А ведь есть еще и калейдоскопы!)

Когда ты молод, ты смотришь в телескоп. К черту детали, тебя бьет восторженная лихорадка от ощущения тотальности происходящего) Когда смыслы, да и само бытие постигается впервые, то все проблемы становятся мировыми, о чем не начнет говорить взлетающая юность — все выходит о любви, о дружбе… о Боге) Юность говорит много и взахлеб, юность смотрит сверху вниз)

Когда ты идешь в обратную сторону, ты повсюду таскаешь с собой микроскоп. Рассматриваешь детали, подмечаешь штрихи и отдельные мазки… Между строк, мимо Вселенной, в глубинах контекстов, слова тратишь неохотно, мелко, отмеряешь скрупулезно. «Самка, почем виноград брали?» — в микроскопе шевелятся тоненькие усики… Зрелость смотрит снизу вверх, будто из подвала, тяжело увидеть огромное сквозь устало опущенные веки.

+2
08:47
265
тяжело увидеть огромное сквозь устало опущенные веки.

Как точно подмечено! Умничка!
А калейдоскоп, даааа, это именно то, что нужно! Во все времена. Только не забывать его поворачивать или встряхивать для смены рисунка)
Яркого денёчка тебе, Славная Девочка!
11:14
и тебе, Лесь) кстати… раньше, мне кажется, калейдоскопы были с другим наполнением) а может, просто уже глаза прикрываются…
Раньше и зеркала были моложе, Дань…
Все наполнители хороши, когда яркие и многообразные. И когда на солнце смотришь сквозь калейдоскоп.
Даёшь каждому в каждый глаз! По калейдоскопу))