Сказка про Солнечного Зайчика, Блестящую Пуговку и Солнечную Мышку.

Уголок поэзии

В просторной, светлой комнате, куда частенько забегала поиграть маленькая девочка Анютка, жил-был под гардиной возле старой кривоногой тумбочки обыкновенный Солнечный Зайчик. Он появлялся от солнечных лучей, которые падали на стеклянную дверцу старинных часов, стоявших у стены.


В непогоду, когда на улице шёл дождь, и небо хмурилось от туч, Зайчик прятался где-нибудь под гардинами и всё посматривал в сторону окна, терпеливо дожидаясь, когда же, наконец, выглянет солнышко.

А в ясные солнечные дни он выходил на прогулку – от одной кривенькой ножки тумбочки до другой. Дальше тумбочки он ходить не умел, потому что блики от старинных часов терялись где-то между шкафом, креслом и обеденным столом.

Закончив прогулку, Зайчик возвращался под гардину дожидаться нового солнечного дня.

Так он и прогуливался однажды своей знакомой дорогой…

Вдруг какой-то малюсенький огонёк блеснул на мгновение и исчез в углу комнаты. Зайчик от неожиданности чуть вздрогнул, но затем снова продолжил свой путь. Тут опять появился тот же странный огонёк и быстро-быстро заметался по стене, по ножкам тумбочки, по паркету.

Солнечный Зайчик даже забыл, куда ему следует идти дальше. Он остановился и с любопытством начал наблюдать за крошечным огоньком.

– Ты кто, малютка? – спросил Солнечный Зайчик. Огонёк опять на миг исчез и, появившись вновь, отвечал еле слышным шуршанием:

– шр-шр..

– Ты, наверное, маленький солнечный зайчонок! – неожиданно догадался Зайчик.

– шр-шр-шр – еле слышно шуршал огонёк.

– Но даже для маленького зайчонка ты слишком уж мал, – засомневался в своей догадке Солнечный Зайчик.

– шр... – тихонько отозвался огонёк, весело юркнул в крошечную щелку между досками паркета, а затем и вовсе выскочил из комнаты.

– Да нет же! Это никакой не зайчонок! – воскликнул Солнечный Зайчик, – это была самая настоящая… Солнечная Мышка!

И с этими словами он продолжил свою прогулку от одной кривенькой ножки тумбочки до другой. До гардины ему оставалось ещё полпути.

Откуда было знать Солнечному Зайчику, что в этот день маленькая Анютка надела свой новый сарафанчик с кружевной оборочкой и Блестящей Пуговкой на кармашке.

Ох, уж эта Блестящая Пуговка! До чего шаловлива! Это она решила подразнить Солнечного Зайчика, это она отправила к Зайчику Солнечную Мышку.

Но Анютка выбежала из комнаты, а с Анюткой – Блестящая Пуговка, а с Пуговкой – Солнечная Мышка. Теперь они вместе бегают где-нибудь по лужайке или по дорожке в саду.

Очень непоседлива наша девочка Анютка.

+3
21:36
619
RSS
20:34
ааааа, Маринка!!! А я то на форуме сижу и не вижу, что тут тааааакие сказки сказывают… Замечательные!!!
Ты хоть намекай в следующий раз! Ок?
23:15
а что-то народ совсем сюда писать перестал…
Раньше Ойка писала, Юрич тоже… а теперь, как ни посмотришь ленту дневников — новых записей почти нет