Еще две пиццы были куплены за Bitcoin, используя Lightning Network

Еще две пиццы были куплены за Bitcoin, используя Lightning Network

Ласло Ханьеч, человек, который в 2010 году приобрел две пиццы за 10 000 биткоинов, теперь купил еще две пиццы, используя Lightning Network. 

25 февраля 2018, Ханьеч опубликовал в списке рассылки Lightning-dev, что ему нужно было заставить своего друга в Лондоне «подписать контракт» о доставке пиццы, чтобы заплатить используя Lightning Network.

Первоначальная сделка BTC-pizza состоялась 22 мая 2010 года и с тех пор называется биткоинская пицца. Существует твиттер-канал, посвященный ежедневному размещению 10 000 BTC в соответствии с рыночной стоимостью этого дня, сегодняшняя стоимость составляет твитированную сумму в размере 97 560 750 долларов.

На этот раз Hanyecz заплатил 649 000 сатоши или 0,00649 биткоинов, что составляет около 62 долларов за обе пиццы.

Чтобы получить пиццу, Ханьеч решил, что лучший способ доказать, что он заплатил за это, должен был показать водителю первые и последние четыре символа шестнадцатеричной строки его прошивки хэша Lightning, и если он соответствует, то он получит свою пиццу.

Ханьеч позиционирует пиццу в качестве призов, которые будут получены только в том случае, если транзакция lightning может быть выполнена успешно, написав, что если он не сможет показать водителю предварительное изображение, «пицца не будет передана, и она будет уничтожена.”

Ханьеч заканчивает сообщение о своей успешной транзакции BTC-pizza lightning, спрашивая своих читателей: «Так есть ли смысл делать это вместо транзакции по цепочке? Для того, что я здесь описал, вероятно, нет.»

Первая документированная физическая покупка в сети Lightning состоялась 20 января этого года,  протокол оплаты «второго уровня» рассмотрел следующий шаг в эволюции BTC, увеличив емкость сети для глобальной аудитории. Reddit пользователь /U/btc_throwaway1337 написал, что он купил маршрутизатор VPN через платежный канал на TorGuard
+1
21:29
210
Ничего не понятно, но познавательно)
кашшшмаррр, к чему катимся....((
13:27
Во Франции появилась первая криптовалютная проститутка. Эффектная длинноногая девушка имеет свою страничку в Instagram, где выкладывает свои откровенные фотографии. Говорят, что красавица уже заработала миллион долларов, если перевести переданные ей биткоины в американскую валюту.
14:45