вместе с ребенком лучше повспоминать ситуации, связанные с этим котом.
Куда идти- как ни ужасно звучит-для ребенка лучше завести нового питомца.пусть не сегодня, но и не откладывать надолго.
Рейтинг: 319
Кол-во тем: 22
Вот-вот, после эдакой скоростной наглядной демонстрации на предмет «незаменимых не бывает», потом, повзрослев, они и людей заводят новых. Быстро, безболезненно, безостановочно.
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Цитата: ЭЛ
Вот-вот, после эдакой скоростной наглядной демонстрации на предмет «незаменимых не бывает», потом, повзрослев, они и людей заводят новых. Быстро, безболезненно, безостановочно.

одно из другого не следует. тема не в незаменимости, а в желании и умении «ЛЮБИТЬ». куда деть потенциал, если его пропасть, а точки приложения нет? пусть мнимо нет.
он-лайн
Рейтинг: 290
Кол-во тем: 70
Кота надоть обмыть...))) А ну да, не забыть вызвать спецслужбу))), я ржу в голос)… И, канешно, плакать бум всем сайтом неделю!)… срочно требуется профессиональная плакальщица! Оплата почасовая!)
Тема, чего бы она ни касалась, и независимо от авторского посыла, обдумывается каждым читателем по-своему, и это нормально, поэтому не надо тут «тема в этом, а не в этом...». Дак вот, маненькому человеку, трудясь над душой и оную развивая, совсем не вредно погрустить над потерей. А не совать ему через неделю вместо почившего Пушка Тузика. Понятное дело, имхо.
Знаете, мне бы самому в голову никогда не пришло скорбить по чужому коту. Но своего так жалко, что словами не выразить даже. А то, что я еще очень долго буду находить клочки его шерсти по углам и вспоминать то, как он встречал меня, когда я приходил домой — кому это нужно? Зря я вообще написал об этом. Это просто моё, личное.
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Дайте мне точку опоры и я перевернуть землю.
С любовью точно так же, я не писала о том, что нужно сейчас бежать и заводить нового Барсика. Я написала о том, что понимание потери и грусть должны быть в жизни ребенка.Но жизнь продолжается и любовь свою нужно дарить.Поэтому нужен обьект для этой любви.
А если любую ситуации с заменой питомца вы, ЭЛ, примеряете на себя… то наверно вам в жизни пришлось с этим столкнуться неоднократно.жаль, что вас заменили.
Я думаю, что любая ситуация должна «пройти», т.е. перестать мучить тебя. То ли это развод, то ли смерть кота или любимой собаки. Когда мы пытаемся одно заменить другим, не успокоившись от переживаний, все получается сикесь-накесь. Нет никаких таблеток от этого и средств. Одному нужен год, другому — вся оставшаяся жизнь — и то, и другое — нормально.
А вообще, любая смерть лучше всего встряхивает и указывает на ценность жизни, ребята!
Нет, Рина, со мной всё в порядке, не сожалейте; и в то же время — да, читая, пытаюсь примерить рассказанное на себя и понять, что бы чувствовала в подобных обстоятельствах.
он-лайн
Рейтинг: 196
Не знаю, когда у меня умер кот на руках в вет.клинике, у меня была истерика, невестка за меня испугалась, кота оставили в клиники, заплатив за вызов специальной службы, на работе увидев моё состояние отпустили домой, очень долго приходили в себя, хотя в доме всегда какая то живность: то хомячки, то дегу, то попугайчики. Долго не решалась ни кого заводить.Но сначала появился мопс а затем невестка кошку принесла, и то привезли ночью 3 котёнка, трёх дней от рождения, и невестка выкармливала их.И одну лиловую врединку оставили нам.Время лечит, это всё таки член семьи
он-лайн
Рейтинг: 1365
Кол-во тем: 109
Цитата: Христофор Бонифатьевич
Я, наверное, действительно, какой-то чокнутый. Я теперь сижу и парюсь, что то еды ему не доложил, не погладил лишний раз, с дивана его гонял. Ребенок сидит в ступоре. Не знаю, что ему говорить. Я понимаю, что кот — не человек, но это какой-то ужас все равно.

А я думаю, что это нормальная реакция психически здорового человека, которому свойственна эмпатия и чувство сострадания. Вот если бы вам было ВСЁ РАВНО, тогда бы можно было усомниться в своём психическом здоровье. А куда идти, что говорить… Погоревать с ребёнком об утрате, поддержать его в этом переживании. Детям гораздо труднее, нежели взрослым, переживать потерю. У них ещё невелик опыт подобных переживаний. И не надо обесценивать величину утраты, если не хотите воспитать в ребёнке чёрствость и бездушие. Утрата близкого живого существа, с которым длительное время делил крышу над головой, жил бок о бок, общался в той или иной форме, особенно для ребёнка — это тоже утрата. Уважать чувства ребёнка, вот о чём сейчас надо помнить. Он переживает сильнее.
Рейтинг: 129
Кол-во тем: 15
Любое домашнее животное — это член семьи. Кошек и собак это касается в большей степени, чем остальных, потому, что мы не держим их в клетках. Они участвуют в жизни семьи в большей степени и потому их утрата ощущается весьма болезненно. Я не буду вам советовать вызывать всякие спецслужбы, это и без того очевидно и совсем не смешно. Посоветую только быть чутким к своей семье и к себе самому. Не стоит срочно искать замену, как-то это бесчеловечно. Если со временем возникнет желание завести новую зверушку — заводите, если не возникнет — тогда не стоит.
Мои двое котиков ушли одна в январе прошлого года, второй в августе. Этой зимой завёл других двоих. Да, новая жизнь, новые эмоции, новая радость, но грустный осадок остался до сих пор. И понимание осталось, что и эти малявки проживут лет 15, если повезёт, а потом снова этот ужас. Ещё остался страх снова остаться с этими мыслями наедине. «Вот я их тогда недогладил, а тогда был слишком жесток...» Из-за этого рука не подымается пенделя поддать, когда провинились. И когда очень уж назойливо на руки просятся — не могу прогнать.
Можно тысячи раз говорить, что это же не люди, не стоит так париться, но они всё равно всегда будут частью нас самих. Отпустить — не получится. Только со временем смягчится и почти забудется.
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.