Парадокс сайтов знакомств

Парадокс сайтов знакомств

Потусив на сайтах знакомств какое-то время, мужчины приходят к выводу, что все женщины хотят не мужчин, а толстые кошельки, а женщины, потолкавшись там же, заключают, что все мужчины хотят не женщин, а свежее мясо.

Создается ощущение, что сайты знакомств – это чистилище, и дорога оттуда для многих – в ад. Особенно для тех, кто ищет там рая, в смысле – брака по любви.

Но как же так выходит? Почему романтичной женщине попадаются только циничные мужчине, а романтичному мужчине – циничные женщины? И никогда почти не попадаются другие. В чем секрет такого распределения? Почему романтичные люди никогда не встречают друг друга? Что за мистика?

Разгадка мистики в том, что романтичные чувства и мужчины, и женщины испытывают не к каждому встречному, а лишь к тому, в кого они уже хотя бы немного влюблены. До того, как человек влюбился, он руководствуется не романтикой, а прагматизмом. Может ли мужчина испытывать что-то похожее на влюбленность, просматривая профили незнакомых Маш и Тань? Конечно, нет, они все ему – совершенно безразличны как личности, поскольку личности их ему неведомы, и единственное, что может представлять для него хоть какой-то интерес, это их тело. Поэтому первое, что делает такой мужчина, познакомившись на сайте знакомств, выясняет, сколько Маше-Тане лет и согласна ли она на интим. Машу-Таню это почему-то обижает. Она не хочет быть мясом, она надеется на оценку своей личности. Но какая личность на сайтах знакомств? Даже мясо и то оценить сложно.

В то же самое время женщина точно так же безразлична к сонму Вить-Мить, о личностях которых она не имеет никакого представления, и единственное существенное различие, которое она кое-как может оценить, это их заработок. Поэтому все, что она пытается выяснить у сотни написавших ей мужчин, это то, сколько они зарабатывают и насколько они щедры. Такая информация помогает отобрать из Вить-Мить несколько таких, на переписку и встречу с которыми не слишком жаль тратить время.

Таким образом, отбор на сайтах знакомств происходит не по принципу тех качеств, которые являются приоритетными для брака и любви, а тех качеств, которые приоритетны для встречи с безразличным, чужим человеком. Если женщина мужчине абсолютно безразлична, его интересует ее тело, а не она. Если мужчина женщине абсолютно безразличен, ее интересует его кошелек, а не он. Это тот минимум, который люди выясняют для себя, когда идет речь о встрече с ненужным(!) им человеком.

А вот чувства между людьми возникают совершенно на другом основании. Ни один мужчина не влюбится в женщину только за то, что она готова на секс. Ни одна женщина не влюбится в мужчину только за то, что он готов оплатить ужин в ресторане. Пока они одиноки, они могут встречаться с такими, но чтобы появилась любовь и захотелось в брак, каждому из них нужно другое. Им нужна взаимная симпатия, интеллектуальное совпадение, понимание, эмоциональный стимул, и еще целый ряд вещей, который можно описать как «интерес к личности». И если такой интерес случится, для мужчины не будет иметь большого значения «мясо», достаточно будет лишь того, чтобы женщина была симпатичной на его взгляд, а для женщины не будет иметь значения «кошелек», достаточно будет лишь того, чтобы мужчина нормально зарабатывал на ее взгляд, и чем больше интерес к личности, тем ниже критичность в оценке внешности женщины и заработка мужчины, то есть это имеет все меньше значения.

Женщина, которая сразу отсылает на сайте знакомств любого, кто зарабатывает столько же, сколько она, в жизни легко увлечется мужчиной, который будет зарабатывать меньше ее, но окажется ей интересен. Мужчина, который не рассматривает на сайте знакомств анкеты ровесниц, легко увлечется женщиной старше себя, если она его заинтересует.

Но интерес к личности не возникает от прочтения стандартной анкеты, интерес может возникнуть только в процессе общения, причем необходимо неформальное общение, чтобы проявились личностные качества и их совпадения. И здесь ситуация со знакомствами, к сожалению, попадает в замкнутый круг. Чтобы заинтересоваться, нужно познакомиться, а чтобы познакомиться, нужно заинтересоваться. Пока же интереса нет, приходится совершать отбор по прагматичным и даже циничным параметрам.

И дальше это правило замкнутого круга работает против людей. Чем больше мужчины встречают на сайтах знакомств женщин, которые ищут кошелек, тем больше их начинает интересовать качество женского мяса. Если мужчин рассматривают как покупателей, они начинают придираться к товару. Ну а женщины наоборот. Раз мужчины то и дело прицениваются к их мясу, они начинают назначать за него цену.

А на самом деле, банальная проституция ни тех, ни других особенно не интересует. А хотелось бы найти человека, с которым, как минимум, было бы интересно провести время, а как максимум, можно было бы вступить в долговременный любовный союз.

К сожалению сайты знакомств в их сегодняшнем варианте вряд ли подходящее место для такого поиска.

У кого-нибудь есть идеи получше?

Автор: 
 
 

Пишет Эволюция (evo_lutio) 
2014-12-25 19:55:00

+1
15:09
848
вот абсолютно не согласна. Заинтересоваться мужчиной на сайте можно довольно быстро, во-первых, просматривая их анкеты с фотками (при условии, что они настоящие), и вступая хотя бы в первоначальную переписку… по ответам уже будет хоть что-нибудь ясно, продолжать или нет общение на сайте. Далее — готовность встретиться в реале. Очень простой способ проверить мужчину на серьезно вообще любых отношений — предложить ему встретиться в реале, хотя бы на полчаса. Вот тут и понятно, кто просто так к тебе в анкету зашел, а кто действитно хочет каких-то реальных возможных отношений с реальной женщиной, а не с картинками на сайтах)
16:09
Лиль, я также поступаю. Но тенденция однако есть — мы часто хотим получить что-то, ничего не делая для этого. Мы хотим с начала взять и только потом — отдать. Очень часто слышу именно такие рассуждения. Или еще так звучит: " я сделаю для него(неё) то и то, а потом мне и спасибо не скажут". Если так думают большинство, то общество перестает делать добро. И страшней войны
21:09
Отчасти согласна — вне зависимости от пола, люди ищут в первую очередь благ для себя, поиск начинается не с того: «Что я могу и хочу дать человеку, которого встречу? Готов ли я полюбить, а уж потом надеяться на взаимность?», а с:" я ищу женщину/мужчину, требования к кандидатам следующие:..., ..., .........." Далее длинный список, прописанный частично в анкете и огро-омный в голове у искателя ))) Большинство просто таки не готовы к отношениям, посколько реальные хорошие отношения — это то, над чем реально придется поработать обоим. На выходе — счастье, но! Работать то неохота… одному то мож и спокойнее… Но! Чудеса случаются все же. Одна моя подруга познакомилась с мужчиной и они очень счастливо встречались полтора года, правда отношений на всю жизнь не сложилось, но эти полтора года люди были счастливы. А начались отношения с вопроса:«Зачем Вам нужна женщина?» и его искреннего ответа:" Я просто хочу о ком то заботиться и любить". И она не смогла отвернуться от такого мужчины, и он заботился от всей души, а она отвечала ему такой же искренней заботой — я это видела, поскольку это очень близкие мне люди. А другая моя подруга тоже встретила большую любовь — они встречаются, у них очень трепетные теплые чувства и очень серьезные намерения, уже произошло знакомство со всеми членами семей, я подозреваю, что дело к свадьбе идет )) Приятно посмотреть на них, красивая пара, ровесники, не богаты оба, но вполне обеспечены, и тоже познакомились на одном из сайтов. У меня много таких примеров знакомых, кто создал пары, познакомившись на сайте — всем им тоже, конечно же, писали и развратники, и корыстолюбцы, и всякий другой сброд. Но! Они отбросили от себя весь этот мусор и дождались именно того, кто был им предназначен. И Вам всем этого желаю )