Что такое любовь?

Что такое любовь?

Сколько веков уже люди спорят, думают, мечтают о ней. Это когда ты кому-то нужен? Или когда кто-то нужен тебе? Но ведь иногда это и не любовь вовсе, а так, скорее, симбиоз обоюдных желаний.
Что является критерием любви? Что заставляет нас совершать порой удивительные и глупые поступки? Почему у одних она есть, а другие всю жизнь о ней грезят, но так и не находят. Что это, везение? Упорство? Выигрыш в  жизненную лотерею?  
  К ней,  говорят, можно прийти только через страдания и потери. В таком случае, любовь это благо, или наказание? 
Любовь оказывается настолько простой и очевидной, что порой самому не верится. Любовь – это когда ждешь ЕЁ, стоя у окошка и понимаешь, еще рано, еще не время, и стоять тебе так, битый час, но ты стоишь, упрямо надеясь на чудо. Любовь — это когда ты топчешься на морозе,  смотришь на выход, но ничего не видишь, и вдруг….на ступеньках появилась ОНА. И дурацкая, счастливая улыбка сама собой появляется на твоем лице. 
Я вот, например, никогда даже не думал, что так может быть.Что можно прилететь к ней по пробкам за 7 минут. Что можно переживать за, казалось бы, совершенно далекие от тебя ее проблемы по работе. Что от ее настроения зависит и Твое, и это так здорово! Хочется идти по берегу и держать ее руку, доверчиво засунутую в карман твоей куртки, в своей руке и слушать и слышать, о чем она говорит и не  потому, что это интересно, а потому что она твоя женщина. И когда ты идешь рядом с ней, то замечаешь такие нюансы, на которые вообще никогда не обращал внимания и  не потому, что ты черствый или не умный, а потому что раньше рядом не было ЕЁ. Такой удивительно красивой  замечающей, как алеет закат  на фоне хмурого морского неба. 
P.S.Не забыли еще за время сидения в сети такое чувство?

+6
21:41
329
21:51
Приятно было читать. Спасибо.
19:13
я старался и вам спасибо.
Не забыли. Нет!
Мало того, испытываем. И счастливы этим.
А написано очеееееень красиииво! Так верно, так точно передано,… что прямо — до слёз. До мурашек… по телу и в сердце
19:12
как думаете любовь это благо или наказание для человека?
Для кого-то это может быть и наказанием. А для меня — благо. Мало того, Чудесный Дар!
Хоть и нелегок он, порою
20:31
А если любовь односторонняя или так сказать безответная, будет ли она благом и чудесным даром???
Будет, несомненно. И благом, и Чудесным Даром!
Я знаю, о чем говорю, поверьте.
В мою жизнь безответная любовь приходит чаще разделенной. Уж не знаю, почему именно ко мне…
И я рада ей! Искренне. И отдаюсь со всем жаром трепещущего сердца.
Я живу только, когда люблю. В остальное время просто сплю, ем, хожу на работу, встречаюсь с друзьями, читаю (теперь уже редко), смотрю кино… это не жизнь, имхо, карандашный набросок)
23:41
карандашный набросок((( Отличное сравнение!!!
Наверняка имели ввиду простой карандаш (графитовый)…
Да-да… обычный простой графит. Причем, жесткость грифеля обозначается: Т (или Н по европейской шкале)… что значит — тонкие, сухие линии…
Мягкости в таком наброске нет.
12:56
+1
Есть грех! Забылось. И чётко так забылось, что я даже временами начала задаваться таким вопросом: а я вообще умею любить? может, никогда и не любила? Но нет! Оказывается, что умею, просто был период, когда душа опустела. После завершения одних отношений наступил период пустоты. Но любовь никуда не делась. Она есть. И это не наказание. Это скорее испытание. На прочность, на стойкость, на жизнеспособность. Наверное так
20:29
испытание На прочность, на стойкость, на жизнеспособность.((((((
-а зачем???
Любовь — это болезнь)
12:59
давай, чем лечицца бум?)))
Комментарий удален