Вопрос к дамам)))
Сообщений в теме: 48
В одном старом фильме (в каком, пусть нам ответит Рина))) героиня Нонны Мордюковой произносит известную фразу: «Хороший ты мужик, Имярек, но не орёл» ©. Как вы понимаете эти слова, и какой, в вашем понимании, он — орел? И хорошо ли это вообще, когда орел?
Хороший мужик — пешка, мужчина для семьи, покладист и неказист), орел — герой, храбрец, горячего нрава и безудержности, то что вечно в пекло)… обладающий сильной жизненной энергетикой
Хорошо ли?.. кому что… кому то тихое семейное — счастье… кому то буря страстей, жизнь на вулкане в радость)
Хорошо ли?.. кому что… кому то тихое семейное — счастье… кому то буря страстей, жизнь на вулкане в радость)
Хороший фильм. И фраза ёмкая. А «орёл» — это без мелкой бабьей суетности да без лишних слов, это решения и ответственность, не гибким хорьком в траве шмыгать, не шакалить, не истерить, причитая о тяготах жизни, а когда поступки, масштабы, разум и благородство силы. В общем и целом: опора, надёжа, защита. Когда токмо глазом повёл, а баба от евойной силы млеет. Главное, чтоб оперенье неподдельным было.
Лариса, хорошо сказала, мне прям и добавить не чего
Цитата: ЭЛ
Хороший фильм. И фраза ёмкая. А «орёл» — это без мелкой бабьей суетности да без лишних слов, это решения и ответственность, не гибким хорьком в траве шмыгать, не шакалить, не истерить, причитая о тяготах жизни, а когда поступки, масштабы, разум и благородство силы. В общем и целом: опора, надёжа, защита. Когда токмо глазом повёл, а баба от евойной силы млеет. Главное, чтоб оперенье неподдельным было.
во, во, во, во, вот это я и называю: быть богом!))
Реклама мама123456
А мне понравилось высказывание Обратной стороны луны)
Был у меня в жизни товарищ, любил меня сильно. И для семьи — то, что надо. И не был он неказистым (напротив — темные волнистые волосы, зеленые глаза… рост, вес… всё, как надо), и покладистым не был ( с другими!), но… не Орел. Для меня(
Вышла замуж за Орла… результат вы уже знаете.
Видать, тож не потянула на Орлицу)
Был у меня в жизни товарищ, любил меня сильно. И для семьи — то, что надо. И не был он неказистым (напротив — темные волнистые волосы, зеленые глаза… рост, вес… всё, как надо), и покладистым не был ( с другими!), но… не Орел. Для меня(
Аха, ну пока в целом мнения схожие. Хотя… развивая мысль Ланы, насчет «бури страстей и вулкана», вот о чем подумалось: а ведь есть опасность, что для него, птицы высокого полета, вокруг все курицы… ну или куропатки, как вариант.
Песенка, писала коммент, когда еще не было твоего ответа. А я как раз и хотела прояснить вот эти моменты)
Я так и поняла, когда твой прочла, что мы одновременно писали)
Ты права, Машенька, нужно быть птицей одного полета. Хотя я долго держалась — больше 25 лет. А теперь понимаю, что не нужно было этих жертв. Раньше нужно было линять. Тогда и жизнь сложилась бы сооооооооовсем иначе)
Ты права, Машенька, нужно быть птицей одного полета. Хотя я долго держалась — больше 25 лет. А теперь понимаю, что не нужно было этих жертв. Раньше нужно было линять. Тогда и жизнь сложилась бы сооооооооовсем иначе)
Реклама мама123456
Цитата: Песня лета
А мне понравилось высказывание Обратной стороны луны)
покладист неказист… со временем любой «не орел» именно таким и становится), у орла глаз горит, бровь изогнута, молнии мечет, ну это я таким вижу орла), мне сразу представляется Григорий Мелехов из Тихого Дона.
Дааа, Гришка Мелехов — Орёл! Еще какой))
Машенька, а чо это ты только дамским мнением интересуешься? Хотелось бы и ребят заслушать: по ихнему Орёл, это хто?
Какие технические характеристики и проч.должны наличиствовать?
Какие технические характеристики и проч.должны наличиствовать?
Ну, дамским в первую очередь, потому как характиристика прозвучала от дамы. А ребят заслушать тоже было бы интересно)))
Реклама мама123456
Бывший после развода наколку себе сотворил в виде орла… Я чуть не умерла со смеху, когда мне дочь описывала, как он ей ее демонстрировал зимой в кафе, оголяя плечо. Ну не нравилось ему быть козлом… решил доказать… С этого момента считать меня стервой не обязательно. Помните, что вы субъективны в оценке…
Я бы привела свое понимание орла, но данное в другом фильме. Когда Глебу Жеглову описывают Фокса… Героиня Фатеевой говорит: Он способен на поступок. Вот это я понимаю орел. Не скажу, что оправдываю жестокость и она мне нравится. Но я так понимаю слова Мордюковой.
Барси, но ведь поступок может быть со знаком плюс и со знаком минус. То есть орел — негодяй все равно орел?
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.