Божественное великолепие (воспоминания о лете)

Божественное великолепие (воспоминания о лете)
Наткнулась на подборку фотографий осенних паутинок. 
Удивительные вещи можно наблюдать среди обычных травинок, веточек, листиков, если посмотреть на них под определённым углом. А густая утренняя роса сделает заметным то, что в другой раз остаётся невидимкой. Необыкновенная удача подвернулась фотографу запечатлеть не только «жемчужное» ожерелье, но и собственно его создателя. Фотографию к заголовку я взяла с сайта http://emosurf.com

А эти фотографии я пыталась сделать сама. Летом, подолгу наблюдая за работой маленьких коварных ткачей, однажды не удержалась и решила попробовать! Ну как можно пройти мимо этой красоты! Конечно, качество фотографии так себе. Съёмка на обычный телефон.
Но… что вышло, то вышло.  
 
 И с автором эксклюзивной работы мне не повезло. Он испугался фотосъёмки и спрятался вооон под тот лист винограда, кончик которого чуть виден в верхнем правом углу.
Я уж караулила, караулила хозяина паутины… Но, эх...
 
Сбежал, трусишка. 

И здесь художник «в бегах»
 
А следующую фотографию пробовала сделать уже днём. 
Вот он, наш герой! Попался! Мелковато вышел. Но боялась опять спугнуть.


Паучки, неутомимые труженики, искусные мастера по художественному плетению. Казалось бы,  несколько часов, ночь напролёт, он трудится, создавая это божественное великолепие.  И всего за несколько мгновений всё это будет скомкано, истреплено и изорвано крыльями первой, попавшейся в сети, неудачливой мошки.
Да, хищник! Да, для охоты!
Но, Бог мой,  как же он красиво охотится!
+2
01:04
49
Марина, твои фотки этого коварного труженика ничуть не хуже!
Но каков талантливый подлец! pardon
23:39
А какой красавец! Но фоткаться не любит.