Сочинение на тему: "Мечты сбываются"

Дачники!

Сочинение на тему: "Мечты сбываются"

Говорят, что мечты сбываются. Говорят-то говорят... А сбываются ли? И так ли сбываются, как оно виделось в мечтах?

Вот сейчас на дворе май. Я второй месяц живу на природе. Полгода назад я и представить себе не могла, даже мысли такой допустить, что подобное возможно. Ведь в это время года у меня самая работа. Конец учебного года,  и до отпуска ещё долго. А вот так, чтобы вдруг переселиться за город и задержаться тут в самый горячий период учебного года.

В общем, хватит лирики. Я на даче.  В Маришабель. С марта месяца. Аккурат, как объявили всеобщую самоизоляцию и нерабочие дни.

Правда, нерабочие дни потом всё же стали рабочими. Самое главное, что даже нерабочие рабочие дни оплачиваемые!  Но в самоизоляции. Уж и не знаю, кого за это благодарить, и чем мне всё это грозит. Но в настоящий момент я понимаю, что мечты сбываются. Пусть отчасти, но тем не менее. 

Побыть наедине с природой именно весной - очень хотелось. Цветочки и грядочки. Неспешно выровнять каждую грядку, потом так же неспешно посеять семена. И не уехать торопливо в город, а потом думать: "как там мои посадки, не политые, неухоженные?". А иметь возможность каждый день наблюдать, как раскрываются несмелые листочки, как дают ростки мои труды. И это в любое свободное время, после работы в интернете. Вот так просто - отойти от компьютера и сразу выйти в сад! Это была моя мечта! 

И наблюдать каждый день в гостях  новых птиц. Уже не говорю про синиц! Эти завсегдатаи постоянно пытаются что-нибудь стащить со стола. Чуть зазеваешься, они уже делят между собой кусочки оставленного без присмотра сыра. Сколько же здесь разных птиц! Я приспособила небольшую кормушку в саду. И каждый день подсыпаю туда какое-нибудь лакомство.  И птицы привыкли здесь столовать. И прилетают! И угощаются! Кто-то пролётом, кто на постоянное обитание. Вначале прилетала стая свиристелей. Они садились на ветки яблони и свиристели. Потом, как по команде, спускались на землю и склевывали опавшие и оставшиеся несобранными с осени яблоки. Несколько дней  гостили они в саду. И свиристели, свиристели, свиристели... Это было в начале апреля. Однажды в ночь выпал снег и засыпал свиристельную "столовую". Птицы как обычно прилетели в сад, пытались выкопать яблоки из-под снега. Мне пришлось им помочь - поворошить снег, чтобы им было легче добраться до лакомства. Потом постепенно стали прилетать другие птицы. Где-то в соседнем лесу поселилась пара журавлей. Они в сад не залетают. Но каждый день наблюдаю, как они пролетают над нашим посёлком. То в сторону болот, то возвращаются обратно. Недавно в сад зачастил дятел. Обычно он прилетал редко. Поскачет деловито по стволам деревьев и улетит. А здесь каждый день по нескольку раз прилетает к кормушке и начинает склёвывать оттуда угощение прямо на глазах у возмущенных ворбьёв. Потом увидела, что дятлы прилетают парой. Гнездятся где-то рядом. Наверняка. А в начале мая прилетели соловьи. Я до сих пор не смогу отличить соловья от другой какой-нибудь невзрачной серенькой птички. Но голос... Его голос завораживает. Особенно, когда соловьи начинают петь ансамблем в несколько голосов и перекликаться друг с другом с разных сторон. Какое это чудо! Теперь и днём, и ночью соловьиная песня  радует слух!

Вообще здесь всё радует слух. И шелест листвы, и жужжание пчёл, и отдаленные раскаты грома, и шум дождя, и пение птиц. Всё это особая, завораживающая музыка природы. И слушать её можно бесконечно!

Так и протекает моя неспешная деревенская жизнь.

Свежий воздух в сочетании с работой в интернете. Удалёнка без необходимости каждый раз возвращаться в город. Город надоел своими толпами, суетой. И тут опять кто-то как услышал меня! И сделал так, что городские улицы опустели...  

Не надолго, надеюсь... Я не нарочно...

Хотелось бы, чтобы все были здоровы и дышали свободно. 

И пусть эта  моя мечта тоже сбудется!

Весна, Маришабель, Пандемия 2020

+3
15:06
36
RSS
15:23
+3
Опять прителел, красавчик
Я думаю некоторые так и останутся на удалёнке))) Кому это покажется комфортным
17:05
Возможно. Я бы точно осталась на удалёнке, если бы профиль работы позволял.
Да ты счастливица, Марина! Представила себе твоё окружающее пространство со всеми весенним запахами… И свободой от всего и от всех))
20:04
+3
Маришка, как же красиво написала! Прям так живо всё, что ощущение, как будто я сижу на скамеечке и наблюдаю за всем этим великолепием, слушаю птичьи напевы и чарующие звуки природы!!! Браво!!! Пиши ещё, пожалуйста! d_sunny
07:46
+1
Спасибо, Аллочка!
А ты и Лёша выздоравливайте поскорее. И тоже на природу.
А что с ними??
23:48
А у нас классная группа есть, открытая для всех — и ты туда писала: Дачники smile Там еще есть про ежиков)) 24epen.ru/groups/17/
17:44
А чета я её не нашла. И ваша система мне предложила группу сам себе репортёр)
19:34
+1
Супер зарисовка
От тебя такого про рисование не видим)
10:33
+1
Мне тоже понравилось твое сочинение, Мари!
5+! thumbsup
Читаешь, и будто вдыхаешь пьянящий воздух Маришабеля и слышишь трели соловья tender