О религии


..в детстве я думала, что Бог- это такое бескрайнее поле у кромки леса, утреннее, пахнущее остывшей ночью. Поле всегда встречало меня неприветливо, кололось росной травой и унылым далеким гудком парома на Онеге, косило сливовыми глазами одинокого теленка, зябло и куталось в туман.
К обеду Бог оттаивал, душился терпкой скудной земляникой и мелко, по муравьиному, хлопотал, путаясь в клочковатых мхах, снизу мох был темный и сонный, мягкий, а сверху, на голубом- как безе. Мне нравилось тогда говорить, лежа на Божьих руках- бе-зеее.. И насмешливые кузнечики передразнивали , разносили кругом это долгое..зееее..зееее... оно скакало вместе с ними, щекотало поле, и оно вздрагивало, поднималось травой, и мне казалось, что это смеется Бог..)
+1
20:20
210
RSS
21:06
Сдаётся мне, милая Даруся, что ты не в будущей, а в прошлой жизни была мавкой.
Иначе, откуда???? Откуда всё то, чему даже слово подобрать не могу.
А так становится многое понятно)
21:23
А чет вспомнила… Тао навеял)
21:25
Есть весточка?
21:29
Нет( я волнуюсь. До завтра, Лесь.
21:31
До завтра, Милая! Всё будет хорошо!
01:13
О РЕЛИГИИ,,,

Вернуться домой получилась не судьба. Немного не дойдя до подъезда увидел девчонку с заплаканными глазами. Она сидела на лавочке и хлюпала носом в платочек. Вид у неё был неважнецкий, увидев меня она тихо поздоровалась:
— Здрасьте…
— Привет, красавица.
Я уселся рядом с ней на лавочке, она чуть отдвинулась в сторону, всем своим видом показывая, что общаться не намерена, не желает и не хочет. Мало ли чего она не хочет! Я вот тоже не хочу, чтобы ручьи от слёз подмывали фундамент дома. Дом рухнет, а я потом где жить буду?:
— Чё случилось-то? В школе неприятности? Или… помер кто?
Она от неожиданности выпалила:
— Типун Вам на язык!
Тут же смутилась и опустила глаза. Хорошо быть мужчиной! Слабый пол можно атаковать в любом виде, сдачи ж всё равно не даст:
— Рассказывай, чего произошло… или секреты девичьи?
— Нее, не секрет.… В школе дразнют, задирают.
— И что? Всех дразнят, да не все на спину лапками к верху ложатся.
— А что я могу против них сделать?
— В Библии написано «Ударят тебя по левой щеке, подставь правую !». Почитай Библию, может это поможет?
— Да ну, Вас! Вечно Вы всякую чепуху говорите!
— Почему чепуху? Ты что, думаешь повзрослеешь и всё само собой разрешиться? Там ещё больше всяких подлянок будет. Если столько времени по пустякам слёзы лить, то может быть это время лучше с пользой для себя потратить?
— Как?
— Я ж тебе только сказал: «подставь правую щёку !» Могу добавить: «возлюби врага своего, как самого себя… » Так в Библии написано…
— Всё, что я могу, так это отлупить книгой кого-нибудь по башке!
— Во, видишь, уже прогресс пошёл. Только лучше оставь книгу для себя, она тебе ещё пригодится.
Слёзы на её лице почти высохли, во взгляде сквозила заинтересованность. Я продолжил:
— Не всё в жизни так однозначно, жизнь она сама тебе подсказки даёт, направляет. Меня тоже и по левой, и по правой щеке била, и на всякий случай по голове ударяла, чтоб не забывал о ней. Во взрослой жизни тоже много чего есть плохого, кроме дразнилок. Там требования и условия жёстче к тебе становятся. Это к детям она благосклонна, пока они растут, развиваются. Как-то работал на заводе, подходит ко мне начальник и спрашивает, красил ли я когда-нибудь машины. Я ответил, что в армии приходилось. Он мне предложил красить вышедшие после ремонта прицепы, полуприцепы. Я его спрашиваю об оплате, он меня уверил, что наряды на меня закроют и всё будет тип-топ. Первый месяц покрасил, а получить за покраску ничего не получил. Я к нему. Спрашиваю почему не оплатили, а он отмазался, что забыли наряды в бухгалтерию сдать, но в этот месяц всё будет оплочено. Проработал ещё месяц, расчётку получаю, а там ни за прошлый месяц, ни за этот ничего нет. Написал заявление на увольнение и отнёс в отдел кадров. Так через пару часов директор к себе вызвал, спрашивает почему увольняюсь. Я ему объяснил ситуацию, он пообещал разобраться и отправил в бухгалтерию. Там мне авансом выдали часть суммы. Отработал следующий месяц, опять на руки ничего! Я написал заявление: «Прошу уволить меня в связи с неисполнением руководством завода .....» в общем обвинил руководство и в конце написал не «по собственному желанию», а «прошу уволить за ранее отработанное время». В наглую зашёл в кабинет к начальнику и протянул ему на подпись. Он прочитал раз, даже не вьехал, о чём там говорится. Прочитал второй и скромно так говорит: «подпиши внизу по собственному желанию», а я ему говорю, что подпишу если меня сегодня же уволят без отработки.Они имеют право задержать работника на две недели, пока ему не найдут замену. Он мне и говорит: «хорошо, только вот покрась сегодня ещё одну машину и можешь увольняться». Я ему заявил, что ничего красить не буду, а пойду в прокуратуру. Он уставился на меня и спрашивает: «это что? — угроза ?». Я ему отвечаю, что это не угроза, это — реальность. Он аж взбесился и отправил меня работать, а я попёрся в отдел кадров и написал заявление на три дня без содержания. По семейным обстоятельствам. Потом пошёл в больницу и заболел. На больничном две недели и просидел, затем пришёл на завод, забрал документы и ушёл спокойно. Без отработок.
Я улыбнулся. Девчушка уже забыла о своих проблемах:
— И что? Вам все деньги отдали?
— Конечно все! Кто с прокуратурой связываться хочет?
Я с хитрой улыбкой посмотрел на неё:
— «Поднявший меч — от меча и погибнет !», так вроде в Библии говорится.
Она смотрела на меня широко раскрытыми глазёнками пытаясь понять, шучу я или всерьёз говорю.
— Библия — Великая книга, много чему учит. Как победить начальника? — его же оружием, то есть знанием законов. Это был мой враг и я его возлюбил. Именно «враги» помогают нам понять, где мы можем найти выход из создавшейся ситуации. И как это сделать.
Мне пора уже была идти домой, но успокоившаяся дивчина хотела поболтать. Поделиться. Посплетничать. О сИкретах. Девичьих.
08:04
спасибо) хотя я не совсем о Библии и даже и не о ней, ну… это просто воспоминания иногда приходят такие)
15:05
Пожалуйста. Я тоже не о Библии… просто воспоминания и повседневность такая…
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален