Ойка и ритуалы

Утром поймала себя на мысли, что вот, есть вроде, я и есть ритуалы. Ритуальная утренняя гигиена, ритуальная разминка, я все делаю настолько автоматически, что жутко становится. Попыталась осознанно , например, сварить кофе. Слушайте, это реально, трудно. Я пыталась вспомнить, почему я варю именно так, а не иначе, кто меня этому научил..пока я думала, руки беспомощно повисли, появилась какая то разбалансировка. Кофе сбежал, а я села и стала думать..а есть ли я - отдельно от моих ежедневных ритуалов? Что я делаю осознанно? Да ведь все на автомате. Что будет со мной, исчезни враз все действия, последовательность которых и составляет мою жизнь, собственно? Я - и есть эти ритуалы? Кстати..писать на епен тоже стало обязательным действием...

+2
06:40
284
RSS
10:29
Твой главный ритуал — думать! Думать!!! ДУМАТЬ!!! Анализировать… раскладывать на составляющие все, что можно и нельзя, докапываться до истины, извлекать ее на свет и нести. Мне, например)
Всвязи с ним у меня тож развился ритуал — ежедневно читать тебя. Внимать. И тоже задумываться (но ненадолго, а то голова заболит, есть в нее не смогу)и постараться ответить…
Мне симпатишны наши ритуалы. Так что не нужно отказываться от них)
Веселого денечка тебе на твоей полянке, Даш!
10:38
Ну нет… думать — не ритуал, мы ж не делаем это совсем уж автоматически) А уж тем более, если задумываться надолго, то можно вообще весь график нарушить)
10:43
Т.е., думать — это потребность? У тебя.
10:49
Я б назвала это осознанным желанием, конечно) но вот, боюсь, что это просто так же как и дышать) а дышать ведь — не ритуал?)
10:53
Дышать — это жизненная необходимость. Неосознанная. Прописанная в наших настройках.
С «думать» посложнее будет. Эту функцию можно и отключить. Порою.
Но только не ты. Тебе это, как дышать. ИМХО)
10:59
не знаю, а как можно отключить мысли совсем? Ну я знаю, практиками какими то можно заставить себя вообще ни о чем не думать… но обычному человеку довольно сложно вообще никак не думать… мне кажется… не?
11:17
Ну да, так чтоб совсем, то нет (надо взять эту фразу на вооружение для иностранных шпиёноф)))
Тут ведь смотря об чём. Думать, где взять денёг на пузырь, для меня не является думою, хотя, по факту, таки даа
11:27
я думаю, каждый человек все таки, хоть иногда но рассуждает и думает о чем то отвлеченном) такова уж сущность человеческая… нет?)
11:32
Конечно, да. Всё же человеки мы, и никуда от этого не деться)