Шашлык из лосося или Любой красной рыбы

Шашлык из лосося или Любой красной рыбы
Этот рецепт годится для любой ситуации. Будь то семейные торжества или вылазка с друзьями на природу.
Готовится очень просто и легко адаптируется к любой ситуации.
Изначально мне его презентовали как «рыбный шашлык на сковороде», поэтому слово «Шашлык» в названии я оставила. Если пишу что-то не понятно, Спрашивайте.

Нам потребуется:

Лосось (или любая другая красная рыбка) 2 кг
Растительное масло 70-100 гр
Лимоны 1-2
специи смесь для рыбы или любые, любимые вами. 2 ч.л.


Из тушки лососика делаем филе — удаляем хребет, башку и все мелкие кости, снимаем шкуру или чистим от чешуи.
Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем в емкость для маринования.
Выжимаем сок 1 или 2 лимонов, заливаем в рыбу. Следим за тем, чтобы туда не попали косточки от лимона, иначе рыба будет горчить.
Выливаем туда же растительное масло и добавляем специи.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь или выдерживаем при комнатной температуре примерно 3 часа.

Когда рыбка настоится, обжариваем ее на гриле или на сковороде с двух сторон до готовности.
В качестве гарнира к ней можно использовать рис, пюре… Я сегодня к ним сделала гречневые котлетки с грибами. Очень вкусно будет сверху полить ее дополнительно лимонным соком.

+6
23:22
368
06:30
+1
fl
Вкусняшка!
09:26
+2
Я делаю проще, покупаю стейки, соевый соус и лимон, мариную, через пол часа можно жарить, очень вкусно
09:51
+1
Мммм, вкусненько наверно)) а рецептик котлеток можно?)
12:19
+3
предполагаю, что все страндартно
варится гречневая каша, грибы измельчаются обжариваются с луком, пропускаются через мясорубку ( я не пропускаю, мне нравятся кусочки грибов в котлетах) соль, специи, зеленб, если хочется
для вязкости яйцо, обвалять в сухарях и обжаривать до корочки на растительном масле, можно запечь в духовке
каша есть каша, поэтому я делаю небольших грешников))))чтоб не развалились)))
«грешники» это старое русское название таких лепешек или котлет…
12:39
+2
Да, примерно так. Я добавила еще морковь и делала совсем постные — без яиц.
13:57
Спасибо))
10:29
+1
хороший рецепт, из серии«быстро и всегда уместно»
дома я чаще всего запекаю форель в духовке, засыпав мелко нарезанными полмидорами и луком…
такие котлеты я тоже делаю, но отдельно… так и говорю, пойду грешников нажарю))))
я редко ес мясо или рыбу с гарниром,
12:41
+1
В этот раз я делала этих «грешников» Первый раз. У нас с гречкой напряги — не пошикуешь. Буду немного изменять исходный рецепт. Что-то напрашивается, но я понять не могу что. Может чеснока добавить или еще чего… ПОсморим))
12:46
+2
нечто подобное делается из риса, из кукурузной крупы, из перловки
можно лук, морковь, сладкий перец
иногда делают с творогом
вариантов много… или как я говорю иной раз " что ближе лежало, то и положила… никто еще не умер"))))
14:21
+1
Ой… прости… я нииичаяннооооо)))
15:17
+1
слюной штоль захлебнулся?5shock
17:24
+1
Ты ап чем? ))))
22:13
минуснул
14:51
как же все сложно… и непонятно зачем! почему нельзя приготовить рыбку без ничего, скажем на пару? или просто быстро отварить? конечно, целесообразно так готовить, если продукт второй категории свежести, или его нужно восстановить. а если сразу купить свежее и качественное?..
15:11
+1
На вкус и цвет. ))) Нам нравится так. Лососика покупаем всегда наисвежайшего (иных у нас не продают — полежать даже не успевает на прилавке — раскупают) и этот рецепт наш самый любимый. Я терпеть не могу рыбу на пару, к примеру. ))) Кому понравится идей, тот попробует.