Техническое сообщение про безопасность вас и ваших родственников.

Техническое сообщение про безопасность вас и ваших родственников.

Терпящий сокрушительное поражение салорейх ведёт себя как свой идеологический предок и кумир, пытаясь напоследок нагадить любым способом. Нам неизвестно, будет ли в рамках сатанинского ритуала затоплено киевское метро, но исключать этого нельзя; а расскажем мы про то, как снизить ваши личные проблемы от происходящего.

Возьмите телефоны/гаджеты старшего поколения и выставите в настройках Одноклассников, WhatsApp, Viber, ВК — везде, где можно — простейшие параметры вида «Принимать звонки и сообщения только от контактов».Навряд ли сейчас у ваших пожилых родителей срочно образуются новые неизвестные друзья-доброжелатели — а вот постоянно объяснять «это сообщение вброс, не волнуйся, не переживай» — плохо и не нужно.

Вручную удалите учётки родственников из групп, которые «перекрасились» — вчера были про садоводство, теперь про «вчера десять тысяч призывников из Калуги сгорели заживо под огнём артиллерии НАТО, защищая дачу Путина». Не бойтесь промахнуться, человек может прожить несколько дней без новостей садоводства или стотысячной группы «смеёмся вместе». Не бойтесь обидеть, если группа про «какой церковный праздник в этот день» перешла на сбор денег для батальона с характерными рунами — церковные праздники никуда не денутся, «не обманывайтесь; бог поругаем не бывает».

Никакой логики «чёрных списков» — вы задолбаетесь блокировать/вносить/репортить в техподдержку временные номера/логины хохлодиверсантов из больших пулов. Только отсечение всех неизвестных. Никаких проблем добавить вручную в контакты маме соседку, чтобы она продолжила с ней общаться, нет — это несложно и является разовой операцией. Не надо объяснять, как это делается — сделайте сами и скажите, что так проще, что сейчас мошенники тырят деньги через сообщения, что можно подцепить вирус, и так далее. Всё это, к слову, правда.

Сейчас сброшены все маски и укрорейх работает «по площадям», вообще не заморачиваясь на логику и связанность происходящего. Задача — максимальное нагнетание паники, сверхэмоции, абсолютное выключение рассудка. В новостях о скором дефолте/крахе/голоде/прочем подобном просто каждый день меняют дату на завтрашнюю. Для правдоподобности вкидывают жалостливую конкретику типа «По приказу Путина запретили зарубежный кошачий корм — теперь ваши пушистики умрут, срочно накупайте корм впрок — ааа, видите, корма на полках нет, значит правду говорили, какие же суки в правительстве, котиков убить хотят» и подобную.

Объясните это максимально простыми словами старшему поколению. Они поймут, поверьте, это несложно — говорить с близкими людьми.

По детям работают так же, но с поправкой на детство — игровые механики всякие используют, «сделай 10 перепостов ссылки и получишь игровые деньги», «лайкни а то лох» и прочее. Здесь по аналогии, но жёстче и проще — что лайкают по такой подначке лохи, а вместо игровых денег можно получить постановку на учёт и вместо красивой, как в кино, жизни в институте и тусовок — быть грузчиком в «Дикси». Не бойтесь гипертрофировать и объяснять наглядно — ждать решения по ребёнку в коридоре отделения полиции куда как неприятнее, чем соврать, что все репостнувшие — они как Алексей Панин, только без ноги.

Объясните родственникам — всем — что сейчас фиксируется абсолютно всё, что делается в соц.сетях и мессенджерах. Что паникующая участница родительского чата и требующая репост — дура и/или на зарплате. Что вообще все, требующие срочный репост крупными буквами, обычно именно такие и действуют в чьих-то чужих интересах. Что судимость, даже условная, за распространение паники и фейков — это плохое дополнение к пенсии. Что никто по репосту не поймёт, делали ли они его «потому что прикольно» или полностью разделяя всё изложенное.

Что всё это очень нужно тем, кто привычно подхватит «видите, просто стариков судить стали, да что же за власть сучья у нас» (с IP-адреса из Луцка, разумеется).

Поставьте наконец-то на смартфон пожилым родственникам какое-то приложение, фильтрующее звонки с неизвестных номеров, притом чтобы можно было выставить вариант «тихо сбрасывать, не показывая, потом лишь по журналу операций будет видно, что звонили». Настройте блокировщик рекламы, чтобы не сидеть потом в приёмном покое и не объяснять, что «сердце у неё схватило, когда неожиданно на полный экран труп расчленённый показали и подписали „дочь ваша, привет из Киева“ — сейчас добрые и желающие исключительно добра Google и Youtube такое массово пропускают за денежку под обликом „рекламы“. (В настоящий момент гугль  благоразумно отключил рекламу на территории России)

И проведите инвентаризацию доступных им методов оплаты всякого — сохранённых карт в браузере, например. Стариков легко надуть, написав в тексте одно, а выдав платёжные реквизиты совсем другого. Вам же потом объяснять, что платёж „на армию“ был ошибочным, что там в тексте было на приют на собачек.

Действуйте, всё перечисленное несложно, и реально избавит вас от кучи потенциальных проблем.

0
11:54
228
RSS
07:26
Ух, прям запугали как… Столько страстей…
А хорошие новости есть?