Не любить - это очень плохо?

Не любить - это очень плохо?
Думаю о разном… Например, что практически у каждого человека есть психологическая травма с которой он живет. Которая терзает его и мучает. А если человеку хватает сил, он выключает в себя часть того, что когда-то причинило ему боль, с чем он не смог справиться, но жить дальше как-то надо. Ключевое слово «как-то». И живем как-то… Избегая больных тем, не замечая и пропуская что-то очень важное. То с чем не смог справиться. Посему подумалось, а если жить не испытывая прекрасного, важного и очень нужного чувства для каждого человека. А если жить не любя? Нет, не совсем роботом. Просто не привязываясь очень сильно к человеку, не открывая ему полностью свою душу, всегда зная, что все может закончиться в любой момент и если ты не сходишь с ума от любви к нему, то все будет хорошо. Что значит сходить с ума от любви? Возможно у каждого — это свое. Для меня — не беспокоиться о нем каждую минуту, не думать о нем постоянно, не желать видеть его все время. Принимать отношения ровно и спокойно. Есть — хорошо. Нет? Ну значит нет. Иногда кажется, что это эдакая взрослая любовь. С налетом пофигизма и отрешенности. Но для меня сие есть враки самой себе. Для меня — это не любовь. Самое главное, мне себя не жалко в данной ситуации. Мне очень комфортно. Хотя да. Считаю себя малеха обрезанным существом. Ведь в книжках и кино любовь — это так прекрасно. Поэтому много читаю о ней и смотрю фильмов. Накачиваю себя суррогатом. Удивительно, ведь я счастлива. Счастлива, потому что не люблю.
+3
17:58
350
18:12
+2
…Не доводилось ли многим из вас получать прививку от любви? Понимаю, звучит несколько странно, казалось бы, что любовь — самое прекрасное и чистое из чувств, любовь не знает возраста, социальных различий, границ и времени, и часто мы не знаем, где она начинается и заканчивается. Тем ни менее, бывает так, глубокое чувство порой оставляет неизгладимый след или глубокую рану и тогда человек ставит перед собой защитный барьер. Барьер перед самим собой и с миром связывающим его с ним. Иммунитет от любви. Нет! Это не от любви. Это от страха привязанности. от боли пережитого одиночества и непонимания. это от не оцененного по достоинству доверия и оказанной близости. После трагических моментов, когда нам кажется, что наша любовь умирает или её выдавливают по капле — наступает безвременье, звенящая пустота в голове; ты слышишь и видишь. но всё как-будто издалека. Ты не робот. но что-то похожее на робота. Ты вдруг начинаешь видеть черное-черным. а белое-белым. не отличая оттенков, созвездий и разноцветия. Так бывает. но не у всех. Кто-то подобно Фениксу рано или поздно возрождается из пепла и позволяет своему сердцу жить этим прекрасным чувством; а кто-то раз или два пережив личную драму закрывает свое сердце для чуда. Иммунитет от любви… его нет. Но есть прививка для чёрствости души.
18:47
А мне кажется, что можно в этом состоянии видеть все оттенки, чувствовать все, кроме той самой любви, дышать полной грудью. И даже любить всех. Принимая такими какие они есть. Со всем тем, что есть в каждом. То бишь и плохое, и хорошее… Немного отстраненно, взглядом не изнутри через себя, а с ракурсом объектива внешним. Не деля на плохое и хорошее, а видя всю картинку целиком. Принимая эту картинку и не вынося личностного суждения.
18:16
+1
Ты можешь об этом смело высказываться, ты это принимаешь в себе, от того и счастлива) Это лучше, чем кричать и скандировать, «я так люблю, я так влюбляюсь». И мир принимает тебя тоже такой, какая ты у себя есть. Это не плохо, не любить) Хотя, «всему свое время»)))) Кто-то в юности уже гений, а нам «черепахам» до всего дойти еще нужно))))
18:49
+1
Да, вспоминаю наши с тобой разговоры на эту тему. Насколько безмерно счастливы те, кто принял себя таким какой он есть в раннем возрасте. Ведь они избежали такого количества жизненных травм и неудач от разлада с самим собой… Наверное, страну в прошлой жизни спасли =)
11:22
+3
" приезжая в другой город, он уже на вокзале начинал печалиться… он прощался с этим местом.
с тем, что он еще не увидел, но уже оплакивал…

и в день отъезда он ехал в аэропорт или на вокзал, весело насвистывая… ведь все уже отболело, он всему сказал «прощай».
люди и города были для него синонимами, поэтому уходил ли он сам или стоял и смотрел в спину уходящему, он был задумчив, но не грустен
ведь все закончилось еще тогда, когда он сказал в первый раз «эй ты, здравствуй.»©
00:34
Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха: Не любить? Це хорошо? Или очень плохо? А иы, детка, больше думай не о разном… мысли ведь, как тараканы, разбегутся-хрен поймаешь… думай об одном досконально и проблем с совестью не возникнет)))
18:42
+1
Вы можете не поверить, тётечка, но у меня проблем с совестью нет. Так как совесть — это навязанные социумом и общественным мнением лакмусы для более удобного управления сознанием индивида. Я сама для себя решаю, что есть плохо, а что хорошо. А если и задаю вопросы, так не для того, чтобы мне помогли в сложном для меня вопросе (ибо для меня сложных вопросов нет), а для того, чтобы услышать что об этом думают другие люди, тк изначально знаю, что мое мнение по данному вопросу очень может отличаться от мнения многих людей. Мне интересны люди, их мысли, размышления на разные темы, но никак не советы. Тк считаю, что давать советы (абсолютно в любой сфере — личной, профессиональный и пр.) могут лишь профессионалы своего дела. А думать мне нравится о разном. Лично для меня больше подходит система многозадачности, обработка больших массивов данных. На одной операции становится скучно, неинтересно. Цель достигается слишком быстро и опять надо что-то придумывать. Но, тётечка, спасибо Вам за то, что поучаствовали в моей дискуссии =)
04:22
+3
Везде один сарказм) Даже казалось бы в таком серьёзной теме… Когда то уже давно пережил все описанные здесь стадии. Могу сказать одно лишь совсем без эмоций хреново!)Настояшая Любовь это наверно всё таки свобода верить без оглядки человеку ничего не боясь. Не сдерживать эмоций, стремлений и мыслей. Но пожалуй такое возможно только лишь когда чувство обоюдно и поэтому на многое смотрится проще и мягче… Но всё таки совсем не любить это грустно. Даже если жизнь чаще играет в одни ворота, неважно с какой стороны. И пусть нелюбящие люди более успешны и с виду самодостаточны. Я искренне могу им только посочувствовать. Они лишены пусть не всегда хороших, Но ярких и красочных чувств.
17:53
Ну да. Соглашусь с вами. Но это ведь решение принятое в здравом уме. Поэтому и оценивается без сожаления. С легким налетом грусти, когда смотришь красивый фильм о любви или читаешь книгу. Как осень smile Красиво, меланхолично и грустно. Зато приобретается очень важное качество — это осознание того, насколько ценно и важно это чувство в жизни других людей. Как нужно трепетно относиться к любви, если она есть. Насколько она велика и прекрасна =)
13:19
Чётко ответил. thumbsup