Как часто мы благодарим?)

Как часто мы благодарим?)
Недавно общалась с людьми, у которых не все удачно в жизни, да и совсем не весело.
 
Нет хорошей работы или она не устраивает вовсе. Нет в жизни счастья и душевного тепла. Заговорили о церкви, ходят и просят у Бога кто во что горазд, правда в начале, пожелав здоровья родным, как пологается.
 
Я спросила, а как часто вы благодарите за то, что у вас есть? Мы просим, каждый свое, каждый в своей ситуации. И каждому кажется, что хуже, чем у него, ни у кого нет...
 
А если разобрать, то у каждого есть что- то хорошее и доброе, это воспоминания, это счастливые мгновения, просто мы забываем о них. В суете и бытовых неурядицах, перестаем благодарить. Ведь если разобрать это слово, то это значит дарить благо.
Не знаю, я благодарна за свою жизнь родителям, за все мои жизненные уроки, как за тяжелые, так и за легкие. Я благодарна просто за то, что я живу, я живая и еще как косячу по жизни, но я стараюсь. Я благодарна этому сайту и людям за то, что через них познаю себя, а это опять же работа над ошибками)
 
Желаю всем замечательного настроения и счастливых мгновений)

+3
21:38
235
21:51
+1
да, не умеем благодарить… Поначалу… angel а успокоившись-очень даже благодарим за прошлые уроки… quiet правда-снова жалуясь на те, что в настоящем времени laugh Просто у всех длина тормозного пути-разная.Кто-то успокаивается за секунду, а кто-то тянет всю жизнь
22:08
Я ж не обо всех))) У мну работа такая, на ней люди душу изливают) А я всегда слушаю, каждая жизнь, это как отдельный мир)
22:26
+1
да какая разница-каждый из нас -индивидуален, но все мы входим в статистику angel в основном-душу то изливаем, пока обиду храним… А когда сумели отпустить-тогда-радостью делимся.Не? Неверная статистика?
22:32
Все возможно) Главное, что мы не боги и каждый совершает ошибки, иначе бы все уже молью покрылись laugh
23:32
это да laugh
20:06
+1
У меня как то был продолжительный разговор на тему «Благодарность». Одна дама мне говорила: «Я тебе даю-даю, а от тебя никакой искренней благодарности не вижу. Жду-жду, а благодарности все нет и нет». Я ей тогда ответила: «Благодарность никогда не надо ждать. Если я что-то делаю для другого, то это мое решение. Мой выбор. А уж скажет он мне спасибо или нет -это выбор принимающей стороны. Если это именно то, в чем он нуждается, то благодарность будет. А если та сторона для которой делают не заинтересована в твоих героических поступках? Сделала что-то хорошее, отпусти в воду. Забудь. Это хорошее может вернуться к тебе совершенно от посторонних людей». Как говорится, не благодарное это дело — ждать благодарности ))))

Когда от меня перестают ждать, когда же я поблагодарю в ответ, тогда у меня и рождается моя искренняя благодарность. Возможно я как обычно цинична и реалистична, но вот у меня это как то так. А Бога я уже давно благодарю, просто так… не забывая о том, что есть здесь и сейчас я, мои родные и близкие люди =)
21:26
+1
Ти моя радость и умничка kiss
05:08
. Моя мандала благодарности по особому алгоритму smile нарисованная Это я к чему, не все умеют благодарить живьём или их благодарность может не нужна. А человеку хочется её выразить, жизненная потребность так сказать, так вот можно просто рисовать и это работает.