дырка от пончика это вкусно)))
Сообщений в теме: 20
если это румынские творожные пончики папаниши)))
дело в том, что когда их делают, то вырезают середину из лепешки и обжаривают, так же, как и сам пончик)))
творог (жирный, сухой) — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 120 г;
растительное масло для фритюра
Творог для замеса теста должен быть однородным и воздушным. Для этого его либо протирают через сито, либо взбивают погружным блендером вместе с сахаром и солью. Как только творог приобретет нужную консистенцию, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Размешать венчиком до однородности. По желанию добавить 1 ч.л. лимонной цедры и половину чайной ложки ванильной эссенции.
В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем. По частям добавлять муку к творогу, аккуратно размешивая. Получившееся мягко тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 примерно одинаковых частей.
Из каждой части сформовать ровный шарик.Выемкой подходящего диаметра вырезать у шарика середину, чтобы получился пончик. Из вырезанного кусочка теста скатать шарик.
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Объем масла регулируйте в зависимости от размера емкости, в которой будете жарить пончики. Они должны быть полностью погружены в горячее масло.
Масло следует нагревать на среднем огне, чтобы пончики успели пропечься внутри и не сгореть снаружи.
Определить подходящую температуру масла просто: опустите в масло черенок деревянной ложки, и если вокруг него появятся пузырьки, значит пора жарить пончики. Обжаривать папаниши с двух сторон по несколько минут. Готовность пончика можно проверить, разломив один из них. Если он пропекся, значит можно доставать из масла и остальные. Затем обжарить шарики — «дырки от пончиков».
Готовые пончики и шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла.
Сервируют папаниши так: на порцию выделяют 2 пончика, которые кладут на тарелку, поливают сметаной и вареньем, сверху укладывают «дырку от пончика» и поливают сметаной вареньем еще раз. Папаниши к подаче готовы.
дело в том, что когда их делают, то вырезают середину из лепешки и обжаривают, так же, как и сам пончик)))
творог (жирный, сухой) — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 2 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
мука — 120 г;
растительное масло для фритюра
Творог для замеса теста должен быть однородным и воздушным. Для этого его либо протирают через сито, либо взбивают погружным блендером вместе с сахаром и солью. Как только творог приобретет нужную консистенцию, добавить яйца и растопленное сливочное масло. Размешать венчиком до однородности. По желанию добавить 1 ч.л. лимонной цедры и половину чайной ложки ванильной эссенции.
В отдельную миску просеять муку вместе с разрыхлителем. По частям добавлять муку к творогу, аккуратно размешивая. Получившееся мягко тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность и разделить на 8 примерно одинаковых частей.
Из каждой части сформовать ровный шарик.Выемкой подходящего диаметра вырезать у шарика середину, чтобы получился пончик. Из вырезанного кусочка теста скатать шарик.
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Объем масла регулируйте в зависимости от размера емкости, в которой будете жарить пончики. Они должны быть полностью погружены в горячее масло.
Масло следует нагревать на среднем огне, чтобы пончики успели пропечься внутри и не сгореть снаружи.
Определить подходящую температуру масла просто: опустите в масло черенок деревянной ложки, и если вокруг него появятся пузырьки, значит пора жарить пончики. Обжаривать папаниши с двух сторон по несколько минут. Готовность пончика можно проверить, разломив один из них. Если он пропекся, значит можно доставать из масла и остальные. Затем обжарить шарики — «дырки от пончиков».
Готовые пончики и шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался избыток масла.
Сервируют папаниши так: на порцию выделяют 2 пончика, которые кладут на тарелку, поливают сметаной и вареньем, сверху укладывают «дырку от пончика» и поливают сметаной вареньем еще раз. Папаниши к подаче готовы.
Многие очарованы дыркой в середине пончика.
Но почему она там? Какую цель это преследует?
Существует несколько распространенных версий о происхождении дырки. Один из самых популярных мифов утверждает, что американский моряк Хансон Грегори изобрёл отверстие в пончике, в 1847 году, находясь на борту торгового корабля. Тогда ему было всего 16 лет.
Как гласит история, Грегори не очень нравилась тестообразная консистенция жареных пирожков, которые готовили на корабле. Хотя снаружи всё было красиво, середина пончиков всегда получалась жирной и рыхлой.
Моряк предложил делать отверстие в середине пирожков, чтобы пирожки получались равномерно прожаренными как снаружи, так и внутри. Эксперты полагают, что эта причина имеет смысл, из-за способа, по которому пончики готовят.
Когда тесто помещают в жаровню, происходит равномерное воздействие горячего масла. Чтобы полностью приготовить тесто, нужно будет некоторое время.
Отверстие в середине теста имеет смысл и по другой причине. Это позволяет сделать идеальный пончик. Чем не причина для дырки в пончике.
Пончики стали популярными в мире примерно в одно время с бубликами. Пекари и уличные торговцы часто продают бублики, укладывая на длинные палки, или нанизывают на длинную веревку. Некоторые люди считают, что отверстия в пончиках способствовали продаже сладкого продукта аналогичным образом.
Так что же происходит со всеми этими отверстиями в пончиках? Их вырезают из теста? Многие люди действительно считают, что их вырезают из теста.
По правде говоря, хотя многие пончики и с дырками, на самом деле никто их не делает, чтобы придать форму. Вместо этого поступают очень просто и вместе с тем элегантно. Специальные машины распыляют тесто на фритюрницы по кругу. Пончики с отверстиями или бублики, которые продаются в пекарне или продуктовом магазине, обычно сделаны из теста, штампованного при помощи специальных форм!
Но почему она там? Какую цель это преследует?
Существует несколько распространенных версий о происхождении дырки. Один из самых популярных мифов утверждает, что американский моряк Хансон Грегори изобрёл отверстие в пончике, в 1847 году, находясь на борту торгового корабля. Тогда ему было всего 16 лет.
Как гласит история, Грегори не очень нравилась тестообразная консистенция жареных пирожков, которые готовили на корабле. Хотя снаружи всё было красиво, середина пончиков всегда получалась жирной и рыхлой.
Моряк предложил делать отверстие в середине пирожков, чтобы пирожки получались равномерно прожаренными как снаружи, так и внутри. Эксперты полагают, что эта причина имеет смысл, из-за способа, по которому пончики готовят.
Когда тесто помещают в жаровню, происходит равномерное воздействие горячего масла. Чтобы полностью приготовить тесто, нужно будет некоторое время.
Отверстие в середине теста имеет смысл и по другой причине. Это позволяет сделать идеальный пончик. Чем не причина для дырки в пончике.
Пончики стали популярными в мире примерно в одно время с бубликами. Пекари и уличные торговцы часто продают бублики, укладывая на длинные палки, или нанизывают на длинную веревку. Некоторые люди считают, что отверстия в пончиках способствовали продаже сладкого продукта аналогичным образом.
Так что же происходит со всеми этими отверстиями в пончиках? Их вырезают из теста? Многие люди действительно считают, что их вырезают из теста.
По правде говоря, хотя многие пончики и с дырками, на самом деле никто их не делает, чтобы придать форму. Вместо этого поступают очень просто и вместе с тем элегантно. Специальные машины распыляют тесто на фритюрницы по кругу. Пончики с отверстиями или бублики, которые продаются в пекарне или продуктовом магазине, обычно сделаны из теста, штампованного при помощи специальных форм!
это ты сама делаешь? ну и как отзывы? творожные это звучит вкусно)
А я люблю krispy kreme. У нас их в шопин моле делают
А я люблю krispy kreme. У нас их в шопин моле делают
это я, мил человек буду делать))) возможно в пятницу… сегодня-завтра объект в сумеречной зоне и когда я домой попаду — хз…
но ваще люблю иной раз че нить этакое сделать)))
но ваще люблю иной раз че нить этакое сделать)))
Цитата: Марианна
но ваще люблю иной раз че нить этакое сделать)))
Прижму к себе тебя мечтательно
Разоблачу до наготы
Ах… до чего же привлекательна
Как воплощение мечты
Я стану гладить нежно… с маслицем
Твои округлые бока
Сорвусь… не дожидаясь пятницы
Коль страсть моя так глубока
Глотаю слюни в предвкушении
В глазах становится темно
Изнемогая от волнения
Хлебаю красное вино
А ты… я вижу… разрумянилась
Прошла прелюдия не зря
Ох… долго ты в духовке маялась
Родная… курица моя…
Реклама мама123456
… сразу вспоминается курица-гриль)))
хочу пончиков… можно без сметаны
хороший рецепт, как нить сделаю
хороший рецепт, как нить сделаю
Цитата: Обратная сторона луны
хочу пончиков… можно без сметаны
хороший рецепт, как нить сделаю
сделаю -доложу. самой хочется попробовать))))
Ну везёт же людям! Им уже докладывать собрались, а мне ещё не наложили, даже не обещали наложить
Реклама мама123456
накладем))))
Цитата: Далекий
Ну везёт же людям! Им уже докладывать собрались, а мне ещё не наложили, даже не обещали наложить
Так то, у вас там, за бугром, не наложили… Приезжайте, тут накладут или наложат, вообщем, по желанию…
докладываю и накладываю))) с пылу, с жару)))
мммммм! Выглядят оччч аппетитно!
Реклама мама123456
вкусно))) не стала добвалять цедру, ибо нет
тесто несладкое, легкое, с творожным привкусом, при жарке увеличивается вдвое
тесто несладкое, легкое, с творожным привкусом, при жарке увеличивается вдвое
м… захлебнулась! Как есть. Вся
Цитата: Марианна
докладываю и накладываю))) с пылу, с жару)))
Зачотно))
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.