В чём опасность цифровой трудовой?

В чём опасность цифровой трудовой?

Из инета:

Предприятие переходит на цифровые трудовые книжки. Я не глядя подписал, что согласен. Но многие отказались.

Подскажите, кто сталкивался:
В чём представляется опасность перехода на цифровую трудовую книжку? Где мне ждать неожиданности?



Сисадмин ещё спросил:
– А что из этих четырёх самое непрочное?
– Стыки между ними, – ответил Учитель.


Самое страшное в инновациях наших чиновников - это переходный период ;)
В теории цифра - это здорово и просто, но "гладко было на бумаге" - в реальности можно лихо накосячить при переносе данных и вполне возможной нестыковке данных ПФР и отделов кадров. Те данные, что были занесены в трудовые до 1997 года, официально и сразу признали непереносимыми.
Ну, и если у кого в трудовой вдруг были благодарности, то они так на бумаге и останутся... впрочем, они только той бумаги и стоят.



Лучше продолжить вести трудовую книжку. Это ваш единственный документ подтверждающий стаж. Скоро все останутся без пенсионного обеспечения. Многие конторы вообще не подают никаких сведений в отношении своих работников


Трудовые договора являются подтверждением стажа равносильно книжке, внесли в кодекс для упрощения оформления удалёнщиков.


  •  Любой договор можно оспорить так же как и запись в трудовой книжке, в особенности, когда не было отчислений. Тем не менее трудовая книжка это весьма весомый документ в отличии от договора.
  • Тем не менее трудовая книжка это весьма весомый документ в отличии от договора.
    В случае отсутствия договора запись в книжке аннулируется, не несите чушь
  •  сами не знаете - не пишите! Почитайте ст. 66 ТК РФ, поучаствуйте в судебных разбирательствах, и только потом декларируйте свои заключения.
  • У меня у матери не подтвердили стаж в трудовой только потому что пара букв незначимых в печати не пропечатались, в архив документы фирма, существовавшая в середине 90х не отнесла. ПФР сказали - всем спасибо, не болейте.
  • 0
    15:57
    69
    RSS
    21:16
    +1
    Плоха или хороша электронная трудовая книжка? Это часть программы.программы полицейского государства. А выбора нет. Со следующего года электронные трудовые будут обязательными. Судя по тому, как быстро государство ввело мгновенный отчёт о перемещениях работников, нас уже посчитали.
    Копить бетховены и в заграницы мотать?