Заплати налог за Авито!

Заплати налог за Авито!

В России продажи подержанных вещей через онлайн-платформу «Авито» и «Юла» подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13 процентов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление Минфина.

В настоящее время законодательство в части налогообложения не возлагает на электронные платформы и социальные сети, такие как «Авито» и «Юла», функции налоговых агентов, поэтому те не могут уплачивать налоги из средств пользователей. По нынешним правилам, физлица при продаже своего имущества сами должны платить НДФЛ, в результате чего тот по факту не взимается.

Эксперты подсчитали, что если государство ужесточит контроль за уплатой НДФЛ с продаж вещей на «Авито» и «Юле», то бюджет сможет дополнительно получать 80 миллиардов рублей в год. Однако специалисты предупредили, что главным результатом попыток государства собирать налог с подержанных вещей станет бегство с онлайн-платформ значительного числа пользователей, которые будут выбирать другие площадки для продажи.

0
10:34
50
RSS
11:02
+1
Мне всегда ничего не было понятно с налогами, а разобраться было недосуг. Когда покупаем, например, машину, дом или сковородку, то платим налог. Если продаем, то тоже платим налог. Два раза налог?!
За что? Это же грабеж получается. Не?
11:04
+1
И еще, когда зарплату получали, тоже уже вычли налог… Странно все это
Между делом:
Порядок расчёта платы за «посещение особо охраняемых природных территорий» глава правительства Михаил Мишустин утвердил постановлением № 1039. Согласно документу собственники (в большинстве случаев — это госструктуры) и арендаторы многих зелёных зон должны брать плату за вход, исходя из формулы «не менее 0,5 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ».
11:22
+1
Да пипец… ты купила пальто- на деньги после полного налогообложения… оно морально устарело… но в стоимости то не приобрело и не потеряло. Отбросим амортизацию. Это даже не вода из под яиц вкрутую. Государство обарзелло!
Минфин уже взял свои слова обратно)))