Какие добрые мысли Вас посещают?))))
Сообщений в теме: 118
Цитата: Мотивчик летаЦитата: Солнечная
Наш админ, просто почистит все негативные высказывания, но только здесь)
Категорически против! НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
Тогда мы просто перестанем писать. Все.
Я говорила, только про этот раздел и позитив. Лучше уж я перестану, а не вы)
Цитата: AdminЦитата: Солнечная
так здесь есть для этого «модератор Солнечная»
Надеюсь, что модератор поступит мудро и не будет злоупотреблять своим правом. Каждое субъективное высказывание имеет право быть, если не оскорбляет других пользователей.
Цитата: СолнечнаяТак не бывает, чтобы только позитив или только негатив. Даже в сказках, не говоря про жизнь. Она тем и интересна, что намешано в ней всего, всякого разного, и хорошего, и не очень, и доброго, и не совсем… И это всё имеет право на существование. Для баланса это нужно. Иначе в Тартарары улетим с перекосом-то. Имхо, естественно.Цитата: Мотивчик летаЯ говорила, только про этот раздел и позитив. Лучше уж я перестану, а не вы)Цитата: СолнечнаяКатегорически против! НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!
Тогда мы просто перестанем писать. Все.
Ну, вы ещё поругайтесь для полного позитива в этом разделе, на тему «Надо писать здесь негатив или нет?» Я понимаю, здесь договорились уже до того, что можно считать общепринятым позитивом (?), а что, из ряда вон выходящим (?), которое в глазах других, очень похож на негатив! И тут два полярных мнения, например:
1. Солнышко светит, птички поют, трава зелёная. Хорошо? Хорошо. А тебя с работы уволили, муж бросил, ребёнок наркоман, да и у самой 4 стадия рака. Плохо? Плохо. И уже пофиг на солнышко, птичек и травку, не до позитива. Хотя, некоторые и здесь могут порадоваться и солнышку, травке и рыбкам. Это зависит от мировосприятия, но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть у каждого человека.
2. Кот нассал в твои парадные туфли, кофе на плите убежало, трубу в ванной прорвало. Плохо? Плохо. А тебе на работе премию выписали, муж вернулся, ребёнок соревнования выиграл, а ты опять беременна. Хорошо? Хорошо. И уже пофиг на кота, на сбежавший кофе и предстоящий ремонт в ванной. По сравнению с главным, всё остальное «Пустяки, дело житейское». Хотя некоторые не ценят и этого. Отругают кота, чертыхнутся на кофе и побегут скандалить с соседями. Тоже зависит от мировосприятия, даже когда всё объективно хорошо или плохо, наше «Я» неизменно ищет то состояние, в котором гораздо комфортнее. А это может быть и негатив, которые некоторые ощущают как позитив. И позитив, которые многие воспринимают за негатив.
1. Солнышко светит, птички поют, трава зелёная. Хорошо? Хорошо. А тебя с работы уволили, муж бросил, ребёнок наркоман, да и у самой 4 стадия рака. Плохо? Плохо. И уже пофиг на солнышко, птичек и травку, не до позитива. Хотя, некоторые и здесь могут порадоваться и солнышку, травке и рыбкам. Это зависит от мировосприятия, но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть у каждого человека.
2. Кот нассал в твои парадные туфли, кофе на плите убежало, трубу в ванной прорвало. Плохо? Плохо. А тебе на работе премию выписали, муж вернулся, ребёнок соревнования выиграл, а ты опять беременна. Хорошо? Хорошо. И уже пофиг на кота, на сбежавший кофе и предстоящий ремонт в ванной. По сравнению с главным, всё остальное «Пустяки, дело житейское». Хотя некоторые не ценят и этого. Отругают кота, чертыхнутся на кофе и побегут скандалить с соседями. Тоже зависит от мировосприятия, даже когда всё объективно хорошо или плохо, наше «Я» неизменно ищет то состояние, в котором гораздо комфортнее. А это может быть и негатив, которые некоторые ощущают как позитив. И позитив, которые многие воспринимают за негатив.
Реклама мама123456
Нееее, ругаться не будем. Только выводы сделаем.
И еще раз убедимся, наскооооолько всё относительно в этом мире.
И еще раз убедимся, наскооооолько всё относительно в этом мире.
Не знаю, как это объяснить… Это надо просто прочувствовать, окунуться с головой в реальность и ощутить просто радость бытия. Вот в чём надо искать комфорт. А позитив-негатив, права Матильда, понятия очень субъективные. Нет абсолютно белого и абсолютно чёрного в этом мире. Всегда есть оттенки. Невозможно убрать негатив из своей жизни, как и наполнить её только позитивом. Тем более, насильственно это не сделаешь. Надо просто почувствовать гармонию белого-черного, доброго-злого. В нас тоже всегда присутствуют полярные начала. Исключить один полюс — значит отвергнуть частицу самого себя. Себя, как и мир, надо принять. Принять таким, какой он есть. А мир, уверяю вас, уже принял нас такими, какие мы есть.
Так что, давайте уже не будем тратить силы и время на ссоры. Мы здесь вместе для того, чтобы научиться друг у друга любить, творить, созидать… Разрушить всегда успеется…
Всем добра!
Так что, давайте уже не будем тратить силы и время на ссоры. Мы здесь вместе для того, чтобы научиться друг у друга любить, творить, созидать… Разрушить всегда успеется…
Всем добра!
Цитата: AdminЦитата: Солнечная
Читая такие строки, очень тепло, спасибо))) Пусть здесь у нас будет маленький оазис радостных улыбок)
А вот меня посещает мысль — выйти из дома и наконец-то помыть машину)))
Ты её береги! А то помоешь машину и не будет у тебя доброй мысли!
Будут другие))
Реклама мама123456
Цитата: Александр1Цитата: AdminЦитата: Солнечная
Читая такие строки, очень тепло, спасибо))) Пусть здесь у нас будет маленький оазис радостных улыбок)
Вот ещё! Её же можно будет опять испачкать,
У меня раньше хорошо работала примета — если я помыла машину, то обязательно будет дождь
Были даже забавные случаи, когда на улице жара 40+, отец уныло смотрит на засыхающий огород и в комнату мне кричит: Иди машину чтоль помой, а то без урожая останемся
Были даже забавные случаи, когда на улице жара 40+, отец уныло смотрит на засыхающий огород и в комнату мне кричит: Иди машину чтоль помой, а то без урожая останемся
Цитата: Александр1Цитата: AdminЦитата: Солнечная
Александр, вы мой прозаик!
Вы таки сделали мой день!А вообще, если Админ купит себе вторую машину, то добрых мыслей у него будет вдвое больше!
Все же для меня много еще загадок на этом сайте. Например: почему одни достойны быть модераторами, а другие нет. Но ответ на этот вопрос я уже отчаялась найти, видимо я просто рожей не вышла. Вот такие добрые мысли.
Реклама мама123456
Придумай тему для нового раздела форума и будешь там модератором.
Модераторы темы • Юрий Венедиктович
Тема закрыта