Недвижимость в Англии. Двухквартирные дома.

Недвижимость в Англии. Двухквартирные дома.
Спаренный, двухквартирный дом.(Semi-detached)
В 1966 году группа Манфред Манн исполнила песню о двухквартирных домах «Semi-Detatched Suburban Mr. James», прославляя человека и его дом. Мистер Джеймс был символом английского образа жизни 60-х годов. 
В отличие от отдельно стоящего дома, спаренный дом рассчитан на две семьи и имеет одну общую стену с соседями. На одну семью приходится половина дома. Часто планировка в таких домах бывает зеркально симметричная.
Самые первые проекты двухквартирных домов были разработаны и построены еще в 19 веке в Северном Лондоне архитектором Джоном Шоу. Они были предназначены для среднего класса, который нуждался в более достойном жилье, чем террасные дома. На 20-30-е годы 20-го века пришелся пик популярности их строительства в пригородах страны. После Второй Мировой войны продолжилось развитие двухквртирных домов. Некоторые ранее построенные дома были разделены и перестроены в отдельно стоящие.
Типичный двухквартирный дом часто имеет подъездную парковку и свой гараж, сад за домом и\или небольшой палисадник перед ним.
Такой тип жилья помогает сохранять конфиденциальность сельской местности при этом оставляя все аспекты городской жизни.
Владельцы таких домов иногда использовали индивидуальные особенности при их оформлении. даже сейчас можно увидеть дома, половина которого окрашена одним цветом, вторая половина другим и озеленение перед домом имеет четкое разграничение, говорящее о вкусах и предпочтениях своих жильцов.
Внутреннее убранство и планировка может быть различной. Часто бывает, что такие дома имеют очень маленькие кухни, которые часто объединяют со столовой зоной.
Они бывают 1-спаленные, 2,3-спаленные… и т.д. Но, скажу сразу, что количество спален не всегда является показателем размера дома.
Когда мы искали дом, в котором мы будем жить, Мы посмотрели много двухквартирных домов. В некоторых из них, хоть и говорилось о том, что они имеют три спальни, и цена на них была как на 3-спаленные, домик был микроскопическим и в одном из них я даже не могла представить, куда можно поставить кровать — полноценная кровать не встала бы ни по одной стене в этой комнате — настолько она была малюсенькой. Еще одной особенностью, которая очень бросалась в некоторых домах в глаза — это маленькие окна и низкие потолки. В некоторых домах мне, при росте 165 см, достаточно было встать на цыпочки, чтобы дотянуться пальцами руки до потолка. С непривычки такие низкие потолки сильно давят. Но со временем, конечно, ко всему можно привыкнуть.
В таких домах всегда есть гостиная.
Недостатки таких домов — наличие соседей и густота заселения района. Когда через забор или в окнах соседних домов можно увидеть «эти глаза напротив», которые иногда ой как приходятся не кстати!))
0
13:07
529
Дом, квартирка, конура — это конечно хорошо. Лучше расскажите от том, зачем стоит жить в Англии и почему возникает необходимость свинтить оттуда. Начните с законодательства, умения правительства выполнять или не выполнять обещанного, коррумпированных чиновников, раздолбайского отношения (если есть) сотрудников, бюрократических препятствий и проволочек. В общем расскажите про тех, от кого реально зависит жизнь и благополучие гражданина. А она зависит от людей, а не от крыши над головой.
18:18
так мужа нашла и свинтила)) — «все от людей зависит» © :)
09:43
Брат живет в Лондоне лет 25 наверное и старшие дочки мои там же. Свинчивать никто не собирается, все устраивает. Лично меня туда не тянет, тут уж каждому свое, как говорится
16:37
Неважно ГДЕ. Важно С КЕМ. По крайней мере для меня лично. А обстоятельства, по которым люди оказываются в разных частях планеты могут быть разные.
Отвечаю на вопросы по порядку. Стоит жить тут, потому что я люблю. не страну. Мужа. Надо будет ему переехать на крайний или бескрайний север — буду жить там.
Что касается законодательства — всего его не знаю. Но то, с чем я тут сталкивалась все определенно, понятно и прописано на бумаге. Отступлений от этого не случается, что очень удобно. Все происходит в Указанные сроки. Бюрократия есть — но на мой взгляд здоровая. Короче, почти всегда знаешь, чего ждать, если ты законопослушный гражданин. Что не очень мне тут нравится — медицина. Она тут бесплатная, Спецов выписывают из индии часто (они очень хорошие спецы — сталкивалась) А терапевты… Вот с ними, конечно, проблема. пробиться через них к спецу сложно. Но можно. И тут тоже все строго по правилам. Если их хоть каплю знать, то можно добиться всего. )) Если коротко, то вот мое мнение по поводу того, как тут жить, если брать бытовые и законодательные моменты.
Но меня, если честно, это беспокоит не в первую очередь. Муж скажет «Переезжаем в Москву» — я слова не скажу, только уточню к какому сроку надо собрать вещи.
От спасибо огромнейшее за развернутый ответ.
А напишите пожалуйста про сады Кью, очень хоцца если не побывать, то хотя бы вашими глазами увидеть
12:47
С удовольствием напишу, когда там сама побываю и поснимаю. Поскольку от Лондона живу далеко, ездить туда без необходимости, просто прогуляться, не получится — дороговато. Это, кстати, о жЫзни в Британии. Тут дорогой общественный транспорт. ))))ну, по сравнению с Россией.
14:58
Вспомнила, что меня бесило в Англии — никто не разувается при входе в жилище. Вот так в уличной обуви и гуляют по дому, могут на кровать завалиться. Первое время я бегала за каждым, давала подзатыльники и орала «Это что, матьвашу, такое? Вы в хлеву живете?». Домашня обувь? Не, не слышали. В другой раз привезла всем комнатные тапочки и зорко следила, чтобы уличную обувь оставляли у порога. Ну, собственно, это не лечится. Они так привыкли и живут все время. В тапочки облачаются, только когда я приезжаю7ag
И еще чай. Его пьют литрами. Я люблю чай, но не в таком количестве. На второй день в гостях у детей я взвыла — хочу воды! Простой чистой холодной воды!
Зачем воды? Есть же чай! Ааааааааааan
18:25
Хммм… То, что не разуваются — это есть такое. Но если их не попросить об этом. У моей подруги сын у меня дома рассекает босиком всегда — по образу и подобию сына привык. А она из машины сразу в дом, так что грязи нету. Да и на улице тоже не так уж грязно — можно гостей неразутых потерпеть. ))))
20:59
А я вот думаю, вдруг я в прошлой жизни была англичанкой. Мне так не нравится этот строгий обычай переобуваться в домашние тапочки. Гостям могу предложить пройти в дом не переобувшись. Если настаивают, конечно, у меня есть дежурные гостевые тапочки. А если гостю удобно в своей обуви, зачем его разувать? Сама часто хожу по дому, как мне удобно. В общем, не делаю из этого культ. Понятно, что в пределах разумного. Конечно же, хочется скинуть обувь, если вдруг по дороге домой угодишь в какую-то грязную лужу, и на подошвах комья грязи. Но такое бывает крайне редко. Сейчас у нас улицы достаточно чистые.