Подборка самых заметных новостей недели от Инфопортала Зеленограда. Выпуск №11/18 от 16 марта

Подборка самых заметных новостей недели от Инфопортала Зеленограда. Выпуск №11/18 от 16 марта

В воскресенье пройдут выборы президента России, и всю неделю власти разных уровней соревновались в выдумке для привлечения как можно большего количества людей на избирательные участки. У всех зеленоградских школ, где располагаются эти участки, в выходные будут работать площадки городского фестиваля «Мос/Еда!», а для жителей 23-го микрорайона и поселка Малино 18 марта запустят бесплатные маршрутки к местам голосования. Про проведение бесплатной онкодиагностики на одном из участков мы писали еще на прошлой неделе. А в Солнечногорском районе придумали одновременно с выборами президента устроить голосование по выбору проекта благоустройства набережной Сенежа.

Выборы — дело, конечно, важное, но Инфопортал как негосударственное СМИ, к счастью, имел возможность на этой неделе писать не только о них. А интересных (и даже проблемных) тем хватало. Медсестра одной из зеленоградских школ умерла от открытой формы туберкулеза — теперь помещения учебного заведения проходят дезинфекцию, а тысяча с лишним детей оказалось под угрозой заражения этим опасным заболеванием. Администрация усадьбы Середниково, расположенной рядом с Зеленоградом, пожаловалась на «чудовищную застройку» ее территории — подмосковные чиновники, воспользовавшись неоднозначными формулировками в нормативных актах, сдвинули границы соседней деревни и выделили новые участки под строительство. Не менее печальная история произошла в одном из домов 4-го микрорайона, недавно подвергшемся капремонту. В результате ремонтных работ состояние системы отопления в этом доме не только не улучшилось — она вообще оказалась на грани выхода из строя

Дважды на этой неделе в фокусе нашего внимания оказывался «Зеленопарк». Во вторник гигантский торгово-развлекательный комплекс на полдня остался без света, а к концу недели ему пришлось объяснять посетителям, почему столы в его ресторанном дворике моют швабрами.

От вопросов потребительского рынка к пище духовной. Депутат Госдумы (и бывший руководитель столичного стройкомплекса) Владимир Ресин призвал активизировать строительство церквей в Зеленограде — по его подсчетам, сейчас храмы может посещать лишь один процент населения округа.

Невероятный случай произошел на днях на Октябрьской железной дороге. Попавший под поезд студент, отделался мелкими травмами, сел на ближайшую электричку и продолжил путь на экзамен. Как говорится, не пытайтесь повторить!

Из других новостей рубрики «Происшествия и криминал» отметим раскрытие оперативниками ФСБ факта коммерческого подкупа одного из сотрудников научно-технического центра «Элинс», задержание в 15-м микрорайоне двух наркоторговцев с полукилограммом гашиша и возбуждение уголовных дел в отношении двух зеленоградцев, сбежавших в запрещенную в России организацию ИГИЛ.


Среди событий уикенда мы рекомендуем обратить внимание на благотворительный музыкальный фестиваль в поддержку 6-летней зеленоградки Миланы Зининой, страдающей ДЦП (впрочем, для того, чтобы помочь ей, на фестиваль идти необязательно — реквизиты для пожертвований есть в нашей публикации). Другие интересные мероприятия выходных (помимо выборов) включены в традиционный обзор Инфопортала.
+2
19:07
816
18:42
Дааааужжжжж… не искоренимо.
Что у вас. Что у нас sad