Ёлки-палки! (у Кочегарова)

"Искра" от Кочегарова

Подниматься в гору было нелегко. Пот застилал глаза, ремень этюдника резал плечо, хотелось пить и ещё чего-то. Но Кочегаров продолжал взбираться выше. По восточному склону было много кизила, но он был ещё зелёным. «Ещё месячишко и приеду тебя собирать…»- прикинул Иван – «А пока разведка боем!»

Кочегар поднимался и размышлял, что в жизни тоже есть подъёмы и падения. Также бывает тяжело и желание развернуться и пойти назад, с горки, нестерпимо ковыряет затылок. Только в жизни это в сто раз тяжелее. В сто раз сложнее принять правильное решение. Выбрать нужный курс. Не сбиться и не сдаться. Дойти, доползти, взобраться. Пусть не сходу и не слёту. Пусть с остановками и передышками, но вперед, на вершину. А там уже можно будет передохнуть. Осмотреться, выбрать ракурс. Вдохнуть красоту через прочищенные от городской суеты ноздри. Услышать шум вечности в листве деревьев. И насладившись цветом и светом, сесть на прошлогодний пенёк, разложить этюдник, выдавить последние краски на старую палитру и прищурив левый глаз, крякнуть: «Ёлки–палки!».

+3
17:01
190
23:34
+2
Дааа, в жизни сложнее. С подъемами. И спуски не так легки, того и гляди расшибёшься, летя под откос…
И с реальной горой (не такая уж и высота 2061м, но обувь и одежда не совсем подходили под выбранный маршрут)тоже самое получилось — вверх тяжко, но понимала, что надо дойти, а вниз оказалось еще тяжелее(да еще после дождя) было очень скользко, буквально на попе съезжала…
Но то, что чувствуешь на вершине, того стоит! И хочется брать ее (и новые) вновь и вновь
22:53
давно не ходила на пленэр и уже не пойду!
когда взбираешься на высоту, нужно следить за дыханием
тут нельзя спешить
не всегда увидишь глазами, то что видно душой…