история

Болталка

Практически в каждой семье есть история, которая передается из поколение в поколение, из уст в уста… к чему я… да спрашивают меня всегда, Свет, у вас семья такая вродь все русские, русые да светлокожие, одна ты смуглая да чернобровая, почему? История была одна, моя прабабка в 17 году жила в Москве, случилась у нее тут любовь, родила, а от кого, не сказала, так и унесла тайну рождения деда с собой. Кто он, мой прадед, я не знаю, мож князек какой нить заграничнай?))) А у вас есть какие нить истории, которые вы рассказываете своим детям?

0
19:05
273
21:57
+1
История… Знаю, что моя бабушка по матери была наполовину польских кровей. Её мать, моя прабабка, из семьи польских мещан католиков. Втайне от родни приняла православие и обвенчалась с русским, за что потом якобы её семья от неё отказалась и чуть ли не наслала проклятие на весь её род. Тётушки мои, мамины старшие сёстры, рассказывали об этом вполголоса, и так многозначительно намекали, что все наши семейные проблемы именно из-за этого безрассудного поступка нашей польской прародительницы. Вот такая вот семейная история…
07:37
+2
надо же, немного похожи истории! моя бабушка по папе тоже вышла замуж по любви, супротив семьи пошла. а семья была знатная. а у бабушки стать такая была, ее «пани» все звали (думаю, за глаза, мол, не наша, из богатого рода). и жили они на западе Белоруссии, недалеко от границы с Польшей. правда, была она не полькой, и веру не меняла. а еще есть легенда, что мой пра-пра по папиной линии поменял фамилию нА спор, поспорил, выпив, с одним поляком.
14:30
+2
И как же он фамилию поменял? На польскую?
Вообще, история про нА спор в моей семье тоже есть. Потом легенда по родному дедову селу ходила.
А легенда такая. Дед мой родился в Курской губернии, в сельской семье. Семья у них была зажиточная. Отец его мельницу держал. Сказывают, что богатырь был мельник силы недюжинной. И вот как-то раз поспорил он с мужиками, что кобылу на третий этаж мельницы на себе подымет. Поднял… за бочонок водки. А кобылка стоит испуганно на мельнице, топчется, ни развернуться, ни повернуться, ни самой спуститься. Говорят ему — спускай теперь обратно. Ну, прадед-то мой не промах был. Отвечает — ставьте ещё бочонок, спущу. Поставили бочонок — спустил.
16:56
)) классная история). Был Мясоедов, стал Масловский)
17:58
Здорово! Так и осталась фамилия? И у тебя?))
18:58
ну да)
Как интересно, девчонки! И романтично… я жуть, как люблю такие истории)
17:09
ну да, прям как история, так прям царских кровей