На дне, или приключения Сонечки Мармеладовой..

Сообщений в теме: 15
0
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
… Шёл 1917 год…
Сонечка вышла на свою нелюбимую, но такую нужную для всего человечества работу на Петроградку. Это была не её смена, ей пришлось подменить свою напарницу, которая уехала на очень выгодный заказ с японским товарищем… Сонечка стояла вдоль тротуара возле пятизвездночного трактира Националь и зазывно покачивала ножкой в ботфорте, поглаживая стрелочки на рваных джинсовых шортиках в стразиках.
Вдруг, скрипя колёсами, подъехал клиент в чёрном кабриолете…
— Работаешь? — спросил потенциальный клиент Сонечку, оглядывая её с ног до головы задумчивым неторопливым взглядом.
— Нет пока, но скоро начну, — ответила девушка, оценивающе прищурившись и глядя куда-то в сторону разводных мостов…
— «Это развод на бабки», — понял клиент, тревожно схватившись за кожаное портмоне в кармане брюк…
— «Интересно, он женат или уже в разводе?» — лениво подумала Сонечка, глядя на его порванные карманы брюк, из которых торчал толстый портмоне и тонкий носовой платочек ослепительно грязно-серого цвета…

Продолжение следует.
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
… Сонечка легко запрыгнула в кабриолет к клиенту и выхватила из рук возницы вожжи, показывая тем самым, что она и жнец, и певец, и на кабриолетах ездец… Клиент в свою очередь схватился за сердце, страшно испугавшись той скорости, которую сразу взяла девушка, со свистом гикнув и стегнув обезумевших от такой прыти лошадей.
— Ийййяхоуууу!!! — крикнула Сонечка, взяв курс на Смольный…
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
… Сама Сонечка была родом из Уфы, и предки у неё были уфологами в шестом поколении, и самый последний из них, Данила Абдуллаевич, был мастером своего дела. Настолько мастером, что открывал шкатулки с драгоценностями у своих клиентов без всяких инструментов, даже если они закрывались тайными ключами со сложным пятизначным шифром. Типа Юстас Алексу…
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
… клиент сидел, от страха крепко зажмурив глаза, лихорадочно думая, что вот он, в принципе порядочный человек, вместо того, чтобы сидеть дома с женой, с детишками, и кушать сливовую водочку под солёные грибочки, привезенные ему приятелем из самого Маришабеля, теперь вынужден ждать, куда завезет его эта разбитая девчонка, и довезёт ли его вообще живым… От страха липкий пот пополз по его спине, но что-то такое необычно-светлое чувство пошло из его груди, чувство полной раскрепощенности и оторванности от всего мира, чувство, что вот только сейчас, в данную минуту, он начал понимать, что такое настоящее асисяйское чувство к женщине, которая буквально взяла в свои нежные и крепкие ручки его дальнейшую судьбу и даже мужскую жизнь… Он почувствовал полное доверие к этой оторве, как человек, впервые доставший советский паспорт из своих широких штанин…
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
*Обсуждения сценария пьесы за сценой*…

… Феникса ещё рано будить, он всё опошлит в самом начале сценария, а надо накручивать сюжет постепенно. На дно ведь не быстро опускаются! Дорога вниз имеет мало остановок, но всё же они есть. И на остановках надо существенно, но постепенно, понижать градус порядочности и увеличивать градус развратности. Ооочень постепенно!!!
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
*Разговоры за сценой*…

… Ну нет, пьеса называется На дне, и надо идти однажды выбранным курсом. А в конце сделать резкий разворот сюжета на 180 градусов. То есть шли вроде бы ко дну, а на самом деле вышли на ровную дорогу, на прямой Путь. К светлому эротическому будущему всего прогрессивного человечества.
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
… Кабриолет затормозил возле Смольного. Оттуда вышли девицы Смольного универа, в костюмах медсестёр милосердия, со шприцами и плетками в руках. Колготки были у них рваные, в сеточку-авоську, а каблуки были высоченные, по модному называемые в то время Лабутенами.
Они ровной шеренгой вышли навстречу клиенту, и клиент, дрожа от страха, стесняясь своего вопроса, но храбро спросил тихим голоском:
— А… а… а можно всех посмотреть?..
На что ему сурово ответил ровный хор девичьих голосов:
— НУЖНО!!!
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
… на заднем плане послышалась знакомая музыка с модным в то время текстом «На лабутенах, ах, и в поразительных штанах!...»

Конец первого акта.
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
Акт второй.

… Доброе утро! — сказала Сонечка, лениво и томно потягиваясь в постеле, после бурно проведенной ночи с уже состоявшимся клиентом. Клиент, еле живой от всего пережитого вчерашнего и ночного, отвечал ей тихим хриплым голосом:
— Доброе… Если оно действительно доброе…
— Не извольте сумлеваться, господин хороший, оно вполне Доброе, раз уж вы выжили после всего случившегося! — уверенно сказала Сонечка, поправляя свою растрепанную прическу перед зеркалом в нумере гостиницы.
— И где я, и кто я? — вопрошал недоуменно клиент, слабо помнящий все события вчерашнего.
— Как, господин Абрамович? Вы не помните ничего?! Вы — президент промышленной корпорации Абрамович и Ко*, которая владеет 99 процентами акций всего петербургского капитала в промышленности…
Извольте сейчас же заплатить за нашу с девочками работу за ваши причуды со сценарием вашего соблазнения в трактире, с выездом в Смольный институт благородных девиц, с музыкально-танцевальным сопровождением ансамбля Петроград, с ночным катанием на кабриолетах и выходом дрессированных медведей на Дворцовую площадь! И не надо прикидываться тут сибирским валенком! Концерт окончен, ваше время истекло!!! — рубанула Сонечка и встала перед президентом со шприцем в одной ручке, второй ручкой помахивая хлыстом, которым подгоняют лошадей…
Абрамович нехотя полез в бумажник и извлёк оттуда тысячу рублей старыми царскими рублями…
— Мало! — сверкнула глазищами Сонечка, надвигаясь на президента своими могучими грудями, уперев руки в бока.
— За аренду крейсера Авроры кто платить будет? С которого был салют в честь вашего падения на дно в рекордно сжатые сроки?? За аренду ансамбля Петроград с его главным участником, которого еле удалось отозвать из запоя, чтобы дать концерт перед единственным зрителем?! За работу белошвеек, которые за три часа пошили костюмы медсестёр институток Смольного и для всего личного состава охраны Смольного, включая швейцаров и дворников?!?!
Не извольте мелочиться, Роман! Выкладывайте, всё, что у вас есть на ваших банковских счетах!!! Или я сей же час организую революционный переворот со сменой власти в стране, со смещением вас с вашего президентского поста и с захватом почты, телеграфа и телефона!!!
Даю вам ровно одну минуту на подписание банковского чека на сумму в 10 мильёнов американских долларов!!!..
«Какая женщина!» — восхищённо подумал Роман, выписывая чек на требуемую сумму, а вслух произнеся:
— Сударыня, не изволите ли принять моего предложения руки и сердца вам, для заключения крепкого брака на всю мою и вашу жизнь? Я буду счастлив иметь такую жену, которая так разумно умеет распоряжаться всем моим капиталом! У вас доброе сердце, пытливый ум и золотые ручки, дорогая Сонечка!!!
— Надо подумать! — ответила Сонечка, в уме прикидывая, как она сможет организовать мануфактуру по производству шёлковых чулок и капроновых колготок для дам по всему миру… Быстро в уме посчитав, как Киса Воробьянинов, выгоду от его предложения, Сонечка, тряхнув золотыми кудрями, весело отвечала:
— Идёт, господин хороший! Я согласна расстаться со своей девичьей фамилией и сделаться мадам Абрамович!!! Но только ключики от вашего сейфа и плеточка для вашего спокойствия должны быть теперь всегда при мне!
— Как скажете, дорогая мадам Абрамович, — пролепетал бывший клиент и без пяти минут муж г-жи Сонечки Золотой Ручки Абрамович, поправляя бабочку на воротничке и засовывая босые ноги в жёлтые ботинки…
Наступало хмурое февральское питерское утро образца 1917 года…

ЗАНАВЕС.
Репутация: 236
Рейтинг: 1604
Кол-во тем: 236
Сообщения: 10929
нну сопсно так оно и было на саом деле… ток сонечка это псевдоним… а так то ее дашкой кликали… laugh
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
Шо, я с сюжетом в историческую точку попала?! А про Соньку читала, её биографию… плохо кончила она… фортуна от неё отвернулась((
Репутация: 236
Рейтинг: 1604
Кол-во тем: 236
Сообщения: 10929
на сахалинской каторге все плохо кончают)))
так ведь и знала, на что щла…
попала в точку с абрамовичем. его некая дашка увела из семьи… так шта бросил своих… эмм… 5 стротинушек… ( кстпатм, не стал жлобиться, при разделе имущества отвалил лростойно)
и дал денег новой пасии на открытие… не… не фабрики по производству колготок)) на галерею с модернистким искусством))
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
Ну надо же… про Абрамовича и его дашку не знала, впервые от тебя слышу)) случайное совпадение, надо полагать, хотяяяя… когда писала, вообще не думала над сюжетом, тока на буквы в телефоне нажимала, как будто за меня кто-то думал… иногда у меня бывают такие непонятные совпадения, в реальной жизни особенно)
Репутация: 236
Рейтинг: 1604
Кол-во тем: 236
Сообщения: 10929
а это уже старая история)))
так шта там может уже и не дашка, а светка или клавка))
Репутация: 122
Рейтинг: 10300
Кол-во тем: 70
Сообщения: 5014
Значит, придётся написать новейшую историю… laugh
Репутация: 69
Рейтинг: 175
Кол-во тем: 139
Сообщения: 2140
афтаржги)))) girl_flag_of_truce
Модераторы темы • БондаОсь ЗлаМарина*МарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.