Круизы на Мега-Яхтах от круизно-туристической компании НИКА на МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Круизы на Мега-Яхтах от круизно-туристической компании НИКА на МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Некоторые члены экипажа говорят по-русски!

ИЗ АНТИЧНОСТИ В ВИЗАНТИЮ

Круиз вокруг полуострова Пелопоннес с проходом по Коринфскому каналу

АФИНЫ  - Палеа Эпидаврос — Напфлион — Микены — Йитион — Пилос — Катаколон — Олимпия — Итея — Дельфы — АФИНЫ

 

ПЕРВОМАЙ НА ЯХТЕ!

Ура, товарищи!


27 Апреля 2017 — 04 Мая 2017 года

8 дней

СУПЕР ЦЕНОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

 1-й день: АФИНЫ

Посадка на борт Круизной Мега-Яхты с 13:00 до 14:00 в гавани MARINA ZEA. Приветственный коктейль и знакомство с экипажем. Отправление в Античный Эпидавр. Прибытие в Эпидавр к вечеру. Ужин. Ночь в порту Эпидавра. 

 

2-й день: ПАЛЕА ЭПИДАВРОС 

Рано утром отправление на экскурсию в Эпидаврос. Это один из древнейших греческих городов и портов, который славился своим ошеломительным театром, считавшимся одним из семи чудес света. Эпидаврос с более чем четырех тысячелетней историей греки называют Архея-Эпидаврос (рядом расположены Палеа-Эпидаврос, Эпано-Эпидаврос и Неа-Эпидаврос). В Античности влияние Эпидавроса было очень велико, и весь Арголидский полуостров назывался Эпидаврия. Многие города и поселения назывались вслед за ним везде, где появлялись греки. Символ города — его прекрасный театр на 14000 зрителей! Он внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО и до сих пор на его сцене проводятся всевозможные фестивали. А также здесь можно посетить святилище Асклепия (ЮНЕСКО), которого и являлось когда-то центром жизни в городе, вокруг него и возводились дома и стены. Эпидавр — один из центров зарождения медицины в её современном виде, а с VI века до н. э. до III века н. э. святилище являлось настоящим местом паломничества. Отправление в Напфлион. Сценическое плавание вдоль живописнейшего побережья. Ночь в порту Напфлиона. 

 

3-й день: НАПФЛИОН — МИКЕНЫ

Утром пешеходная экскурсия по Напфлиону. Археологические раскопки доказали существование города уже в период Микен. Акронафплия — акрополь Нафплиона — был укреплен еще с тех времен, но каждая последующая эпоха добавляла свои фортификации. Затем отправление на автобусе на экскурсию в Микены. Это один из центров Микенской культуры, позднее — греческой цивилизации.  По преданию, город построен Персеем. Здесь жили потомки Даная и переселившихся из Элиды амифаонидов, а затем и пелонидов, при которых сильно возвысившийся соседний Аргос подчинил себе Микены. Великий Гомер первым упоминает в своём эпосе древний город Микены, называя их «златообильные». После обеда отправление в Монемвасию. Ночью теплоход идет в направлении Йитиона.  

 

4-й день: ЙИТИОН

Рано утром прибытие в Йитион. Экскурсия по полуострову Мани и в пещеры Диру. Полуостров Мани имеет долгую и сложную историю, включающую в себя насыщенные событиями античный и средневековый периоды. Античный Мани контролировался древними спартанцами, получившими дурную славу за пределами региона за свой чрезмерно жёсткий нрав и военные порядки. Христианизация региона несколько смягчила местные нравы, но не смогла разрушить ценности глубоко патриархального общества, где личные связи стояли превыше законов и кровная месть стала привычным явлением. Пещеры Диру расположены на полуострове Мани в живописном заливе. В этой местности есть три пещеры — собственно Диру, Алепотрипа (Лисья Нора) и Глифада. Особенно велика первая, площадью в сотни тысяч квадратных метров, именно она и открыта для посещения. Значительную часть пещеры занимает подземное озеро, по которому туристов катают на лодках. Отправление в Пилос. Ночь в море.  

 

5-й день: ПИЛОС

Экскурсия по одному из самых живописных городов побережья — Пилосу. Пилос — древний город в Мессении, некогда резиденция царя Нестора, о чём свидетельствуют руины огромного дворца микенской эпохи (ок. 1700—1200 гг. до н. э.) Осмотр Дворца Нестора. Согласно версии Гераклидов, Геракл, взяв Пилос, отдал страну во временное пользование Нестору. Нестор был одним из важнейших участников Троянской войны. Согласно «Илиаде» и «Одиссее», несмотря на глубокую старость, Нестор отличался храбростью и неутомимостью и пользовался всеобщей любовью и уважением, превосходя всех опытностью и рассудительностью. Многие исследователи отмечают, что фигура многоречивого Нестора изображена Гомером не без некоторой доли иронии. Посещение археологического музея. Ночь в море по пути в Катаколон.

 

6-й день: КАТАКОЛОН — ОЛИМПИЯ

Утром прибытие в Катаколон. Экскурсия в Олимпию, родину Олимпийских Игр. Олимпия — одно из крупнейших святилищ Древней Греции на Пелопоннесе, где возникли и на протяжении многих веков проводились Олимпийские Игры. В мифах есть по крайней мере три разные версии, среди которых преобладает следующая: Игры основал Пелопс, который победил в состязаниях колесниц царя писов Эномая. Очевидно, что состязания в Олимпии проводились и раньше VIII в. до н. э., но традиционная дата первой Олимпиады – 776 год до нашей эры. В VII-VI веке происходили длительные столкновения между элейцами и писатами за право проведения Игр, победу в этой борьбе в конце концов одержали элейцы. К той же эпохе относится введение Олимпийского перемирия, на период которого все войны между греческими полисами прекращались. Обед в городе в местном ресторане. Посещение Музея Истории Олимпийских игр Античности. Свободное время для прогулок. Возвращение на борт в Патрасе. Ночь в порту Итеи. 

 

7-й день: ИТЕЯ — ДЕЛЬФЫ

Утром экскурсия в Дельфы. Руины древних Дельф расположены недалеко от побережья Коринфского залива на юго-западном склоне горы Парнас на высоте 700 м над уровнем моря. Зевс послал с краев света двух орлов, и они встретились на пифийской скале. Эта встреча обозначила, что там находился Пуп Земли, который охраняли две Горгоны. Посещение археологического музея. Возвращение на борт и Отправление в морской порт Афин. Прохождение Коринфского канала. Этот канал прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с центральной частью Греции. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала. Длина канала составляет 6 километров, а глубина 8 метров. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, а высота стен достигает 76 метров. Ночь в Морском порту. 

 

8-й день: АФИНЫ

Высадка с Круизной Мега-Яхты после завтрака. 

Контакты и бронирование: moscow@nikatravel.ru

Есть интересные варианты по рекам и морям Европы
+79161020740
 


+2
10:41
208
12:27
Посмотрите, это может быть очень интересно, даже для большой компании. Поторпитесь!
13:45
Это надо задолго договориться чтобы у всех был отпуск\выхи — и собраться в большую тур путевку)))
Так заранее договориться! И денюжками затариться)
А даты-то у Вас старые стоят. Апрель 2017 канул в Лету уже(
17:33
Давайте соберемся, можно для экономии поехать в Беларусь, а можно собраться в экономичную Европу.
23:59
Да ни в жизнь так просто люди не соберутся, что на нашем сайте что вообще в коллективах. Для этого нужен организатор)))
12:01
+1
Бог даст найдется Последний герой! Я верю в чудо!
И я в это верю!
16:57
+1
цена вопроса? яхта обычно стоит как несколько обычных путешествий по бережку…