Как избежать нежелательного общения художнику на этюдах

Как избежать нежелательного общения художнику на этюдах

собенно часто именно художники, работающие на улице, страдают от нежелательного общения с ротозеями. Наверняка многим из вас уже приходилось сталкиваться с бестактным поведением любопытствующих зевак. Бывает очень обидно, когда пытаешься сосредоточится на работе и вдруг слышишь – О смотрите художник! А чё он там рисует? И начинается бесконечная череда вопросов – А меня нарисуешь? Обычно в результате остаётся испорченное настроение, истраченные дорогостоящие материалы и самое главное время.

Вот несколько способов избежать нежелательного общения

1. Громко сказанная фраза «А вот и наш первый покупатель!» действует очень эффективно, изменяя направление движения приближающегося ценителя живописи.
2. Встречный вопрос «А вы что хотите купить мою работу?» почти безотказно действует в ближнем бою.
3. Плеер с наушниками может спасти на городской улице.
4. Во время эпидемии весьма действенным средством является кашель.
5. В случае особо назойливого зрителя можно прибегнуть к экспрессивной технике живописи, размахивать кистью разбрызгивая краску по сторонам. Пусть обыватель узнает, что такое ФЦ зелёная.
6. Общительных мам с детьми и прочую интеллигенцию отпугивает речь, слегка сдобренная нецензурной лексикой.

Если у вас есть свои хитрости и опыт подобного рода – пожалуйста поделитесь, напишите об этом в комментариях к этой заметке.


Совсем недавно готовила материалы о жизни и творчестве Пьера Огюста Ренуара и наткнулась на очень интересную заметку : "Бывало, в поезде к нему подсаживался пытливый попутчик и, опознавая художника по снаряжению, заводил серьезные разговоры о живописи. Ренуар выходил из себя, иногда даже начинал грубить. Однажды он выпалил такому любопытному: «Извините, я ничего не смыслю в высоком искусстве, я работаю в порнографическом жанре»." Думаю, что такой вариант ответа тоже подошёл бы.

+1
01:26
127
RSS
15:16
Ну тянет народ к прекрасному! tender
Шоподелать? unknown