Итальянская рапсодия.

Итальянская рапсодия.

Про эту страну написаны монбланы книг и миллионы картин.Поэтому я нащипаю чуть чуть из моих впечатлений о ней.

Спроси меня лет так этак 20 назад захочу ли я жить в Италии, я бы не долго думая ответил- конечно нет!.. Но волею судьбы меня занесло на Аппенинский полуостров и я стоя на смотровой площадке карликового государства Сан- Марино, находясь всостоянии какого-то восторженного оцепенения, смотря на залитые солнцем зеленые итальянские холмы и море на горизонте – втрескался в сапог Европы окончательно! Там я понял: это страна в которой я хочу жить, и мое место здесь. Вернувшись домой, я в онлайн режиме, нанял учителя по итальянскому языку и примерно через 3-4 месяца уже сносно мог сносно изьясняться на итальянском. Потом мне очень повезло я уехал в Италию в командировку, где год я привыкал к новой жизни.

Для того чтобы жить в Италии, нужно ее очень любить или ненавидеть, третьего не дано и ни в коем случае не подходить к ней с российскими мерками. Итальянский ритм жизни очень неторопливый, размеренный, наполненный бесконечными перерывами на кофе и общение. Любой, кто хоть раз был в Италии, скажет, что итальянцы невероятно дружелюбны, общительны и открыты. Это не совсем так. Тебе действительно все и везде улыбаются, делают комплименты, хлопают по плечу, приглашают непременно приехать в Италию и угощают «Лимончелло» за счет заведения… Со временем у тебя возникает чувство, что это несколько фальшиво.Там я понял, чтобы итальянец пригласил тебя в гости к себе домой, должны пройти годы.

Жизнь среднестатистического итальянца так или иначе крутится вокруг еды. Они встречаются, чтобы выпить кофе в баре, или поужинать вместе. Все новые знакомые интересуются тем, что ты ел сегодня на обед и какая кухня тебе больше нравится — русская или итальянская. Вечером в общественном транспорте люди по мобильному громко обсуждают со своими домашними, что они будут есть на ужин.

Итальянцы очень любят жаловаться на погоду, зимой — на холод и дожди, а летом — на жару. Смена времен года происходит достаточно резко. Вчера ты еще ходил в зимней, а сегодня уже можно переобуваться в летнюю обувь.

Некоторые итальянцы, когда узнают о том, что я из России и хватаются за голову: -Ооо мамма мия!!! «Зачем ты вообще сюда приехал?».У вас такая огромная страна и есть Путин. Не то что наш болтун Берлускони. Хотя многие хотят побывать в Москве и Санкт-Петербурге и прокатиться по Сибири, но они боятся русской зимы и не верят в то, что летом у нас бывает до +40.

Удивляются, когда я говорю, что не пью водку и пиво и твердо верят, что русские девушки — самые красивые в мире.

Зимой в Италии постоянно чувствуешь какую-то зябкость, а все потому такую роскошь как отопление 24 на 7 могут позволить себе немногие. Во многих квартирах мраморные полы, которые просто не успевают прогреться за те несколько часов, когда подается тепло. В результате у многих хронический насморк с октября по апрель.

Отбросьте все стереотипы что итальянцы — галантные кавалеры и неутомимые любовники, красиво ухаживают и носят своих дам на руках. В основном все эти супер мачо до пенсии живут с мамами, которые никогда не были женаты, для Италии это норма.

Верно лишь то что среднестатистический итальянский мужчина действительно хорошо выглядит, стильно одевается и часто улыбается много говорит и мало делает.

Итальянские женщины, в основной своей массе, не отличаются какой-то особой красотой или ухоженностью, а плюс ко всему еще и часто пренебрегают солнцезащитными средствами, в результате чего выглядят старше своего возраста. Молоденькие девчонки в повседневной жизни носят джинсы и кеды и почти не пользуются косметикой. А вот итальянские синьоры 45+ — совсем другое дело! Элегантные, с косметикой, с аккуратно уложенными волосами, на каблуках — ими невозможно не любоваться и желать знакомства. Дамы очень улыбчивы и любят пострелять глазками на мужчин.

Хотя я часто встречал женщин с излишней растительностью по телу и лицу и ниже пояса. Тут невольно вспомнишь наших гладких и белокурых красавиц.

Многие семейные пары встречаются еще со школы, лет по 20, а официально оформляют отношения и заводятдетей ближе к сорока. Отчасти это связано с тем, что развод в Италии — долгий, сложный и дорогостоящий процесс, который часто оставляет мужчину ни с чем, особенно если в семье есть дети. ( чем бессовестно пользуются жены).

Я часто слышал от итальянцев о моей безшабашности или безумии которым должен обладать человек, вроде меня, для того, чтобы сняться с насиженного места и приехать вот так в чужую страну, в другой уклад жизни, остаться без друзей и семьи в другом мире.

Я почему-то вспоминал слова одного актера, отвечая на вопрос, почему он выбрал свою профессию? В ответ он говорил — что бы была возможность прожить множество жизней!

Для меня жизнь в Италии все таки была шансом прожить еще одну жизнь, совсем не похожую на предыдущую.

P.S.Я все еще думаю, что у меня в запасе осталась еще парочка «жизней».

+3
17:27
217
RSS
01:38
А что на майлаве случилось? Говорят чтото там прикрыли?
17:25
Да вот жешь… Надо народ сюда звать
08:54
В два часа ночи вдруг стало интересно, что там на Майлаве?
Да, не спал, ворочался)