Камасутра для давно женатых

Камасутра для давно женатых
 

Когда муж загрузил посудомоечную машину, а жена пришла и переставила, потому что он, конечно же, всё сделал не так, эта поза называется «Вечная история с посудомойкой».

Если вы уже не первый год в крепких отношениях, то наверняка иногда посмеиваетесь над теми, кто только начал встречаться. Ну, потому что у них конфетно-букетный период. Но вы-то знаете, как разительно всё меняется спустя пару лет после свадьбы. Оба весело тупят у телека в заношенных, зато удобных «нарядах» и спорят из-за того, кому мыть посуду. Одним словом – семейная рутина. Стоп, это уже два слова.

На самом деле, в семейной рутине есть свой кайф, но вот романтике она точно не идет на пользу. Именно об этом книга Саймона Рича и Фарли Каца «Камасутра для давно женатых». Вы наверняка много слышали о древнеиндийском трактате, посвященном сфере любви и чувственности. Может даже листали. Ну так вот – книга «для давно женатых» совсем о другом. В ней смешно обыгранны разнличные повседневные ситуации. Рисунки (а потом книга) вышли несколько лет назад, но сейчас вдруг снова оказались в центре внимания. Примерно как мем «Данила, ты что крэйзи?!»

Когда вы уже готовы были приступить к чему-нибудь интересненькому, но тут к вам в кровать завалился ребенок, потому что ему страшно, не спится или еще чего, это называется «Связь прервалась». 

 

Пара слов об авторах. Саймон Рич – талантливый молодой сценарист, сочинявший для анимационной студии Pixar. Сейчас он в Голливуде, работает над большими комедиями. Фарли Кац – художник, сделавший себе имя классными карикатурами в солидном умном журнале The New Yorker. Именно там и вышли первые рисунки из цикла «Камасутра для давно женатых», серии, позже ставшей отдельной книгой. В отзывах на Amazon и других сайтах многие пары признаются, что узнали себя и… это им не особо понравилось. Хоть и было смешно. Давайте оценим сами самые смешные «семейные позы».

Когда муж, не стесняясь и не даже не думая извиниться, пускает шептунчика при жене, это называется «Снижение стандартов». 

Когда муж и жена где-нибудь очень сильно переели и дома лежат без сил, не способные ни то, чтобы думать о любви, но даже разговаривать, это называется «Киты, выброшенные на берег». 

 

Когда жена тащит мужа в магазин, чтобы тот купил себе хоть какую-то новую одежду, потому что он не менял гардероб уже несколько лет, это называется «Упирающийся козёл».

Когда жена с интересом поглядывает на мускулистого грузчика, а муж ловит в её глазах игривый блеск, который он уже давно не видел, это называется «Раненный гиппопотам».



Когда жена неожиданно вошла в комнату, но муж успел захлопнуть ноутбук, это называется «Чуть не спалился».

 

Когда муж свалил с друзьями на футбол или еще куда и жена набрала себе горячую, расслабляющую ванну и налила вина, это называется «Минута покоя».

 

Когда пара друзей за столом яростно «собачится» и вы понимаете, что у них проблемы почище ваших и перемигиваетесь, это называется «Злорадные голубки».

 


0
22:28
126
RSS
12:01
Всё так, увы(