по поводу поджогов в Ростове-на-Дону

по поводу поджогов в Ростове-на-Дону
 
Я даже не знал что написать по поводу поджогов в Ростове-на-Дону. Событие не поддается переложению на бумагу, но я все же попробую. Вот представьте такую картину: у вас сгорел дом, пропала собака, исчез компьютер, смартфон и безлимитный выход в интернет; вас отгрузили как кирпичи в здание средней школы, где вам предстоит теперь жить и к вам едет губернатор проверить условия вашей новой жизни.

У вас психический шок — вы впервые видите среднюю школу до подготовительного маскарада к 1 сентября: осыпающиеся стены, душные комнаты, пролеты в никуда, чудо советского гения — стены под разным углом и конечно смрад общественного туалета, в котором замочили Ктулху и как минимум взвод трупов.

Но вот приезжает губернатор:

«Утром к нам подошли и сказали: „Садитесь быстренько за стол — сейчас будете кушать“. Я сказала, что не хочу никуда идти. Однако меня все-таки заставили отправиться на завтрак. Я ценю, что нам предоставляют убежище и пищу, но зачем устраивать такую показуху? У людей случилось горе, а они должны кушать и говорить, как все хорошо».

Потемкин был бы доволен. Представьте, что вас сажают за стол с едой, накрытый для вас, но на столе нет ни тарелок, ни столовых приборов (как на фото), а потом к вам подходят лупоглазые п-доры из Законодательного собрания и пытаются влезть своей толстой ряхой в объектив камеры так, чтобы еще и вас захватить. Улыбайся, с-чка — это твоя судьба, не видишь, что мы народ не бросаем?

Поздней ночью (опять же к приезду губернатора) к вам завозят мебель и плазменные телевизоры (чтобы не дай Бог вы не провели день без Первого канала), шумят советские пролеты, шкрябают по полу ножки дешевых диванов из сексшопа. Вы сидите на одном из привезенных вчера стульев и охуеваете от такой наглости, но это еще не все: когда губернатор со своими умпа-лумпами удаляется, вместе с ним удаляется и его предвыборный штаб, а вместе со штабом у вас из под задницы хватают этот стул и уносят вместе с плазменным телевизором и мебелью.

И вы сидите такой, кушаете круассан, а у вас из под мышки выскакивает работник соцобеспечения и чуть ли не с пальцами откусывает остаток.

«Мебель и технику расставили в комнатах. Утром приехал губернатор вместе с журналистами. Они осмотрели школу и ушли. Как только представители СМИ уехали, привезенное имущество начали собирать сотрудники штаба», — вспоминает очевидец-анон.

А теперь в качестве вишенки на торте представьте, что пока вы все это рассказывали корреспонденту, у вас из комнаты утащили комод, раскладушку и пластиковые стаканы работники «Министерства труда и социальной защиты» (вообще, это братки губера по ОПГ, но тссс!).

Вот понимаете, почему я не могу писать об этом? Потому что в нищете, в кричащей несправедливости, да даже в смерти эти выродки-упыри будут отбирать у вас даже пластиковые стаканы. Даже, бл-дь, стаканы пластиковые они на вас пожалеют. Даже вилки к столу не дадут. Даже улыбнуться (о, блин) улыбнуться по-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, по сострадательски не смогут (мужик из МЧС слева наверное сейчас думает: «о, пирожок! ням-ням...»).

Горите в аду, твари. Горите, мать вашу, в аду.
+2
22:38
275
10:19
Слов нет. Даже нецензурных.
Наши точно такие же. И когда нажрутся уже?
13:06
никогда. власть и деньги торкают сильнее герыча
13:32
Сама понимаю. И надежд зря не питаю. Вопрос из ряда риторических((
слов у меня нет…
22:43
У меня слова есть, но в основной своей массе нецензурные. В Ростове у меня много друзей и родственников. Сгорел целый район, в простонародье именуемый Говнярка. В основном там жили цыгане и бомжи, но все равно ж люди. Район этот давно не давал спокойно спать некоторым предпринимателям, фамилии их, в общем то, известны, но толку от этого нет. Район «хлебный», там квадратный метр земли стоит миллион рублей. Людям сперва предлагали выкупить их домики по смешной цене, буквально даром. В ясном уме на такое никто не соглашался, тогда стали угрожать — не хотите по хорошему, так будет по плохому. Вот по плохому и вышло. Увы. Ростов папа, лихие 90-е и прочая прочая.
Это было ожидаемо и предсказуемо. Людей предупреждали, что эту землю все равно отожмут, собственно, что и получилось. А жаловаться бесполезно — некому жаловаться, потому как те, кому надобно жаловаться, они и есть… ну вы поняли.
Все, на этом цензура у меня закончилась
00:10