Самоизоляция, как много в этом слове.

Самоизоляция, как много в этом слове.

С самого начала введения режима самоизоляции в интернете появилось много видеороликов и записей, вещающих о незаконности вводимых властями ограничений. Режим самоизоляции - обман! Борцы за правду и законность утверждают, что ограничивать передвижение граждан и заставлять всех сидеть по домам можно только в режиме чрезвычайного положения. Но режим чрезвычайного положения не вводят, это невыгодно власти. В этом случае платежи по кредитам и ЖКХ отменяются, а государство должно будет всех кормить и обеспечивать. Поэтому, объясняют правдорубы, была придумана незаконная самоизоляция. Вы же сами самоизолизолировались. Поэтому никаких выплат вам не положено. Мол, так государство экономит деньги на гражданах. А если режима карантина нет, чрезвычайного положения нет, то мы можем ходить где хотим. И полиция не имеет права нас задерживать за нарушение режима самоизоляции.

По закону мы обязаны предъявить патрулям только паспорт, или удостоверение личности. А всякие пропуска и разрешения на выход из дома сотрудники полиции не имеют право требовать. Это превышение служебных полномочий, уголовная статья, между прочим. Поэтому полицию надо посылать лесом. И то, что теперь происходит, это полный произвол и беспредел, когда власть, нарушая законы, запугивает безграмотное население. Так рассказывают интернетные борцы за права человека. Делают они это взволнованными голосами людей, знающих правду, и стремящихся просветить тёмное и запуганное российское общество. Которое бесстыдно обманывает власть, пользуясь тем, что люди не читают законов. Но так хорошо и складно получается только на словах. Пока никто из виртуальных борцов с незаконной самоизоляцией не снял ролика, где он воплощает своё знание законодательства в жизнь.

Хотя легко взять телефон и пойти на улицу. Когда наряд полиции начнёт требовать пропуск, сослаться на Конституцию, на законы, и показать на видео, как стражи порядка ничего не могут противопоставить. Или наоборот, несмотря на всю приведённую законодательную базу, сотрудники полиции задерживают правдоруба, что будет свидетельствовать о чудовищном попрании законов путинским режимом самоизоляции. Однако, таких видеороликов нет. Болтать в интернете, сидя дома, смелых много, а как доходит до дела, то правдорубы и правдоискатели куда-то исчезают. Проверено многократно в различных проектах. Почему же борцы за законность и неутомимые просветители россиян не осмеливаются воплотить свои теоретические изыскания в жизнь? Давайте с вами быстро разберём, кто прав - власть, которая ввела режим самоизоляции или блогеры правдорубы?

Свою проверку мы будем основывать на первоисточнике - законодательстве Российской Федерации. Сначала разберём мифы про чрезвычайное положение. Блогеры правдорубы и даже мелкие политики считают, что ограничивать свободу их передвижения можно только в режиме чрезвычайного положения. Согласно Конституции, статья 56, пункт 1: В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. Чрезвычайного положения не введено, получается, все остальные ограничения незаконны. Так говорят борцы за свободу.

Звучит очень убедительно. Но почему-то наши правдорубы не читают предыдущую статью Конституции, номер 55, пункт 3: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Отсюда следует сразу два важных вывода. Во-первых, права и свободы могут быть ограничены не только Конституцией, но и федеральным законом. Во-вторых, права и свободы могут быть ограничены в целях защиты здоровья.

Так написано в Конституции, самом главном законе нашей страны. Почему правдорубы и борцы с режимом машут одной статьей Конституции, в упор не замечая соседнюю? Следующее утверждение, которое можно услышать от борцов за свободу передвижения: Они говорят, что ограничивать свободу перемещения граждан, и вводить режим чрезвычайной ситуации может только президент. А Путин не объявлял режим чрезвычайного положения, его вводят главы городов и губернаторы. Значит, это всё незаконно, считают блогеры просветители. В чём тут дело? Оказывается, у нас в законодательстве есть два похожих закона. Федеральный конституционный закон номер 3 "О чрезвычайном положении". И федеральный закон номер 68 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций". Разница между ними в том, что закон о чрезвычайном положении довольно суров. Он применяется не только для защиты населения и территорий от стихийных бедствий и катастроф, но и в случае войн, государственных переворотов, мятежей.

Режим чрезвычайного положения может ввести только президент и только на определённый срок. При этом надо уведомлять ООН и сопредельные государства. В данном положении с пандемией коронавируса введение чрезвычайного положения будет излишним. И в нынешнем состоянии гораздо уместнее использовать не закон о чрезвычайном положении, а закон о защите населения. Потому власть действует по закону номер 68, "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций". Это более гражданский закон, предусмотренный как раз для таких случаев. По закону номер 68, "О защите населения" объявлять чрезвычайную ситуацию или режим повышенной готовности может только местная власть. То есть губернаторы, мэры, главы республик. Теперь такой возможностью наделили правительство. Президент может объявить только чрезвычайное положение. Но не может чрезвычайную ситуацию и режим повышенной готовности.

По закону так. Поэтому президент никакого режима чрезвычайной ситуации не ввёл, а главы администраций стали действовать по федеральному закону 68 "О защите населения" Однако многие борцуны за свободу перемещения не удосужились разобраться, и путают чрезвычайное положение с чрезвычайной ситуацией. Отсюда неразбериха и якобы несоблюдение законов. Следующий миф про режим чрезвычайного положения: Власть не вводит режим чрезвычайного положения, потому что тогда отменяются платежи по кредитам, ипотеке, ЖКХ. И государство должно будет обеспечивать выживание граждан, платя им пособия, раздавая продукты и другие предметы первой необходимости.

Это полная выдумка. Фантазия идиотов. Ни в федеральном конституционном законе номер 3 "О чрезвычайном положении", ни в федеральный законе номер 68 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" такого не написано. А что есть? В федеральном законе номер 68 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций" в статье 18, пункте 1 написано: Граждане Российской Федерации имеют право: на возмещение ущерба, причиненного их здоровью и имуществу вследствие чрезвычайных ситуаций; на медицинское обслуживание, компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций; То есть, если была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с прорывом плотины и вам затопило дом, то вы имеете право на возмещение ущерба. Так же законом предусматриваются некое медицинское обслуживание, социальные гарантии и компенсации за то, что вы живёте в зоне чрезвычайной ситуации. Но какие это компенсации и гарантии, в законе не указано. Будут давать по 100 рублей на человека в день или банку тушёнки в месяц на семью, не написано. Вообще нигде в законе не сказано, что в режиме чрезвычайной ситуации государство должно обеспечивать базовые потребности граждан бесплатно. И тем более ничего не говорится об отмене платежей по кредитам и ЖКХ. Получается, что блогеры прадорубы громко кричат свои выдумки и фантазии, не имеющие ничего общего с законодательством Российской Федерации. Разбираемся дальше. У многих возникает вопрос:

Если не введён режим чрезвычайного положения и чрезвычайной ситуации, то почему нас грозят штрафовать за нарушение самоизоляции? Потому что власть действует по закону номер 68, "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций". В котором есть один важный момент, пропускаемый всеми блогерами правдорубами. В статье 4.1, в пункте 6 написано, что есть режим чрезвычайной ситуации, и есть режим повышенной готовности. Который вводится при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Именно этот режим повышенной готовности введён во многих городах и регионах России. Но правдорубы и борцы за законность в своих воззваниях к населению обычно игнорируют как федеральный закон номер 68, так и его статью 4.1. Они думают, что режим повышенной готовности - это выдумка властей. Которые мутят что-то незаконное. Когда режим повышенной готовности - это юридический термин, прописанный в законодательстве. И этот режим предусматривает различные действия чиновников и администрации.

Читаем федеральный закон номер 68, статья 4.1, пункт 10: При введении режима повышенной готовности могут применяться дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. А именно: подпункт а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Что и происходит при ограничении въезда в Москву, другие города и некоторые регионы. Власти на полностью законных основаниях ограничивают доступ людей. подпункт г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, Поэтому закрыли места, в которых происходят массовые скопления людей. Школы, кафе, рестораны, столовые, спортзалы, театры, клубы. подпункт д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия. Что власти делают, заставляя людей сидеть по домам в самоизоляции.

Они предупреждают развитие чрезвычайной ситуации, запрещая гражданам контактировать с другими. Минимизация негативного воздействия. Всё происходит по закону. Далее, следующее утверждение правдорубов, что под режим самоизоляции должны попадать только заражённые граждане. Все остальные здоровые никаких ограничений придерживаться не должны. Это глупая и опасная выдумка. Потому что есть довольно большая группа граждан, которая считает коронавирус выдумкой, а себя - людьми с железным здоровьем, к которым не липнет никакая зараза. Они не желают сидеть дома и ограничивать себя. Помимо риска заразиться и умереть, они подвергают опасности здоровье окружающих, так как могут быть носителями вируса. А инкубационный период две недели.

Пока человек поймёт, что заболел, он инфицирует много других. Поэтому власть действует по статье Конституции 55, пункт 3: Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц. Поэтому в Москве указом мэра согласно Конституции и федеральному закону 68, статья 4.1, пункт 10, подпункт Д, чтобы минимизировать негативное воздействие введён режим изоляции всех граждан. Следующее утверждение правдорубов, что кроме паспорта, сотрудники полиции не имеют права у вас требовать никаких иных документов и пропусков. Читаем статью 19 федерального закона 68. Обязанности граждан Российской Федерации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Граждане Российской Федерации обязаны: выполнять установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации; Теперь смотрим правила. Постановление Правительства РФ от 02 апреля 2020 номер 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" Замечу, что используется юридическая формулировка режим повышенной готовности, которая прописана в законе. Это для тех зрителей, которые ещё не поняли, что кроме режима чрезвычайной ситуации есть ещё законный режим повышенной готовности.

Так же обращу ваше внимание на то, что эти правила обязательны, как следует из названия постановления правительства. пункт 4. При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается: в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью; Когда вы идёте в общественное место во время пандемии вируса со смертельными случаями, вы однозначно подвергаете свою жизнь и здоровье опасности. Вы, уважаемые зрители, это понимаете. пункт 3.

При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны: б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации д) иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, то есть паспорт а также документы, дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом "в" пункта 4 настоящих Правил. Подпункт В пункта 4 напомню ещё раз: 4. При угрозе возникновения или возникновении чрезвычайной ситуации гражданам запрещается: в) осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью; То есть нельзя ходить в места скопления людей, но если у вас есть временное разрешение, выданное, например, мэрией Москвы с QR кодом, то вы можете осуществлять действия, создающие угрозу вашей жизни и здоровью.

Уполномоченные должностные лица, описанные в пункте 3 - это наряд полиции, требующий у вас паспорт и разрешение на выход из дома. Опять всё происходит по закону. Который блогеры правдорубы и борцы за свободу никак не способны прочитать. Так что в нынешней ситуации с коронавирусом и самоизоляцией власть действует по законодательству Российской Федерации. Если вы будете нарушать законные предписания властей, вас законно поймает наряд полиции и законно оштрафует. Почему происходит истерия в интернете, что все требования властей и режим самоизоляции незаконны? Потому что мало кто утруждает себя чтением законов. Но самое смешное, что сами блогеры борцы с якобы незаконным режимом самоизоляции, тоже не читают законы. Среди населения существуют параноидальные идиоты, которые придумали миф о незаконности всего происходящего. Преступная группировка Российская Федерация и всё такое. Однако они основывают свои высказывания на Конституции Российской Федерации, что уже нелогично, но идиотов это не смущает. Так же правдорубы очень любят цитировать выборочные статьи Конституции, в упор не замечая соседние, которые не укладываются в их параноидальные теории.

Так же борцуны с режимом не читают тексты законов, выдумывая несуществующие положения, и путают закон о чрезвычайном положении с законом о чрезвычайной ситуации. Однако сесть и потратить пару часов на изучение законодательства, находящегося в открытом доступе, они не способны. Предпочитая клепать ролики и обращения, ведя священную борьбу против незаконного режима. Долго сидеть в самоизоляции скучно, поэтому люди развлекаются, как могут. Кто-то футбол смотрит, кто-то пироги готовит, а кто-то тешит свою паранойю, уличая власти в нарушении прав и свобод. Надо же как-то самоутверждаться. У нас в стране есть значительная группа граждан, которые уверены, что власти плохие и всё делают против людей. Когда эти люди смотрят ролик блогера Васи, обвиняющий власть в незаконных действиях, они понимают, что их опять обманули. Заперли в самоизоляцию, дали QR код, а это концлагерь и печать дьявола. У этих людей не возникает мысли самим прочитать законодательство. Блогер Вася же сказал, что всё незаконно. Значит, это правда. То, что Вася идиот параноик, сам не читавший законов, и что всё сказанное в ролике - плод его больных фантазий, люди не задумываются.

Потому что вопли Васи о незаконности совпадают с их устоявшимися представлениями. И даже если им зачитать статьи Конституции и федеральные законы, по которым действует власть, это их всё равно не убедит. Этот очкарик нам ещё законы читает, оправдывающие действия властей? Но мы-то знаем, что власть нарушает законы сплошняком. Хотя мы их не читали, но нам Вася сказал. Вася же правду говорит, а этот очкарик точно купленный и проплаченный. Ишь, удумал, законы читать! Именно такая реакция будет у людей, кричащих о незаконности самоизоляции, когда вы им дадите посмотреть этот ролик. Но вы, уважаемые зрители, обладаете гибкостью мышления и способностью к осмыслению. Поэтому смотрите Познавательное ТВ, чтобы лучше понимать происходящее. Подписывайтесь на наши группы в соцсетях и мессенджерах, ссылки в описании. Так же становитесь спонсорами канала, это поможет в изготовлении новых роликов.

+1
22:35
293
RSS
14:46
Потому что читать нормативку, скучно tired
А бодро нести бред в массы, весело и прикольно crazy