Закон показательности мелочей
Сообщений в теме: 11
Как человек проявляет себя в мелочах – таков он и есть! Он может быть щедр по-царски, но раз в году, а мелочная натура проявляется в мелочах ежедневно, поэтому мелочи куда более показательны.Автор-Людмила ©
Хочется спросить: А что такое мелочность? Например, когда Лукашин и Надя говорят Ипполиту, что он испортит одежду под душем, а он отвечает: Не мелочись, Наденька(((. Я бы тоже так сказала, как она. Выходит, я мелочная? И мелочь не выбрасываю и люблю ковыряться в подробностях, а потом махнуть рукой. Так, чо же такое мелочность?
Думаю, что в условиях тотального дефицита, пальто было все же не мелочью…
Иные люди, иные эпохи, иные мелочи…
Иные люди, иные эпохи, иные мелочи…
А вам встречались мелочные люди на жизненном пути?
Я терпеть не могу неправильно выставленные даты в календарях… и как на зло в большинстве кабинетов они или не переставлены или ваще месяц не тот, народ уже привык и не обращает внимания, просто знают, если Юрия вошёл в кабинет, то первым делом он выставить правильную дату на календаре… ну вот не могу удержаться… без этого я теряю ориентацию в пространстве))
Реклама мама123456
Это не мелочность… это пунктуальность…
мне кажется, мелочность, это также субъективный фактор. можно быть мелочным, ковыряясь в отношениях: а он не то сделал, не то сказал…
Ага… не закрыл тюбик зубной пасты…
Цитата: Рина
Ага… не закрыл тюбик зубной пасты…
это педантичность. не лучшее качество, но приемлемое, в сравнении с неаккуратностью.
Реклама мама123456
кто такая Автор-Людмила ©, а?
как известно, из мелочей складывается жизнь, и мелочи, в которых проявляются люди, очень показательны для понимания их характеров… Поэтому я всегда обращаю внимание на то, в чем люди «мелочны», ведь человек уделяет много времени тому, что для него по-настоящему ценно… То есть в мелочах проявляются настоящие жизненные ценности данного конкретного человека.
Цитата: ДалекийКак выяснилось, законы эти сформулировала Наталья Грэйс — психолог и автор знаменитой книги «Законы Грэйс», в которой она попыталась сформировать коллекцию наблюдений о жизни.
кто такая Автор-Людмила ©, а?
А Людмила-это автор с другого сайта…
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.