Страсти по-московски

Страсти по-московски

Эта история посвящается всем, кто хоть когда-то зачитывался любовными романами, в том числе и моей подружке. А сложилась она как мозаика из множества подсмотренных мною картинок во время частых поездок на поездах дальнего следования.

Прозвучало долгожданное объявление для пассажиров вечерней скоростной электрички «Курск – Москва»: «Поезд прибывает на станцию «Москва. Курский вокзал». Многие пассажиры уже стояли у выхода из неё. Лера не спешила. Она любила потихоньку рассматривать пассажиров и составлять своё мнение о них. 

Вот стройная длинноногая блондинка явно с искусственными губами и ресницами уже много раз поправила причёску, припудрила кукольное личико.  Рядом стоял чемоданчик на колёсиках. Кукла Барби (так её окрестила Лера) тоже не торопилась к выходу.

Старушка суетливо открывала и закрывала свои сумки (наверняка проверяла, не разбились ли банки с вареньями и соленьями, которые везёт детям и внукам). Молодой парень  стоял с бабусей рядом. Обещал помочь вытащить сумки на перрон.

Девчонки  (явно студентки) хихикали, обсуждая, как весело провели прошедшие выходные.

Наконец-то электричка остановилась. Двери открылись. Пассажиры стали кто выходить, кто практически выбегать из вагона. Перрон быстро заполнился. 

Лера тоже шагнула в его полумрак. Она почти столкнулась в дверях с высоким симпатичным парнем, который спешил внутрь, встречая кого-то. В руках он держал огромный букет. 

Попрощалась с проводницей и уже сделала несколько шагов ко входу в привокзальный тоннель. Но повернулась в сторону поезда от услышанной фразы: «Пусик,  ну почему ты самый последний? Как всегда!». 

Оказывается парень, с которым столкнулась Лера на выходе, встречал ту самую Барби. Кукла уже стояла  на платформе вокзала с букетом. Парень  с виноватым видом выдвигал ручку её чемоданчика. Та никак не выдвигалась. Парень нервничал. Казалось, он сейчас оторвёт эту несчастную ручку. Барби, сморщив нос, наблюдала за процессом. Наконец-то ручка поддалась. Кукла вцепилась свободной рукой в руку парня, и парочка зашагала в сторону выхода с платформы. Слилась с толпой.

«Во вляпался!» — усмехнулась Лера и хотела продолжить свой путь домой. Даже уже сделала пару шагов. 

Но опять остановилась. Её внимание привлекла женщина пожилого возраста, стоящая неподалёку от Леры. Женщина явно кого-то ждала, всматриваясь в толпу. Внешность её была  самой обыкновенной. Пухленькая. Типичное лицо. Только курносый нос и ямочка на щёчке придавали этому лицу какой-то шарм. Короткая стрижка. Рядом с женщиной стояла средних размеров сумка. На плечах был маленький рюкзак. Её лицо показалось Лере знакомым. Она вспомнила, что эта  пассажирка ехала в том же вагоне, что и Лера. Кажется, эта женщина читала всю дорогу какую-то книгу. Перрон потихоньку пустел. Женщина вдруг улыбнулась, глядя куда-то в сторону. Помахала рукой. Среди оставшихся людей Лера заметила мужчину, стремительно двигающегося к рассматриваемой Лерой женщине.

Мужчина был среднего роста. Толстенький. Можно сказать, обычный. Когда он подошёл к женщине, та заулыбалась:  «Дим, мне казалось, что ты у меня высокий. А ты оказывается маленький. Среди других тебя и не видно».

Дмитрий чмокнул свою даму в щёку: «Ой ли, Дашута, давно ли ты выросла?» Он обхватил Дашу за плечи, повертел ей слегка (чему  женщина, похоже, была рада), потрепал за волосы: «Да… По-моему, по-прежнему метр с кепкой в прыжке. Ладно, давай свой рюкзак и сумку и помчали, а то на автобус опоздаем» 

Перрон почти опустел. Мужчина помог Дашуте снять рюкзак, не смотря на её сопротивление и возгласы: «Да, он не тяжёлый. Я и сама донесу!» Надел рюкзак себе на плечи. Одной рукой подхватил сумку Дарьи. С другой стороны к Дмитрию прижалась и сама Дашута. И они засеменили к выходу с практически уже опустевшей платформы, напоминая Лере чету влюблённых пингвинов. Девушка даже отмахнулась рукой от навязчивого видения. 

Затем поспешила в метро на встречу c «Любовью пирата».

Уже сидя в вагоне, раскрыв любимый роман, Лера грезила наяву. Перед ней стоял мужчина в одеянии  пирата. Он был огромен. Чудовищен. Волосы у него были черные, и черный плащ жутко развевался позади от ветра, словно жил собственной жизнью. Отблески пламени плясали на смуглом ястребином лице, вспыхивали в странных глазах, отчего те сияли на изможденном бородатом лице, как серебряные монеты. Сильные руки обняли Леру, прижали её стройное тело в кружевном воздушном платье к мускулистой груди. Сжав ладонями ее лицо, нежно поцеловал в губы. Поцелуй становился все более настойчивым и жадным. И Лера невольно обмякла в страстных объятиях и, отдалась поцелую. 


+3
10:41
356
11:12
О да… дорожные наблюдения — это излюбленное времяпрепровождение)
Ну а пираты… они вне времени и пространства. Для меня))
11:20
Лера застряла в облаках...)
12:47
Если бы в облаках, то ей бы нравились Икары и ребята из лётного отряда…
А так, она как Афродита, нежится в пене морской)
10:13
зарисовочки и мечты… Жизнь. Понравилось.
18:28
ТОже согласна на такого пирата ))
18:28
И на кружевное платье тоже )