Недвижимость в Англии. Квартиры.

Недвижимость в Англии. Квартиры.
Экспериментальный пост…  Будет интересно — продолжу... 
Меня часто спрашивали о том, как живут обычные британцы. Чем отличается их жилье от Российского и главное КАК это все выглядит.
И я решила провести небольшое исследование о том, каким бывает жилье в Англии и рассказать о результатах тем, кому это могло бы быть интересным.
Постараюсь осветить все виды домов и квартир, от низкобюджетных до зажиточных, на сколько это возможно сделать, не сходя с места.
Мое личное знакомство с британской недвижимостью было ограничено поисками домика, в котором мы сейчас живем. Это очень небольшой опыт. Но с тех пор я очень люблю заходить на сайты недвижимости и смотреть фотки интерьеров в сдаваемых или продаваемых поблизости домах.
В Британии существует 7 видов жилья. Его разнообразие и стоимость аренды или покупки варьируется, в зависимости от вида, места, где они находятся и пространства, которое они занимают.
Существует также социальное жилье, предоставляемое малоимущим семьям бесплатно.
Дома  — это широкая категория, которая включает в себя несколько типов жилья:
— отдельно стоящие дома (Detached) ,
— спаренные, рассчитанные на две семьи(Semi-detached),
— террасные или таунхаусы (Terraced house и and of terrace ).
В свою очередь коттеджи (Cottage), бунгало (bungalow) и квартиры (flat) имеют совершенно иной вид и свойства. Вид недвижимости будет также зависеть от местности, в которой вы живете или планируете жить.
Если вы живете в густонаселенных городах, то скорее всего вы живете в квартире или таунхаусе (террасовый дом — длинная вереница соединенных вместе домов).
Или, если это сельская местность, то это будут коттеджи, бунгало или двух-трех этажные дома, которые имеют небольшой участок земли.
Давайте разберемся по порядку, что есть что в этой куче названий и разновидностей.
Для начала рассмотрим
Квартиры (Flats)
Квартиры — наиболее знакомый российскому обывателю вид жилья. От однокомнатных «студий» (studio flats) до двухэтажных квартир, они могут быть построены отдельным блоком и иметь собственную гостиную. Как и везде, здесь здания разделяются на квартиры и места общественного пользования, например, лифты, лестницы, фойе и тд.
Основным преимуществом квартир является то, что владелец не единолично следит и несет ответственность за состояние здания. Также квартиры считаются наиболее безопасным жильем.
Недостатки квартир в том, что как арендатор или дольщик, вы не имеете права вносить какие-либо улучшения в помещениях, не согласовав изменений с владельцем здания или с соседями, если они являются дольщиками собственности.
Квартиры подразделяются на несколько видов. Студии, односпаленные и многоспаленные квартиры, пентхаусы и студенческие квартиры.
Попробую рассказать коротко о каждой.
Я долго мучила интернет, чтобы разобраться самой и попытаться доходчиво изложить различия. Конечно же, многие различия вы знаете и без меня и, возможно, Америки для многих я не открою. Но коль взялась рассказывать, надо постараться сделать это более полно.
Студия.
Студия — это самый дешевый и доступный вариант жилья. В одной комнате располагается совершенно все, что может потребоваться для жизни — кухня, спальня, гостиная, столовая. Отделена только ванная комната.
Считается очевидным, что именно студии выбирают в качестве жилья холостяки и молодые люди, которые начинают жить самостоятельно, отдельно от родителей.
Апартаменты.
Это квартира, которая имеет гостиную, кухню, столовую и спальню, каждое их которых является отдельным помещением.
Тут я немного запуталась и стала разбираться детальней.
На некоторых британских сайтах, посвященных недвижимости, утверждают, что апартаменты — это односпаленная квартира. В таких квартирах проживают или один человек, или семейная пара, которым не требуется особо много места. На других же, говорят, что апартаменты могут быть и многоспаленными.
Если порыться еще, то можно найти и такое: апартаменты — это более дорогой вариант обычной квартиры (Apartament VS flat).Также, на форумах, которые посвящены английскому языку, пишут, что слово апартаменты (apartament) — это чисто американский вариант слова квартира (flat).
Ну, пусть это будет просто обычной квартирой, которая может быть дороже или дешевле в зависимости от..
В любом случае, такие квартиры, в отличие от студий, относятся уже к более дорогому жилью. Я думаю, что понятно, что по количеству спален увеличивается и количество возможных проживающих в этих квартирах. Чаще всего в таких квартирах проживают семьи с детьми.
Пентхаус.
Роскошные апартаменты, которые занимают последний этаж многоквартирного здания. Подобные квартиры чаще всего располагаются в зданиях в центре города и считаются элитным жильем.
Студенческие квартиры.
Этот тип квартир знаком нам по многочисленным молодежным телесериалам о жизни студентов. Где в квартире с общей гостиной и кухней живут несколько студентов и у каждого своя комната.
Дома с такими квартирами чаще всего располагаются рядом с университетами и студенческими кампусами, в легкой доступности от учебных заведений.
Поскольку студенты в Британии учатся в кредит (государство дает им кредит на образование, который они должны начать погашать, как только их заработок после окончания учебы достигнет определенного уровня), в месяц (год) им может быть выделена ограниченная сумма на аренду жилья. Приходится экономить на всем. Поэтому часто они арендуют квартиры вместе со своими сокурсниками, в складчину. В таких квартирах есть необходимый минимум и представляется даже более выгодным по финансам, чем платить за комнату в общежитии университета.
+4
22:25
307
22:54
в одном фильме я видела многоквартирный дом, где вход в квартиру был с длинной галереи, которая шла вдоль всего этажа… видимо, это очень бюджетное жилье…
23:00
Так почем там студии… хотя нет… мне там погода не нравится...)))
23:04
Отличная погода))))
23:05
Так квартинки разные бывают. )) и домики многоквартирные тоже)
23:18
о да)))) например квартира не то 14 квадратов, не то 16… в центре Лондона)))) без окон, но зато со всеми удобствами и дешево))) над каким-то универмагом…
23:26
Ну Лондон можно не рассматривать — это максимально возможные цены))На север, на север надо ехать))
23:31
да вот собиралась я в деревню Калдикот, да санкциями накрыло))) не видать мне Уэльса как… марсиан))))( уши я увижу в зеркале, а вот марсиане там не отражаются)
23:34
Марсиан вызывать слова надо знать 7ag
23:41
шындыр мындыр запупындыр " и немедленно выпил"©7ag
23:44
Во! Отличная мысль! Немедленно надо выпить! drinks
23:50
виски, бейлис, спотыкач, лимонка?z_bayan
мдя… отказалась сегодня покупать юбочку за 600 рублей… решила добавить еще 500 и купить 5-литровую канистру спирта))) буду настойки делать))) этого надооолго хватит))))
00:24
Все вместе, смешать, но не взбалтывать))))
А что, можно спирт канистрами покупать?
09:39
можно, но не везде… есть фирмы специализирующиеся на мед и хим. препаратах.
раньше и по 100 гр. в аптеках продавали, было очень удобно брать для компрессов и прочего, но теперь продают только специализированные фирмы ящиками)) а зачем мне брать еще и кучу флакончиков? мне проще взять канистру…
13:29
Брынцаловку помню))) Ферейн))
14:59
этот до сих пор есть)) но и фабрик хватает помимо него, выбрала ту, чей офис ближе
заказывать на дом… так я дома бываю поздно
в офис- это мне потом через всю Москву ехать
проще к ним заехать
22:59
Понятно)))