5 шагов: как поддержать граждан России и её экономику

5 шагов: как поддержать граждан России и её экономику

Если вы согласны, что государство должно выплачивать компенсации всем гражданам в сложившейся ситуации, подпишите петицию на сайте Российской Общественной Инициативы. По закону, если петиция соберет 100 тыс. верифицированных (через Госуслуги) голосов, она будет рассмотрена парламентом и правительством. Осталось собрать 25 тыс. подписей.

https://www.roi.ru/66369/

Россия страдает от эпидемии коронавируса и экономического кризиса. Вынужденный карантин лишил доходов десятки миллионов людей. Семьям не на что купить еду, кредиты превратились в непосильное бремя. Ситуация станет гораздо хуже, если малый и средний бизнес, стоящий сейчас на грани разорения, не сможет выжить. Похожие проблемы испытывает весь мир, именно поэтому правительства развитых стран тратят колоссальные суммы на поддержку своих граждан и предпринимателей.

Не надо обманывать самих себя и использовать ложные термины — «самоизоляция», «нерабочие дни» и так далее. Необходимо признать, что на период эпидемии в России введён карантин. Следовательно, в соответствии с законом все потери граждан и организаций от введённого карантина должно компенсировать государство.

Сейчас, по данным Центрального банка России, у нашей страны 17,7 триллиона рублей накопленных активов — 120 614 рублей на каждого из нас. Мы копили, чтобы выжить в тяжёлые времена. Тяжёлые времена пришли.

Мы, граждане Российской Федерации, требуем:

1. Единовременно выплатить по 20 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и по 10 тысяч рублей — каждому ребёнку в апреле 2020 года.

2. Выплатить по 10 тысяч рублей каждому совершеннолетнему гражданину страны и каждому ребёнку в мае и в июне 2020 года — в случае продления карантина, «нерабочих дней», самоизоляции и прочих подобных мер.

3. Отменить плату за любые услуги ЖКХ на период карантина, «нерабочих дней» самоизоляции и прочих подобных мер.

4. Выделить 2 трлн рублей для прямых безвозмездных выплат организациям малого и среднего предпринимательства.

5. Отменить на один год все налоги для малого бизнеса (кроме НДФЛ).

Подписать https://www.roi.ru/66369/

0
15:16
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!