Ойка и иголки

Слушай, вот как ты знаешь, что ты уже достаточно крут, чтобы давать советы и учить кого то? В какой такой момент тебя накрывает инсайт, после которого ты облегченно выдыхаешь — все, теперь ты можешь широкой кистью рисовать диагнозы, писать инструкции по применению и считать себя единственным критерием истины? Может, существует какой то минимум прочтенных книг по психологии, минимум освоенных гештальт- терминов? Вот где тебя переклинивает так, что ты ощущаешь себя вправе совать кому то под нос свое мнение, причем, мнение, основанное всего лишь на своем изломанном жизненном опыте и выдавать его за эталон успеха/счастья/гармонии — для всех? И ни секунды ведь сомнения нет, что существует тысяча и один нюанс, взгляд уверенный и ясный, незамутненный оттенками, и впридачу — яркая оправа псевдоцинизма). «Говорю. что хочу и мне никто не указ» — и говорю, говорю, меня не остановить, меня катком не закатать, мое свободное словоизвержение, все должны услышать мое экспертное мнение, по всем вопросам.

… Кот сидит на балконе и смотрит вниз… в его зрачках отражаются огоньки бегущих машин и мокрые глянцевые листья. Если его погладить сейчас, он вздрогнет и отодвинется, у него тоже счастье — не наглое и не демонстративное, поэтому, просто постою с ним молча рядом, а может, тоже отодвинусь...




+2
07:41
323
16:46
Чё за хрень ?!?

Щас домой пришол, кот у ног трёца, жрать наверно хочит. Што у котов за фигня такая? — вечно голодные! Вытащил с морозилки карася и положил в тёплую воду, штоб не мёрзлый был. Пока умылся, туды-сюды, карась оттаял. Положил кату в блютце, а карась глаза аткрыл и губами што-то шепчет… Кот афигел и тоже што-то шепчет. Очинь-очинь на молитву похоже… В Бога уверовал, што ли…

17:37
богородица мутина прогони шептал...?