В яблочко (с Кочегаровым)

"Искра" от Кочегарова

Кочегаров стоял у калитки и вглядывался в летнее небо южной ночи. Вокруг было тихо, только изредка тишину нарушал крик неугомонного сыча или полусонное тявканье дворняги. Да с трассы чуть доносился шум, извергающих сажу, фур.

Иван стоял и просто смотрел на эти мерцающие огоньки над головой. Он никогда не понимал, зачем люди смотрят на них. Создают под ними стихи, гуляют с любимыми, воспевают в романических грёзах. Чем они так манят к себе? Может своей тайной. А может это просто память, дежавю? И откуда появилась эта дурацкая привычка загадывать желание на падающую звезду? Кочегаров никогда не успевал загадать это самое желание.
Но сейчас, смотря на эти бесполезные огоньки, у него крутилась одна мысль. Она не давала ему покоя уже несколько месяцев. Даже иногда вызывала удивление и настороженность. Кочегар не любил долго думать об одном и том же. А тут вот такая оказия.
Вот и сейчас Иван только на миг отвлёкся на звёзды, как мысль, снова змеёй заползла в причудливые извилины сознания. И обвила его внимание, заставляя сосредоточиться только на ней. Мысль зависла в ожидании чего-то. Кочегар стоял неподвижно, лишь изредка умерщвлял наглых кровопийц.
«Зве…» — Кочегаров уловил движение на звёздной карте. Язык, как курок, привел в действие весь механизм. И мысль пулей 12 калибра, точно уложилась «в яблочко» того места, где потухла звезда. «Вот и проверим!»- подумал напоследок старый кочегар, закрыл калитку и пошел спать.


+4
13:21
331
ммммм… Как романтично… Юг… Ночь… Лето… Манящие звёзды… Задуманное желание…
Успел, таки! Молодчинка)
«Вот и проверим!»
*уселась ждать продолжения
Невероятная красотища!!! Спасибо, Козьма)
В городе звезд практически нет, а вот вспоминая босоногое детство у бабушке в деревне… сколько же их было рассыпано над стареньким домиком (буквально цепляясь за трубу и прочие выступы на крыше) и такой же старой акацией (висели себе в ветвях)… горстями можно было собирать!!!
Спасибо, что напомнили)
Не честно — и нашим и вашим)))) mylove.ru/groups/dating/v-yablochko-s-kochegarovim/#window_close
Там читателей больше. В разы. Не суди строго)
Вообще то я на 24попене размещал)))
13:35
+1
… в городе, где постоянно идут дожди, звезд не увидишь. Тысячи людей приезжают сюда, чтобы посмотреть, как в небе собираются миллионы чужих слез, взбиваются, и льются обратно бесконечными реками. Люди стоят под зонтами, чтобы чужие слезы не испачкали им одежду, и не смыли прекраснодушные выражения лиц, которыми они так гордятся. Но небо тоже устает, и тогда, в редкие перерывы, можно увидеть, как оно подмигивает одинокой звездой, расталкивая тяжелые, осточертевшие подушки..)
Какой удивительный взгляд на городское беззвездное небо.
Никогда не думала так. Спасибо, что показала, Даш!!! Теперь я иными глазами буду смотреть в него)
17:04
почему, почему, потому что там наша родина!