Нелюбовь....

Сообщений в теме: 6
он-лайн
+3
Репутация: 134
Рейтинг: 1593
Кол-во тем: 479
Сообщения: 6199
… Нелюбовь — это когда нельзя мешать.
«Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это?

Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. 

Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, — смирно сиди и жди.

Когда не заступаются, а говорят: “Сам виноват!” — это нелюбовь. Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: „Да люблю я тебя, только отвяжись! Опять ты за свое...“.

Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. 

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить… Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.»©
Репутация: 275
Рейтинг: 591
Кол-во тем: 189
Сообщения: 11668
Всё в точку.
И дааа, жаль, что не всегда находятся силы это признать. И уйти.
Репутация: 72
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
Сообщения: 885
Нелюбовь — это когда тебя зареванного с видимым сочувствием гладят по голове и говорят: «Ну не расстраивайся ты так, может быть когда-нибудь я тебя и полюблю».

Враг нелюбви — Надежда. Ты как побитый пёс ждёшь наступления этой самой любви и веришь, что когда тебя полюбят, ты перестанешь быть несчастным.

Жить в нелюбви — это медленно и верно убивать в себе желание радоваться жизни. Ты просто живёшь по инерции, а однажды не останется ни сил, ни стремления.
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
условная любовь — жесткая штука. Но — многие и не умеют иначе, не научены. И тогда это не вина — а беда, и рядом трудно.
Репутация: 72
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
Сообщения: 885
Условная «любовь» — штука неоднозначая. Нелюбящий не виноват в том, что не любит именно тебя. И тогда действительно, самое лучшее — это просто уйти с одним узелком за плечами. Другого он будет любить. Любовь либо есть, либо нет. Любовь невозможно выстрадать, завоевать, заслужить. Нелюбовь никогда не станет любовью. Но если кто-то считает, что путь от нелюбви до любви длиною в жизнь,… то как говорится, флаг в руки!
он-лайн
Репутация: 122
Рейтинг: 517
Кол-во тем: 50
Сообщения: 2561
Согласна — но можно учиться и научиться любить — я проверяю. Жизнью.
Репутация: 72
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
Сообщения: 885
Соглашусь. Можно научиться, когда есть желание это сделать. Учиться любить, этому не учат в школе, этому действительно учит жизнь. Забота, внимание, ответственность — это катализатор любви. Говорят что любовь — это процесс. Сиюминутной и абсолютной любви не бывает. Тоже проверено жизнью.
Модераторы темы • БондаМарианнаАгаша
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.