Июнь зеленоглазый

Болталка

Друзья мои, а ведь до конца первого летнего месяца осталось чуть больше недели...Вы успели подружиться с Июнем 2016? Отрывались уже вместе? Куралесили? Или вспомните о нём, когда он скоропостижно канет в Лету? (у меня в последнее время такое случается)

Познакомьте меня с ним! С вашим Июнем. Поделитесь впечатлениями! Мы соберем их в одно большое лукошко......и промозглыми осенними вечерами будем перебирать, а то и дарить друг дружке (а помнишь, в июне то-то и то-то...) тёплые душистые мгновения нашей летней эпопеи

+1
14:46
404
RSS
15:08
Калейдоскоп июня моего:
-очередное великое переселение народов в это тёплое и уютное местечко,
-каждодневные дожди и холод на целых две декады,
-лёгкая влюбленность, звучащая в сердце веселым мотивом,
-холоднючая вода в реке и сожженная нафиг шкурка,
-медленно и долго парящий над водной гладью красивенный воздушный змей,
-важное событие в жизни подруги
-и да — целых 3 дня отпуска
P.S. список не полный. Есть время еще чего-нить отчебучить
Комментарий удален
21:45
Тёплого Вам вечерочка, Теодоро!
Какой Вы замечательный)) В смысле, замечаете, примечаете, выделяете… Хорошее качество — дотошность. В жизни помогает.
Отвечаю по пунктам.
Пункт первый: 2 декады, таки да. Но сегодня то уже вечер 22-го. Значит, были у меня эти два дня. Мне этого хватило. Дорвалась!!! Теперь неделю буду что вареник — весь в сметане))
Пункт второй: Клава К., конечно авторитетный персонаж, но мне Сережка ближе и роднее. И я тоже люблю повторять: А помнишь?
Удовлетворила?
А теперь Вы меня. Жду в гости Ваш Июнь-месяц)
Комментарий удален
07:43
Благодарю, любезный Теодоро, что поделились с нами впечатлениями своего Июня)
А про «утиную историю» подробней можно?
А что до многоточия, то да, тут Вы совершенно правы — оно к месту, как никогда.
И Ваше умение так ловко и так точно вставлять в разговор цитаты из фильмов (это ж какую память надо иметь!!) приводят меня каждый раз в совершенный восторг!!!
Замечательного Вам отдыха на тенистых пахучих полянках в Вашем Июне)
И не забывайте заглядывать к нам «на огонек» *прицепила к входу новогоднюю гирлянду. Зажгла. Жду)
Комментарий удален
17:00
Я иной раз ловлю себя на мысли: А какое сейчас время года… Потом думаю… Лана… Что на мне одето… Из этого я сделаю вывод времени года… И… о ужас… Я не помню… Что надела на себя… Приходится смотреть… Везет тебе… ты хорошо помнишь, что щас июнь…
17:09
Ага. Стараюсь не забывать. Поняла вдруг, что жизнь скоротечна. Очень((
17:50
+1
Скворец, мухоловка и трясогузка трудятся не покладая клюва, Мася добилась тыкву и теперь домучивает что то в теплице, втихаря мешая в дальнем углу садакакую то бурду в 200литровоф ббочке… но все равно ни хрера не растёт окромя яблонь и сныти… забоооор, забооор, почему то пока я не начал его менять, мне казалось, что 15 соток это совсем не много, какой же я был наивный… такое впечатление что какой/то злой дух сада, специально закопал все камни по периметру участка, кротов что ли отгонял? Розы… белые, как шиповник кусты, ах какой аромат… ах какие коооорни, лопата разорвалась пополам, а другая скаталась об них как тесто… июююнь, камарыыы, ба плевать, за то пятиметровый круг клевера, посреди сада виден из космоса! правда 10метровая куча опилок тоже)))июююнь, свежая щууука, только что закопченая, на зависть всем соседямммммм, иююнь… самое лучшее в июне то, что за ним — ИЮЮЮЛЬ!!!!!!!!!)))
17:54
Юрич!!! Я покорена твоим Июнем!!! АБАЛДЕТЬ, до чего хорошшш!!!
08:44
+1
Эх… Напомнила же…
А для меня июнь промчался так стремительно. Курсы — работа — опять курсы — снова работа — один короткий выходной, быстро-быстро успеть на дачу, покосить, полить, прополоть — опять курсы — ещё раз работа — отпуск… уф… отпуск начался… а июнь закончился))) Почти…
Для меня 22 июня немного грустный день, потому что лета макушка. Дальше день будет убывать, а ночь прибавляться.
А я так люблю июньские ночи! Они светлые. В Москве они почти незаметны, но за городом можно проследить, как полоска светлого неба медленно тянется от заката до восхода — с запада на восток. Всю ночь небо светлое.
Соловьи. Они начинают петь в мае и долго ещё радуют в июне своими трелями.
И травы. Буйство трав и разнотравий! А запахи какие!!! И в город совсем не хочется…
И это всё июнь.
Спасибо, что напомнила!)))
Поеду-ка я на дачу…
09:10
Маринааааа! Спасибо тебе!!! До чего хорош твой Июнь!!! Он настоящий!!! Да-да, он именно такой! Именно за это мы любим его, ждём, скучаем…
У меня нет дачи, но ты ТАК вкусно и красочно описала июньский загород, что я прям физически ощутила себя там) Спасибо тебе, Милая, за твой рассказ, за гостеприимство, за эмоции!!!
Весёлого тебе июня! И счастливого)
10:11
А меня так зацепило это название «Июнь зеленоглазый», такое поэтичное, тёплое, летнее, что не удержалась и свой июнь зеленоглазый вспомнила))
Удачного лета!
20:50
Баааа… КАКИЕ люди!!!
САМ Юрий Венедиктович!!! Изумрудный Вы наш, какими судьбами, каким ветром в наш июнь Вас занесло??
И как же Вы в такую жару при галстуке и пиджаке?? Конечно, глаза будут невыносимо-печальными((
Разоблачайтесь уже, радетель Вы наш!!!
И оставайтесь!!!
Милости просим! С нами не соскучитесь)) И это, прошу заметить, мы еще не пили и не пели))
11:16
+1
Хорош июнь в этом году. И дождем баловал и жарой. Куролесить не забываем)) У меня под окном большоооое дерево, с которого каждое утро курлы курлы… ну, соловей, в общем. Красиво поет, паршивец. Купальный сезон открыли. Спину спалили до состояния вареного рака, ну это я о себе, остальные оказались намного умнее))))
Теперь по плану в июне еще успеть за ягодами съездить и за грибами, навестить юг страны и вернуться. И все, планы на июнь будут выполнены
21:23
И вправду — хорошшш Ваш июнь, Дорми!!! И всё то в нем есть! И заполнен он самыми что ни на есть июньскими радостями и приятностями… Замечательно!!! Рада за Вас, что успеваете насладиться им полной мерой)
И спешу заметить, что в полку варёных раков — пополнение. Тоже уделала себя так))) Дорвалась до солнца называется. Уж и не помню, когда со мной такая оказия приключалась)))
21:31
Вооот! Не одна я такая ракообразная))))))
21:34
Ну, одной то скушно. А вдвоем завсегда веселее))
Может, еще кто прибьется. Такой же увлекающийся))
12:36
+1
Июнь… Как, всего июнь ?! Укропные грядки жоооолтые, помидоры налились, из-под веток недобро зыркая, кто кого переломит — подпорка их, али они её. Комары как кони, мы специально таких здоровых взращиваем, петрушка выше меня, в рост пошла зонтиками, июнь с сентябрём перепутамши; арбузные плети развалились совершенно развратно, а под патиссонами хоть скамью вкапывай, такие удачные в энтом годе, развесистые, ну и что, что пустоцветы, но повышенной тенистости, чего нам и надо. И наконец всем стало ясно (спасибо тебе, безжалостный июнь !), что на даче самое главное: бассейн, братцы! Там и сидим.
21:30
Ну вы даете))) Нас, значится, заливало, всю дорогу,… хоть проси у Админа ковчег, а у вас — солнышка полны закрома, что аж садово-огородные культуры прут, как на буфет, культуру не соблюдая?)))
Однако… А с другой стороны — ты ж сама Солнышко! Ну и чему я удивляюсь?
А бассейн — это дааааа. Это я вам доложу штука полезная и приятная!!! Еще бы коктейли кто приносил… надо мальчика где-то ангажировать))
Зачётный Июнь, Ларочка!!!
Комментарий удален
10:03
Тогда я тоже кратенько. Дашунь, ты со своим Июнем побила все рекорды — втиснуть в один месяц целый год… Могёшь))
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален