О полицейском государстве, самоизоляции, карантине и как действовать с правоохранительными органами

О полицейском государстве, самоизоляции, карантине и как действовать с правоохранительными органами
Статья 55 ч.3 Конституции Российской Федерации устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены, а статья 56 ч. 1 уточняет, что эти ограничения могут быть установлены в условиях чрезвычайного положения (ФКЗ-3 «О чрезвычайном положении»). Но при введённом чрезвычайном положении государство обязано покрыть материальный ущерб, причинённый физическим и юридическим лицам. Думаю, поэтому власти и не вводят "чрезвычайное положение", дорогое удовольствие))).

Введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) может происходить только на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей (на основании ФЗ от 31.12.2005г №199-ФЗ статья 6). Эти постановления публикуются на сайте rospotrebnadzor.ru . Там есть 4 постановления, в них ни слова о всеобщем карантине, указан обязательный карантин только для людей, прилетевших или приехавших в РФ из других стран.

Термина "самоизоляция" вообще в юридической практике не существует, как и ни наказания за ее нарушение. В законе, и конкретно в вышеуказанных постановлениях, есть термин «изоляция». Изоляции могут подлежать «больные инфекционными и паразитарными болезнями по эпидемическим показаниям» — по месту выявления или в специализированных инфекционных стационарах. Термин "самоизоляция" появился только сейчас, и определения у него нет. Первым, кто употребил это слово в документе, стал Сергей Собянин. Официально у нас есть указ Владимира Путина от 2 апреля 2020г. о том, что месяц апрель является нерабочим, но в нем нет ограничений на посещение общественных мест или введение карантина.

Как действовать с правоохранительными органами:
- Вести видеорегистрацию всех разговоров и удостоверений, на основании ст.29 Конституции РФ.
- Если вы на автомобиле, то выходить из него не нужно!!!
- Разговаривать спокойно и вежливо, тогда им не к чему будет придраться. Статья 51 Конституции - никто не должен давать показания против самого себя, моих родных и близких. Статья 49 Конституции - презумпция невиновности. Никто не должен оправдываться. Это они должны доказать вашу вину.
- Никакие Постановления о правонарушении не подписывать!!!
- Подписывать можно только протокол, в нём написать «никакого правонарушения не совершал, не согласен с действиями сотрудников».
- Написать в протоколе "с моими правами меня не ознакомили и не разъяснили дословно".
- В графе свидетели, если таковых нет рядом, поставить большой прочерк.
- Требовать защитника.
- Требовать рассмотрения постановления по месту жительства, чтоб уведомили вас об этом письменно, без смс (сказать, к примеру, что телефона не имею или что отключена симкарта).

Так что распечатывайте все документы из этого поста и свободно передвигайтесь по своей родной земле.
+1
12:59
120
RSS