нашла фото в телефоне..

Сообщений в теме: 56
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
На другой чаше весов — ничего, Ирина Викторовна. Слово «собой», заполню свое время собой, просто не умещается на этой чаше, поэтому мы и ищем инстинктивно выход в общении, в работе, на отдыхе, на грядках, на фитнесе (кстати, тоже хожу на фитнес), на вечеринках, на сексе в конце концов (каждый раз как в последний, прям, у некоторых). Нет ничего страшнее оказаться наедине с самим собой, потому что срочно начинаешь заполнять пустоту вокруг себя чем-то или кем-то, а затем оправдываешь свое вынужденное одиночество тем, что «одной хорошо», «одному лучше», «сама себе хозяйка», «ни перед кем не надо отчитываться», «что хочу, то ворочу» и т.п. Да, человеку нужен человек и мы приходим в этот мир, чтобы научиться быть рядом с друг другом. А кто этому так и не смог научиться, умирают в гордом одиночестве.
он-лайн
Рейтинг: 542
Кол-во тем: 260
Матильда Чемберленовна! у меня на другой чаше весов работа над собой. с не трачу время на борьбу с людьми и временем. иногда я даю себя использовать, исходя из того, что нахожусь в социуме. я понимаю, что к тайге я просто не готова. слишком рафинирована. но я работаю в этом направлении. вот простой пример использования, просто на памяти свежий. перед занятиями в клубе просматриваю телефон. подходит знакомая и начинает теребить за коленку. лезет с вопросами. очень хочется послать — я не хочу общаться. но я прерываю свое занятие и отвечаю на вопросы. подтягиваются остальные. уже диспут. а мне он не нужен. я их не звала. я должна всем этим людям сказать, что это не этично? — нет. поэтому привожу свои чувства в порядок — работаю над собой.
он-лайн
а начали мы с фото… там пара совершенно не напрягая друг друга занимается каждый своей задачей. и никто никому не говорит: лучше бы ты мне носки штопала, дура старая! не так ли?
он-лайн
есть знакомый, который, когда крайний раз вопил об одиночестве, на которое обрекает себя сам осознанно, сказал: Ты никогда не говорила с мухой! — упрек значица… я его долгое время поддерживала, пыталась помочь разобраться с его проблемами… пока не поняла! это его выбор. и он мне жалуется на самого себя. хотя аргументов, что вокруг враги мильен. да, я не говорила с мухой. жалею я или нет? муху? — да. может ей вибрации моего голоса болезненны.
Рейтинг: 6
Кол-во тем: 4
Цитата: Барселонаа
есть знакомый, который, когда крайний раз вопил об одиночестве, на которое обрекает себя сам осознанно, сказал: Ты никогда не говорила с мухой! — упрек значица… я его долгое время поддерживала, пыталась помочь разобраться с его проблемами… пока не поняла! это его выбор. и он мне жалуется на самого себя. хотя аргументов, что вокруг враги мильен. да, я не говорила с мухой. жалею я или нет? муху? — да. может ей вибрации моего голоса болезненны.

Согласна. Особенно в беседе с новым знакомым, разговариваешь и становиться ясно, что ему не нужна женщина, его жизнь им так выстроена — нет места там никому. И далее нет смысла общаться. Поэтому и нравиться мне знакомство на сайтах… поговорила и понятно, что в реале знакомиться и не стоит.
он-лайн
Рейтинг: 74
Кол-во тем: 0
Цитата: Барселонаа

Мне почти всегда жалко, если человек мучается в ситуации, ищет выход и не находит, даже, если он сам по незнанию туда регулярно попадает или создает их сам. Это нормальный процесс научения. Не обвиняю в этом никогда, не говорю, мол, сам виноват. Мне помогает испытывать сочувствие понимание задач личностного роста и трудность этих процессов. Но, если человек перекладывает свои задачи на меня, манипулирует или требует, торгует своими переживаниями… Тут уже жалелка начинает отказывать, и я отползаю...))
Рейтинг: 94
Кол-во тем: 62
Вопить об одиночестве и быть одиноким никого при этом ни напрягая — это две разные вещи, можно быть одинокими даже в кругу людей и не находить ничего предосудительного в том, что вокруг тебя не толпится толпа народу. Когда люди начинают делать из всего проблему, то она проблемой и остается — это аксиома, которой не нужны решения и выходы куда-то.
Если человек для себя определяет, «Мне плохо быть одному, мне скучно, мне грустно, уделите мне внимание» — это первая стадия: осознание. Далее, человек говорит себе: «Я хочу найти себе друзей, я желаю быть ближе к людям, найти свою любовь» — это вторая стадия: стремление. Затем человек завершает свою мысль: «Мне хорошо, когда ты рядом, мне тепло и уютно с друзьями, я люблю счастливые моменты, когда мы вместе» — это третья стадия: действие. Чаще всего, люди «зависают» на первых и вторых стадиях, и не могут без какой-либо помощи перейти на третью стадию, иногда нужен просто толчок, слово.
Кажется всё так просто, да? Но человек стремящийся к одиночеству путает все карты тем, кто может или хочет ему помочь. Он также неосознанно в курсе этих первых и двух стадий, его ситуация отличается от желающих найти себя в других в том, что к третьей стадии — действию, он не переходит никогда. Использует ли он при этом слова-манипуляторы «мне плохо одному, протяните мне лапу дружбы» или нет, напротив, декларирует свободу орального кекса — совершенно неважно. Главное, что тот, кто хочет чего-то, он не просто тупо этого хочет, но ещё и делает.
Рейтинг: 592
Кол-во тем: 189
Главное, что тот, кто хочет чего-то, он не просто тупо этого хочет, но ещё и делает.

Именно
В тему одиночества. Из старого, но актуального время от времени:
.
Грустит ноябрь

Луна, повиснув на пустых ветвях,
Красуется, как спелый апельсин.
Ноябрь хандрит… Туман в его очах.
Печалится, что снова он один.
.
Бедняге невдомёк, что и гордячка Осень,
Закутавшись в дожди, тоскует у окна.
А горечь ее слез уж сердце не выносит.
И всё одна она. По-прежнему одна…
он-лайн
Лесенька, как хорошо написала!
он-лайн
Цитата: Блюз осенних чувств
Главное, что тот, кто хочет чего-то, он не просто тупо этого хочет, но ещё и делает.

Именно

По опыту знаю, как трудно понять, делает что-то или не делает, если это касается глубоких внутренних процессов. Не понятно, в какой момент заканчивается вторая стадия и человек застрял или он может быть еще в процессее.
Спасибо! 5 лет этому стиху, Лорик.
Мож, отметим полу юбилей? drink
Цитата: Larisa

По опыту знаю, как трудно понять, делает что-то или не делает, если это касается глубоких внутренних процессов. Не понятно, в какой момент заканчивается вторая стадия и человек застрял или он может быть еще в процессее.

Согласна, что понять, делается что-то или нет, сложно. Но можно.
Это я для себя больше подчеркнула. Типа, если что-то не устраивает, хватит об этом думать и говорить, пора приступать к действию.
он-лайн
Цитата: Блюз осенних чувств
Спасибо! 5 лет этому стиху, Лорик.
Мож, отметим полу юбилей? drink

Красивая идея! Я за! И даже есть мысли))
Когда у меня «есть мысли», это уже Праздник! С большой буквицы. Так что, да dance
Модераторы темы • БондаМарианнаОсь ЗлаМарина*Агаша
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 31-45 из 56
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.