Вопрос мамочкам

Сообщений в теме: 20
он-лайн
0
Рейтинг: 221
Кол-во тем: 342
Велька скоро поползет, все говорят нужно манеж… глянули на ценники… большие манежи тыщ десять, а то и больше стоят… вот щадумалися, а долго дети манеж пользуются? Может проще купить палас на всю комнату? По деньгам также, дальше стен всё равно не упалзет… sorry
он-лайн
Рейтинг: 285
Кол-во тем: 24
если в рамках стен нет ничего опасного для ребенка, то не нужен манеж. сомневаюсь, что многие юзали большие манежи: куда их в квартире-то впихнуть? с другой стороны, удобно оставить ребенка в безопасном месте, пока мама занята домашними делами.
он-лайн
Рейтинг: 167
Кол-во тем: 1
Манежа не было, да и дети особо не ползали — сразу побежали. Единственное что было — ходунки. Это такая хрень на колесиках. Сажала ребенка и он как спринтер по квартире в этих ходунках летал. Дотянуться никуда не мог, ходунки не позволяли))) Меня раньше пугали этими ходунками — переворачиваются, и ноги кривые от них будут и чем только не стращали. Ни разу за все время не перевернулись и с ногами все в порядке laugh
А до ходунков просто стелила на пол теплое одеяло и выпускала ребятенка. Рядом погремушки всякие лежали. И еще у меня был супер кот — круче сторожевой собаки. Скажешь ему — следи! И он следил. Стоило только ребятенку подползти к краю одеяла, кот сперва отталкивал от края, если не помогало, то котэ начинал орать как пожарная сирена и я прибегала laugh
он-лайн
Рейтинг: 1594
Кол-во тем: 479
Манеж нужен небольшой-полтора метра на полтора метра примерно.Лучше, если будет мягкая сетка потому, что ребенок сто раз упадет и поднимется.Огромный манеж-а зачем он и куда ставить?
У меня было 2 манежа-старинных советских деревянных, покупали с рук, сама обдирала и красила.Все манежи обкладывала подушками.
Манеж необходим-ты не сможешь обезопасить комнату так, чтобы в ней не было ни проводов, ни штор, ничего…
Кроме того, манеж даст маме чуточку свободы, можно оставить ребенка в комнате одного с игрушками.
он-лайн
А до какого возраста их выгуливают в манеже?
он-лайн
Цитата: Дорми.doc
Манежа не было, да и дети особо не ползали — сразу побежали. Единственное что было — ходунки. Это такая хрень на колесиках. Сажала ребенка и он как спринтер по квартире в этих ходунках летал. Дотянуться никуда не мог, ходунки не позволяли))) Меня раньше пугали этими ходунками — переворачиваются, и ноги кривые от них будут и чем только не стращали. Ни разу за все время не перевернулись и с ногами все в порядке laugh
А до ходунков просто стелила на пол теплое одеяло и выпускала ребятенка. Рядом погремушки всякие лежали. И еще у меня был супер кот — круче сторожевой собаки. Скажешь ему — следи! И он следил. Стоило только ребятенку подползти к краю одеяла, кот сперва отталкивал от края, если не помогало, то котэ начинал орать как пожарная сирена и я прибегала laugh

Интересно, что за хрень такая… я только про шлейку слышал
он-лайн
Вот мнение одной мамочки:«Я вообще не представляю, как без манежа))) Муж весь день на работе, а пока я со старшей кручусь, мелкая бы уже точно на что-нибудь наткнулась. Она у меня девочка подвижная) Если интересует, у нас манеж как раз метр не метр. Думаю больше и не нужно, особенно если маленькая и заставленная квартира.»©
он-лайн
«Манеж- мой помощник. Посадили туда с 6 мес.Там и сидеть научился и стоять)).Я включала карусель или мультик и пошла дела делать, их же никто не отменял.30 мин.спокойно есть.Да может и сначала похныкает потом привыкнет.Сейчас нам1.2 если мне надо уйти в туалет например или полы помыть, только манеж.»©
он-лайн
Цитата: Юрич

Что то типа такого

Они разные бывают
он-лайн

Что то типа такого

Они разные бывают

Этаж какую надо иметь квартиру wonder
он-лайн
Цитата: Рина
«Манеж- мой помощник. Посадили туда с 6 мес.Там и сидеть научился и стоять)).Я включала карусель или мультик и пошла дела делать, их же никто не отменял.30 мин.спокойно есть.Да может и сначала похныкает потом привыкнет.Сейчас нам1.2 если мне надо уйти в туалет например или полы помыть, только манеж.»©

Хммм… так может тогда просто к ножками стола что то типа маскитной сетки прибить!
он-лайн
Рейтинг: 196
Кол-во тем: 22
Внуку годик уже, манеж у нас был, пользовались им от силы три месяца, смысла не вижу покупать, лучше бегунки, и дешевле и проще
он-лайн
Рейтинг: 10326
Кол-во тем: 71
Ни манежом, ни ходунками не пользовались, оглянуться не успели — дети выросли crazy
он-лайн
Рейтинг: 543
Кол-во тем: 260
Ой, ничо не покупала. Все ходило по рукам между родственниками. Не помню пользу манежа, кроме, как сборища игрушек. У меня был проходной двор. Рита переходила с рук на руки. Она и в коляске-то не сидела. Но это моя жизнь. А если мамочка одна, то оградить ребенка от шишек и розеток нужно. Каким способом? Ну если манежу нет места, то обезопасить острые углы и замотать ручки шкафов, имхо.
он-лайн
Этаж какую надо иметь квартиру

Встречный вопрос — в каком помещении вы обитаете, если ходунки не поместятся? laugh
он-лайн
Этаж какую надо иметь квартиру

Встречный вопрос — в каком помещении вы обитаете, если ходунки не поместятся? laugh

В брежневке
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
← Предыдущая Следующая → 1 2
Показаны 1-15 из 20
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.