про еду.v.2.0
Сообщений в теме: 63
( по мотивам передач «еда будущего», канал «наука 2.02»)
любите ли вы есть лимоны вместе с кожурой?
нет??? а че так… там же витаминов куча..))))
итак, краткое содержание передач
1. есть ягода, резко меняющая вкус кислых продуктов на сладкий…
«Для того чтобы ощутить типичный вкусовой „глюк“, достаточно отведать плоды так называемой магической ягоды (Synsepalum dulcificum). Данное растение представляет собой невысокий вечнозеленый кустарник (или небольшое деревце), родиной которого является Западная Африка. Его плод, если уж строго следовать ботанической терминологии, является не ягодой, а костянкой (к подобному типу плодов относятся всем известные вишни и сливы) — небольшое, с кофейное зерно, ярко-красное образование с белой косточкой внутри. Причем этот плод сам по себе вообще безвкусен. Однако с теми, кто попробует его, в течение часа будут происходить настоящие чудеса. Какую бы кислую пищу человек, отведавший магической ягоды, ни вкушал бы после этого — она будет восприниматься им как сладкая. Даже если съесть целый лимон — все равно он покажется мякотью арбуза. При этом искажается именно кислый вкус — горький и соленый, а также собственно сладкий по-прежнему воспринимаются нормально.»©
существуют кафе, где подают блюда, приготовленные с этой ягодой… для желающих есть сладко, но без подсластителей любого вида
весь трабл в том, что стоит 1 ягодка примерно 3 бакса…
так шта, подсчитайте сами, сколько будет стоить чизкейк…
но, ученые( надеюсь, не британские )скрестили энту чудо-ягодку c помидорами… чтобы
примо-удешевить производство
секондо-сделать его удобным и более распространенным
терцио-оздоровить рацион больных диабетом и сидящих на диете всех мастей
зы. а еще они скрестили помидоры и картофель)))) то есть на одном кусте растет и картошка-фри, и кетчуп))))
… надеюсь, что это будут разные кусты)))))
любите ли вы есть лимоны вместе с кожурой?
нет??? а че так… там же витаминов куча..))))
итак, краткое содержание передач
1. есть ягода, резко меняющая вкус кислых продуктов на сладкий…
«Для того чтобы ощутить типичный вкусовой „глюк“, достаточно отведать плоды так называемой магической ягоды (Synsepalum dulcificum). Данное растение представляет собой невысокий вечнозеленый кустарник (или небольшое деревце), родиной которого является Западная Африка. Его плод, если уж строго следовать ботанической терминологии, является не ягодой, а костянкой (к подобному типу плодов относятся всем известные вишни и сливы) — небольшое, с кофейное зерно, ярко-красное образование с белой косточкой внутри. Причем этот плод сам по себе вообще безвкусен. Однако с теми, кто попробует его, в течение часа будут происходить настоящие чудеса. Какую бы кислую пищу человек, отведавший магической ягоды, ни вкушал бы после этого — она будет восприниматься им как сладкая. Даже если съесть целый лимон — все равно он покажется мякотью арбуза. При этом искажается именно кислый вкус — горький и соленый, а также собственно сладкий по-прежнему воспринимаются нормально.»©
существуют кафе, где подают блюда, приготовленные с этой ягодой… для желающих есть сладко, но без подсластителей любого вида
весь трабл в том, что стоит 1 ягодка примерно 3 бакса…
так шта, подсчитайте сами, сколько будет стоить чизкейк…
но, ученые( надеюсь, не британские )скрестили энту чудо-ягодку c помидорами… чтобы
примо-удешевить производство
секондо-сделать его удобным и более распространенным
терцио-оздоровить рацион больных диабетом и сидящих на диете всех мастей
зы. а еще они скрестили помидоры и картофель)))) то есть на одном кусте растет и картошка-фри, и кетчуп))))
… надеюсь, что это будут разные кусты)))))
Хи, а я клюкву ем и не морщусь.
клюкву и я ем))) а ты лимон надкуси… такой крупный, желтый, сочный...))))
Такаж фигня и вместе с кожурой.
Воооооооот, вывод? Да не нать нам заморских ягод, искожающие вкус да ещё по такой цене, лучше уж поморщиться.
Реклама мама123456
тебя тоже скрестили с этой ягодой?
ты исключение из правил, бОльшая часть пиплов начинает морщиться только представив лимон
… мир стремительно жиреет и чтобы хоть как-то снизить потребление сахара и прочих углеводов, ученые стараются обмануть вкусовые рецепторы
в передаче и не такое показывали...)))))
1. дополненная реальность для снижения порций вкусняшек
2. девайс для корректировки вкуса еды
3. мука из сверчков для повышения количества белка в еде...)))))
ты исключение из правил, бОльшая часть пиплов начинает морщиться только представив лимон
… мир стремительно жиреет и чтобы хоть как-то снизить потребление сахара и прочих углеводов, ученые стараются обмануть вкусовые рецепторы
в передаче и не такое показывали...)))))
1. дополненная реальность для снижения порций вкусняшек
2. девайс для корректировки вкуса еды
3. мука из сверчков для повышения количества белка в еде...)))))
Считаю надо кушать всё, стараться натуральное и в пределах разумного, а главное, кушать печень трески.
увы, мон пти анж… у всех свои пределы разумного)))
да и вкусовые добавки очень сильно меняют вкус продуктов…
..«подсаживают» потребителей на всевозможные Е…
ты видел натуральную вареную колбасу? она не розовая, а серая…
а потребитель жаждет видеть аппетитный розовый ломтик
… напомнил, надо салат забацать из печени трески))) свой вариант «греческого» салата с брынзой я уже съела))) а из остатков брынзы вчера хачапури делала… и пофиг, что в рецепте сулугуни)))
да и вкусовые добавки очень сильно меняют вкус продуктов…
..«подсаживают» потребителей на всевозможные Е…
ты видел натуральную вареную колбасу? она не розовая, а серая…
а потребитель жаждет видеть аппетитный розовый ломтик
… напомнил, надо салат забацать из печени трески))) свой вариант «греческого» салата с брынзой я уже съела))) а из остатков брынзы вчера хачапури делала… и пофиг, что в рецепте сулугуни)))
Вот не надо, не надо меня расстраивать по поводу колбасы, испробовал практически всю, но того, старого советского вкуса так и не нашёл, честное слово, обидно да.
Реклама мама123456
Вот не зря я вас на после обеда оставила! Так и знала, что до того спокойно не прочту
Ну что сказать по теме? Дело Мичурина живет (и не только в плодово-ягодном вине ), процветает и плодоносит…
Ну что сказать по теме? Дело Мичурина живет (и не только в плодово-ягодном вине ), процветает и плодоносит…
но того, старого советского вкуса так и не нашёл
«тот самый цвет, тот самый вкус», сказала бабушка доставая из-за комода пачку индюхи со слоником, случайно упавшую туда 30 лет назад)))
Цитата: Мотивчик лета
Вот не зря я вас на после обеда оставила! Так и знала, что до того спокойно не прочту
Ну что сказать по теме? Дело Мичурина живет (и не только в плодово-ягодном вине ), процветает и плодоносит…
Леся… там было 3 фильма про еду будущего))) я исчо ченить тисну))))
например, про 3d принтер для еды))))
и про съедобную бумагу)))))
Давай, Марьяшик! Мы — в предвкушении.
Сразу предупреждаю — вас читаю строго ПОСЛЕ обеда))
Сразу предупреждаю — вас читаю строго ПОСЛЕ обеда))
Реклама мама123456
так я как раз приезжаю в офис к вашему обеду)))) завтра и тисну))))
Жду! *слюнявчик заготовила заблаговременно
А я вот еду с дачи, холодина… и есть хочу… а после прочтенного слюной давиться начала вовсе(
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.