Хорошо-то как!

Дачники!

Хорошо-то как!
Зима. Волшебный лес.   Деревья стоят, грациозно раскинув ветки, облепленные снегом, и слегка склоняются над дорогой. Они восхитительны!   Как? Как они выдерживают эту красоту? Да, красота требует жертв. А лес в таком убранстве не просто красив, а сказочно красив. А ели! Невозможно оторвать взгляд от их ослепительной белизны. На память сразу приходят строки из лирической песни В.Высоцкого «Здесь лапы у елей дрожат на весу». Именно так я и представляла тот заколдованный лес! А здесь — следы «невиданных зверей» на снегу. Заячьи следы точно узнаваемы. Косой проскакал прямо по улице посёлка и свернул на соседский участок… Дальше, наверное, ушёл в лес. «Невиданный зверь», потому что мы его не видели, а виден остался только его след по свежевыпавшему снегу.
Дом. Дом укутан зимней сказкой. Ступеньки у входа надели снеговые шапки. Сугробы вокруг дома гармонично дополняют этот уютный снежный пейзаж. Но деваться некуда. Сугробы придётся расчистить, чтобы проложить тропинку к дому… Ещё несколько мгновений любуемся этой красотой… и за лопату. Ведь как-то надо добраться до входной двери, отпереть её и войти.
Дом остыл, но не замёрз. Даже вода в баклашках не заледенела. Не успел ещё мороз проникнуть сквозь стены этого дома. Значит, мы туда войдём первыми.
Войдём и наполним его душевным теплом и уютом. Жарким пламенным теплом потрескивающего камина.
И будет синий вечер  заглядывать в окна. Ночью луна будет манить своим лунным светом  сквозь пелену облаков. За окном будет сыпать искристый снег. А в доме до утра будет звучать гитара, чередуясь с тихими задушевными разговорами… Аромат горящих свечей смешается с богатым ароматом глинтвейна и запахом берёзовых поленьев.  
А утром! Какое наслаждение — пробежаться в шлёпках на босу ногу по обжигающему снегу, вдохнуть бодрящий воздух свежего морозного утра и вернуться к жаркому камину с ощущением немыслимого счастья! Хорошо-то как! Вот оно — счастье! Когда мечты сбываются, когда на одном дыхании ты не можешь удержаться от этого возгласа: «Хорошо-то как!»
И это — здорово!
Я благодарю этот дом, этот лес, этот снег и эту зиму. За то, что всё это есть у меня. И благодарю всех, кто разделил со мной возможность прикоснуться к этой сказке, ощутить всю полноту этого счастья! 
Спасибо, что вы есть!
Очень хочу побывать ТАМ ещё и ещё раз. И я верю, что так и будет, потому что знаю — мечты сбываются!
+4
23:57
229
Хорошо-то как! )))
Кааааак вкусно описала, Маринушка!!! Как волшебно… как сказочно…
Да-да-да!!! Всё было именно так! И восторг от необыкновенной зачарованной красоты, окружающей нас снаружи, и от душевного тепла камина, от его ворчания и бормотания, от песен, звучащих глубже и проникновеннее именно тут, в затерянном от всего мира уголке, от сокровенных и откровенных разговоров, которые ведутся не словами, а распахнутыми настежь душами, от счастливых глаз, расплескавших любовь ко всему миру в целом и этому островку уюта и покоя от жизненных неурядиц (хоть на один уик энд) в частности…
Спасибо вам, Друзья мои, за реально-нереальную сказку!!!
Хочу еще! И знаю, поедем!
22:58
+1
Поедем, Лесенька, обязательно поедем! Прежде это было всего лишь мечтой, а теперь стало явью. И тем сильнее хочется вновь испытать эти неповторимые ощущения.
Дааааа))
21:10
красиво описали зимний лес и отдых thumbsup , а я уже лет 10 не видел снега… sorry