время едыыыыыы!!!!!
Сообщений в теме: 43
(потырено в инете и слегка отредактировано)
знаете ли вы, что не только икра и водка являются исконно-русским деликатесами?
кроме этого емть и другие вкусняшки… и щас я вапм представлю список оных, дабы вызвать у вас обильное слюнотечение и желание немедленно это вкусить…
1.Татарский вяленый гусь
солено-вяленое мясо птицы… тыкскызыть волжский ответ хамону…
через пару недель еду на Волгу… буду искать)))
а то есть у нас татарка, но таит такие вещи от нас… Лиля, это я в твою сторону киваю))))
2. Копченая груша
а это уже к Диме…
«Плоды груши-дички сушат на кострах или в печах по всему российскому югу: эти груши известны под наименованием «кубанские», «черкесские», «ростовские», «кавказские» и множеством других, да и Россией дело не ограничивается — на Украине с грушами поступают схожим образом. В результате получается какой-то невероятный концентрат деликатной сладости, не менее деликатного дымного вкуса, да и вообще сплошной умами.»©
3.Варенье из лисичек
нууу тут без комментариев… хотя… если есть варенье из баклажан или помидоров, то чем лисисчки хуже? тем более, что туда добавляют соль и перец…
4. Ростовская филейка
«Донской мясной деликатес, король Центрального рынка Ростова-на-Дону. Вырезку молодого поросенка сначала натирают солью, к которой могут добавить перец и прочие специи, а затем вялят на степном воздухе.»©
5. Соленый бамбук
это я в сентябре попробую… еду в Сочм, а это их специалитет)))
6. Конфетное дерево
«Еще один сочинский деликатес — плодоножки говении сладкой, также известной как конфетное дерево. Родом оно из восточного Китая и Японии, но в сочинском климате прижилось отлично. Плоды конфетного дерева — это несъедобные маленькие твердые косточки, напоминающие горошины черного перца. Зато держатся эти плоды на мясистых и очень сочных ножках, по вкусу напоминающих вымоченный в сахарном сиропе грецкий орех. „©
7. Урбеч
Паста из перетертых семян, косточек и орехов.
“Она очень калорийная и практически не портится, что позволяет брать ее в длительные поездки и использовать в качестве перекуса (если это не вызовет возражений у вашего диетолога).»© встречала этот продукт и на рынках, и магазинах…
знаете ли вы, что не только икра и водка являются исконно-русским деликатесами?
кроме этого емть и другие вкусняшки… и щас я вапм представлю список оных, дабы вызвать у вас обильное слюнотечение и желание немедленно это вкусить…
1.Татарский вяленый гусь
солено-вяленое мясо птицы… тыкскызыть волжский ответ хамону…
через пару недель еду на Волгу… буду искать)))
а то есть у нас татарка, но таит такие вещи от нас… Лиля, это я в твою сторону киваю))))
2. Копченая груша
а это уже к Диме…
«Плоды груши-дички сушат на кострах или в печах по всему российскому югу: эти груши известны под наименованием «кубанские», «черкесские», «ростовские», «кавказские» и множеством других, да и Россией дело не ограничивается — на Украине с грушами поступают схожим образом. В результате получается какой-то невероятный концентрат деликатной сладости, не менее деликатного дымного вкуса, да и вообще сплошной умами.»©
3.Варенье из лисичек
нууу тут без комментариев… хотя… если есть варенье из баклажан или помидоров, то чем лисисчки хуже? тем более, что туда добавляют соль и перец…
4. Ростовская филейка
«Донской мясной деликатес, король Центрального рынка Ростова-на-Дону. Вырезку молодого поросенка сначала натирают солью, к которой могут добавить перец и прочие специи, а затем вялят на степном воздухе.»©
5. Соленый бамбук
это я в сентябре попробую… еду в Сочм, а это их специалитет)))
6. Конфетное дерево
«Еще один сочинский деликатес — плодоножки говении сладкой, также известной как конфетное дерево. Родом оно из восточного Китая и Японии, но в сочинском климате прижилось отлично. Плоды конфетного дерева — это несъедобные маленькие твердые косточки, напоминающие горошины черного перца. Зато держатся эти плоды на мясистых и очень сочных ножках, по вкусу напоминающих вымоченный в сахарном сиропе грецкий орех. „©
7. Урбеч
Паста из перетертых семян, косточек и орехов.
“Она очень калорийная и практически не портится, что позволяет брать ее в длительные поездки и использовать в качестве перекуса (если это не вызовет возражений у вашего диетолога).»© встречала этот продукт и на рынках, и магазинах…
Насчёт гуся ничего не скажу, не едал, а вот утку мы прям замрроженную в коптилуу кидаем и через два часа то, что доктор прописал!
А если ешшо с жареной брюквой… няммм
я здесь, я здесь!)) копченого гуся едали, да, но чаще встречается суп из гуся)) мне не особо нравится. Вот настоящее татарское национальное блюдо — белэш, по-русски — большой курник, у меня мама раньше делала, когда к нам гости приходили в дом… он тааакой вкууусный получался, просто объеденье! я всегда так много его съедала, особенно поджаристую нижнюю корку, что потом страдала от переедания… но невозможно было устоять перед ним!!!
В этом году если огурцы вырастут обязательно засолю по запорожскому рецепту, с острым перцемммм
Реклама мама123456
Цитата: оптимистка лилька
я здесь, я здесь!)) копченого гуся едали, да, но чаще встречается суп из гуся)) мне не особо нравится. вот настоящее татарское национальное блюдо — белэш, по-русски — большой курник, у меня мама раньше делала, когда к нам гости приходили в дом… он тааакой вкууусный получался, просто объеденье! я всегда так много его съедала, особенно поджаристую нижнюю корку, что потом страдала от переедания… но невозможно было устоять перед ним!!!
ты нам зубы своим зур белиш не затыкай))) нам гусь вяленый надобен))) вот тебе пионерское задание, узнать, где такое делают…
копченых я и тут могу купить, а это солено-вяленый…
хачу… или вон как у Юрича..)))) душа просит))))
Цитата: Юрич
В этом году если огурцы вырастут обязательно засолю по запорожскому рецепту, с острым перцемммм
попробуй еще базилик добавлять… я для запаха положила, так сожрали и огурцы, и силос))))
ну и заданьице ты дала! где, где? в глухих деревнях, наверное… хотяяя… у нас на рынках с рук можно любые яства купить… )
Лиль, так ты узнай, вдруг на рынке продают…
Реклама мама123456
Скромнее.скромнее надоть быть.
не… Макс… это все итальянские извращения, а я стремлюсь к исконно русской еде… бургеры там… нагетсы..
зы. а сосиски надо жарить…
зы. а сосиски надо жарить…
Цитата: Марианна
Лиль, так ты узнай, вдруг на рынке продают…
узнать-то я узнаю, а что потом с этим знанием делать прикажешь?)
Ну тогда так, точно по русски.
Реклама мама123456
А я вот кушаю и плакаю.Горчица шибко ядрёная попалась.
Цитата: оптимистка лилькаЦитата: Марианна
Лиль, так ты узнай, вдруг на рынке продают…
узнать-то я узнаю, а что потом с этим знанием делать прикажешь?)
как че? мы тоже будем знать, где это есть, скока стоит… будешь нам высылыть в обмен на деньги)))… и ниче у нас не треснет)))))
ваще, по разным областям всегда есть свои деликатесы, которых больше нигде не найдешь…
вон, я езжу в Ульяновск, так точно знаю, что надо покупать копченого сома, минеральную воду«волжанка» и конфеты " хитрый рыжик"…
а в Москве этого нет…
исконно русский деликатес — татарский вяленый гусь… хм… логично, Марьян!!!… но он жутко жёсткий, я помню его, жёстче конины… зачем он тебе?… хм, жёсткая гусиная шея… меня терзают смутные догадки
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.