На вооружении нашей оборонки появилась барокамера для подъема человека

На вооружении нашей оборонки появилась барокамера для подъема человека
а то от негатива тошнит..

А помните ли, Вы, легендарную подлодку Курск? как все ждали чуда, и его не было? Два дня мужики были живы и наша оборонка была бессильна им помочь? Кстати, я с капитаном подлодки училась в одной школе. Так вот, наконец-то на вооружении нашей оборонки появилась барокамера для подъема человеков в воде ниже 0 градусов с глубины до 200 метров. Да, пока одна. Мы ее в неопрен одеваем, чтоб инеем не покрывалась, пока ее будут транспортировать в Жуковский. Но не суть… где одна капсула, там и много будет. А значит мужикам следующий раз шанс выжить увеличивается! Это ж радостно?

+2
18:14
20:47
Надеюсь, как говорится, эта барокамера будет как старая дева. Всегда готова, но никому не нужна)
22:50
+1
Чот так жалко старых дев стало....((
21:03
А я думаю, как будут при наличии одной камеры спасать двести человек? Как определить очередность?
21:23
Сначала старики женщины и дети
А ведь достаточно просто не сорить… Это к тому: нафига нам барокамера для подъема человека с глубин, если проще человека туда не затаскивать? Он туда на дно по своей воле идет? На флот зачастую да, но здравомыслящий человек зная все опасности не станет быстро-быстро махать лапками не имея за спиной парашюта. Нафига нам подлодки, оружие, войны, политики, религии?
13:46
если так рассуждать, то развития не будет. человек любознательный. даже если не ставить целью покорять народы, он будет лезть везде ради азарта быть первым. а остальным придется думать, как вытащить засранца.
Подстегнуть человечество можно, фантасты давно об этом писали. Предположим мирную Землю без конфликтов, все счастливы. Группы ученых наконец-то полноценно заняты лекарством от рака, спида и т.п., другая группа, предвидя перенаселение, снова открывает космическую программу по покорению других планет, а не пашут на оборонку… Быть первым можно в спорте (я бы разрешил все допинги), а кому охота пострелять — добро пожаловать в виртуальный мир или опять же на другую планету мочить тараканов )
18:52
Именно так, Билетик! Молодчинка!!!
«Ах, если бы! Ах, если бы… Не жизнь была, а песня бы»
19:37
Но под воду-то всерно полезут. Да я первая не усижу. И что? Те, кто без башни в расход? А если они новые ресурсы обнаружат? Опять же флора-фауна… Вон капитан Немо поди ради только политики под воду спускался…
20:13
На фотке ты?
17:25
Что-то не узнаю вас в гримме… я ныряю на задержке. А там с аквалангом… не я.
01:42
я уже забыл… Но как нас трахали за содержание газов. Был у у меня такой предмет «ЛВД 0 легководолазная подготовка»!.. Там где ныряют лодки… это не поможет. Кровь «закипит». Если совсем медленно… окоченеешь. Чукотское море — июль… метров 40… Возле дна… около 0
01:52
я уже старый. Ныряли вкостюмах, где фатрук (труба) на пузе. Ты сквозь нее залезаешь в костюм. Потом твой напарник… этот фартук «жгутует»… Плохо зажгутовал… тебе писец. Я вылез из бассейна… воды по яйки было в кастюме