Особенности торговли пивом в 2017 году для ИП

Содержание
  • Единые правила
  • Система работы новых стандартов
  • Правила подключения к ЕАГИС
Каждый человек, который сталкивался в своей жизни с бизнесом, должен понимать, какой выгодной является торговля пивом в 2017 году для ИП. На любой вид алкоголя есть сравнительно стабильный спрос круглый год, а в сезоны праздничных дней актуальность спиртных напитков и вовсе зашкаливает. Разливное пиво лидирует в объемах продаж, даже зимой розничная торговля не страдает от недостачи клиентов
 
Все это указывает на то, что торговля пивом может быстро озолотить любого начинающего бизнесмена в 2017 году за короткий промежуток времени. Но, чтобы добиться большой прибыли, необходимо приложить немало усилий. Государство Российской Федерации создает особые условия для ИП, которые решили заниматься реализацией алкогольных напитков. Необходимые знания и последовательность действий помогут вам быстро и без проблем открыть ИП, также вам понадобится лицензия, по которой вы сможете официально заниматься продажей разливного пива в 2017 году.
Чтобы узнать всю необходимую информацию, вам стоит обратиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе, которая содержит базу данных всех направлений бизнеса Российской Федерации. Отдельным подразделением этой системы является реестр, в котором отображаются все данные об алкогольной продукции. Под учет попадают все виды спиртных напитков, независимо от процентного содержания спирта. ЕГАИС помогает решить следующие вопросы:
  • какой статус носят предприятия и организации, которые занимаются производством или реализацией разливного пива в 2017 году;
  • какие стандарты должна иметь алкогольная продукция, поступающая в розничную торговлю;
  • какие тестирования проходят напитки, прежде чем поступить в массовое употребление;
  • в каком количестве можно продавать спиртные напитки в той или иной торговой точке;
  • какая алкогольная продукция подлежит учету.

Единые правила

Для систематического сбора информации, контроля над производством и оборотом алкогольных напитков десять лет назад была создана система обязательного учета, которая обязывала все фирмы и организации составлять отчет о своей деятельности. Но в те времена система работала несовершенно, она упускала много важных моментов, например, ИП, которые занимаются продажей разливного пива. Лицензия была предусмотрена только для тех предприятий, которые занимаются реализаций алкогольных напитком с высоким содержанием спирта.
В 2017 году все изменилось, теперь открыть ИП по продаже разливного пива и сидра стало не так просто. Для таких организаций предусмотрена лицензия и декларация о том, что они занимаются конкретным видом предпринимательской деятельности. Начиная с первого января 2017, к Единой автоматизированной государственной информационной системе должны будут подключаться все предприятия, которые каким-то образом относятся к производству, реализации или обороту спиртных напитков любых видов!

К системе подключаются следующие предприятия и подразделения:

  • производители алкогольной продукции;
  • оптовые компании;
  • розничная торговля (магазины, ларьки, места общественного питания, заведения особого статуса).

Новые государственные стандарты не обойдут стороной ни одну организацию, которая занимается продажей разливного пива в 2017. Теперь отчет необходимо подавать абсолютно всем предприятиям, в независимости от того, какой оборот спиртных напитков они имеют.

Обратите внимание!!! Для предприятий, которые в год производят более трехсот декалитров пива, предусмотрен особый отчет и декларация.

Такие производители должны предоставить в ЕГАИС следующие виды информации о своей деятельности:

  • общий объем производимой продукции (слабоалкогольных напитков);
  • данные об оборотности произведенной продукции, то есть, сколько было вывезено и продано алкогольной продукции со склада предприятия за определенный промежуток времени.

У такого завода должна иметься лицензия и декларация, эти документы должны подтверждать не только разрешение на продажу спиртных напитков, но и отображать технологические особенности процесса производства, все стандарты и меры безопасности.

Система работы новых стандартов

С января 2017 подключиться к Единой автоматизированной государственной информационной системе должны абсолютно все формы предприятий, которые торгуют пивом, в том числе, ИП. Для розничной торговли пивом предусмотрен следующий отчет в ЕГАИС:

  • информация об объемах закупок;
  • информация об объемах реализованной продукции.

Затронули новые стандарты и места общественного питания, теперь отчет в государственные органы Российской Федерации предоставляют кафе, бары и рестораны. Открыть лицензию можно, пройдя простую процедуру проверки и регистрации, а вот не потерять право на продажу разливного пива в 2017 не так легко.

Обратите внимание!!! Процедура становления на учет ЕГАИС не осуществляется индивидуальным предпринимателем, если он ведет вою коммерческую деятельность в сельской местности! Такие ИП не должны составлять отчет в государственные органы Российской Федерации.

Под новые стандарты также не попадают следующие территориальные объекты в 2016:

  • Республика Крым;
  • Севастополь;
  • села и деревни.

Открыть учет в ЕГАИС для вышеперечисленных населенных пунктов станет возможно через полтора года. Такие исключения были вынесены индивидуальным предпринимателям по причине особого статуса территориальных объектов. Для торговли пивом на данной территории пока еще не требуется лицензия. Отчет о закупках ИП розничной торговли пивом должны будут предоставить в июле 2017 года.

Государством на 2017 год также предусмотрены новые правила взаимоотношений между розничными торговцами пивом и поставщиками, а также партнерами по общему делу. Модель сотрудничества будет строиться по следующим правилам:

  • накладные, которые поставщик предоставляет точкам продажи разливного пива, должны также фиксироваться в ЕАГИС для контроля и систематизации;
  • расходные накладные приходят в торговый пункт через автоматизированную компьютерную программу от государственных органов;
  • получатель сравнивает данные полученной от поставщика накладной с данными, полученными из ЕАГИС, в случае несоответствия информации, проводится расследование, если же вся информация подтверждается, операции регистрации благополучно считается закрытой;
  • любые отклонения от официальной информации должны фиксироваться самим индивидуальным предпринимателем, если ему все же пришлось принять товар.

Обратите внимание!!! Любой поставщик, который заключает договор с ип, должен проверить, соответствует ли всем государственным стандартам лицензия предприятия.

Правила подключения к ЕАГИС

Если у вас есть лицензия на продажу разливного пива, тогда вы должны обязательно подключиться к ЕАГС, как было сказано выше. При этом вы должны соблюсти следующие технические требования к проведению данной процедуры, чтобы открыть учет:

  1. рабочий компьютер, через который будет осуществляться обмен информацией между предприятием и ЕАГИС, должен соответствовать следующим параметрам:
    • процессор – 32;
    • оперативная память – от 2 Гб;
    • винчестер – от 50 Гб.
  2. персональный компьютер должен работать на операционной системе Windows 7 Starter или выше;
  3. обеспечить бесперебойную работу поможет интернет, средняя скорость которого не будет ниже 256 кбит/с;
  4. ваш компьютер должен будут установить специальную программу, которая будет обеспечивать передачу всей необходимой информации, УТМ (универсальный транспортный модуль) вы можете установить самостоятельно;
  5. операционная система должна открыть УТМ и обеспечить нормальную работу с программой;
  6. наличие отдельной флешки, на которую будет записан уникальной крипто – ключ, он будет служить вашей электронной подписью и охранять от мошеннических операций со сделками.  
 

Обратите внимание!!! Лицензия на Универсальный транспортный модуль не продается, эту программу вы можете открыть бесплатно, государственные органы обеспечивают доступ к данному серверу для всех индивидуальных предпринимателей!

Как видим, техническая сторона вопроса довольно объемная, но совсем не сложная. При соблюдении пошаговой инструкции вам удастся быстро открыть ИП по продаже разливного пива. Чтобы получить все необходимое техническое обеспечение, вам необходима будет лицензия на определенный вид деятельности

 

 
+1
04:11
753
RSS
Я нашел суперское решение, выгодное для всех сторон. Производитель затирает брагу и сразу разливает смесь по бутылкам. Спирта там нет, только сахар, дрожжи и вода, пойдет как сок по документам и по факту. Сразу же поставляется в магазины и там на витринах дображивает. Продается как сок, так как торговая точка не ликеро-водочный завод, не может она что-то производить. И не просто сок, а скоропортящийся напиток с истекающим сроком годности (2-3 недели)
А школота начнет покупать или твои детишки?
А раньше школоту что-то останавливало от покупки тех же сигарет с пивом? Для родителей пацанчику всегда продадут (у нас просто все друг друга знают). Не надо путать запрет на возрастную категорию покупателей с общим усложнением процедуры торговли.