Заглянем в черепушку

Болталка

Мозг работает всего на 15%,а так ли это?Что находится в оставшихся 85%?

Почему наша сущность частенько спорит с мозгом?

Гипотеза:Она не одна!В нашем мозгу находится хранилище сущностей,возможно из прошлых жизней,а возможно душ предков нашего рода,то,что верующие называют ангелами-хранителями.Только они не где то абстрактно парят,а сидят у нас в мозгу.Замечали,когда пишешь стихи например,кажется,что кто-то водит твоей рукой или в момент катастрофы,мозг начинает работать на таких оборотах,что не только всё вокруг останавливается,но даже наше собственное тело не успевает,а когда физически немощный человек одномоментно "сворачивает гору"чтобы спасти чью то жизнь....Таким моментам всегда предшествует состояние лёгкой прострации,как бы наша основная сущность переходит в режим ожидания,освобождая место другим,одной или возможно даже нескольким из тайника нашего мозга,которые в силах решить поставленную задачу....


+3
11:06
616
RSS
11:11
Зай, в черепушке нет души. Разум — посредник между телом и душой… эдакий рычаг. вот если плечо (мозг) этого рычага усилить, т.е. не 15 % (а реально это еще меньше), а хотя бы 50… то человеки разнесут к еб… ням собачим (из-за своих амбиций) нашу голубую планетку… а она очень уютная… поэтому нам ограничен доступ к плечу… и я с этим согласна. мне нравится наслаждаться человеческими радостями… мы здесь для этого…
11:20
+1
разум посредник? значит можно жить без мозгов))
11:32
можно жить без души… многие именно так и поступают. у них разум замыкается с двух сторон на тело… про таких говорят: бессовестный.
12:20
ессли по моей гипотезе, то душа-это совокупность всех сущностей рода, а сущности бывают разными, это раз и далекоо не все позволяют им выходить на место собственной.
12:25
согласно эзотерике сущность уже душа. а если ты имеешь ввиду род, как семейственность поколений, то к душе-сущности и к ее карме это отношения не имеет. когда речь идет о проклятии в 7 колене, то имеется ввиду, что семь своих реинкарнаций ты будешь это отрабатывать сам… ни каких связей душа не приносит в этот мир.
12:28
ты привязываешь мою гипотезу к какой то религии??))))
13:25
боюсь, что это ты используешь понятия (сущность), определения которым даны еще до твоего рождения. я твоей гипотезе даю собственное видение. а эзотерика всего лишь инструмент — к религии имеет отношение… но куда объемнее…
14:50
ок, пусть будут «несущностями»! так вот, эти несущности не несутся пока мой мозг, извиняюсь эго бодрствует и активизируются во время его сна… мне тут ваще щас сказали, что мозг ни фига не думают, а все мысли приходят извне и заставляют его думать, что он их думает, а сами в это время тупо жрут нашу энергию))
Ваше предположение — интересно… Тем более, что карма как раз и предполагает память, наработки прежних жизней… И, несомненно, личности все равно — разные...)
«Мозг работает всего на 15%» — это старая байка-заблуждение
09:26
ну, не знаю пра проценты, но у меня тама точно кто-то живёт!))
прописку спрашивал?)
10:05
Я с ним расплачиваюсь публикацией бреда))
11:14
я смотрела передачу о том, что это не правда, что мы используем мозг всего на 15 %, на самом деле мы его используем на 60 -70%, но то что это темная зона в исследованиях сиё правда
12:21
это не важно
11:24
Народ, форум в блогах что-ли?
12:22
в Новостях временный чат
11:26
есть чат, временный
12:29
не кричи, я в надсознании, мне сплени щас мозк не переварит
12:14
про 15% процентов считаю бредом, миллиард лет эволюции и у нас что-то лишнее, да еще в голове, я думаю там просто не хватает этих самых мозгов и они перестают практически работать, обрабатывать информацию ))
12:21
+1
не суть, а вот сама гипотеза Вам как?))
12:27
мозги цифрят шаблонами целенаправленно, от этого они становятся фукциональными и узконаправленными.
12:29
да хрен с ними с цифрами, это уже не важно))
Mefodiy, эволюция на нас не останавливается, мы так — промежуточный этап.
12:51
+1
У кошек вообще почти нет мозга, а выглядят иногда умнее нас. Это наводит на мысли, что думать можно не только мозгом, а мозг не только что бы думать.
15:17
тэкс, мозг не только, чтобы думать? а ещё говорят он вкусный…
13:29
после приёму ЛСД, говорят КПД повышается реска)
15:18
ну да, его для этого и делали
А я вот уверена, что во мне кроме меня ни кто не живет. Если кто-то и жил, я еще в детстве всех пинком под зад выгнала. И все, что во мне включается странного и неожиданного — это просто разные состояния меня.
15:18
свят, кто верует)))
14:23
короче… читала тут намедни… мозг мы используем ( во всяком случае большинство из нас) почти на 90 %, но не все сразу… часть извилин не задействована))) ибо зачем включать область, отвечающую за обработку зрительной информации, если мы сидим и слушаем шульберта в обработке рамштайн?
каждой работе свой инструмент…
15:00
мне ваще щас сказали, что мой мозг в принципе не может думать, а все мысли в него попадают извне и тупо жрут энергию, а чтобы сожрать побольше, они заставляют мой мозг думать, что он их думает… мне только одно не понятно, чем думает мой мозг когда думает, что их думает, если он впринципе не может думать?
15:14
в мозг поступают импульсы, а мозг их обрабатывает))) так что если у тебя есть мысли, то они именно в нем и зарождаюццо…
15:16
погоди, а откуда они поступают в мозг?
15:29
от органов чуйств…
вот дали тебе в ухо, ты начинаешь чуйствовать, а мозг тут же начинает поступающую информацию обрабатывать… сбор информации, анализ, синтез,… и либо бежишь, либо в ответ с ноги)))
15:34
та ну тебя, чтож я по твоему, ногами думаю…
15:36
думаешь ты головой… но чет я в этом сомневаюсь)))
а вот информация для размышления поступает от ног, рук, зрения и прочих частей тела))))
сигналы… а не сами мысли…
все рождается в мозге… Глаза смотрят, а изображения рождаются в мозге...))
14:47
Ну ты выдал, Юрич! В пятницу такую тему… жестоко.
Можно я луччше в бокал загляну? Который наполовину полон)
15:00
мне ваще щас сказали, что мой мозг в принципе не может думать, а все мысли в него попадают извне и тупо жрут энергию, а чтобы сожрать побольше, они заставляют мой мозг думать, что он их думает… мне только одно не понятно, чем думает мой мозг когда думает, что их думает, если он впринципе не может думать?
15:11
Юрич, я тя уважаю))
Тебе говорят, что ты не можешь, а ты силой мысли смог! Орёль!!!
15:15
кстати, ту узнал, что есть такое понятие, ка частота страха! шикарная тема…
15:19
Давай на понедельник, а! *умоляющий смайл
Побереги мои остатки)
11:48
+1
в нашем мозгу, Зай, содержится ссыль на доступ в базу данных… но у большинства, за ненадобностью, она утеряна… некоторые могут ее выфильтровывать из мусора наяву… некоторые только во сне, как Менделеев…
19:11
так вооот откеда я рифмы таскаю))